Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Грузы сверху АС

Ослик, ссылка на картинку не работает.

Поправил ссылку, проверил.
Но мне интересна реакция на сам текст.

Картинку посмотрел, впечатляет. Ну а насчет теста - тест как тест. Пока сам не попробуешь, не узнаешь.
Я никаких чудес не жду.
Вообще, из теоретических предположений, мне кажется песпективной следующая конструкция (снизу вверх):
паркет-резина-плита-шипы-акустика.
Резина для соседей снизу.
Но, не пробовал еще.

to Gennady Semisalov: Нууу... Я про паркет и проч. акустическое окружение. Купить нормальную аппаратуру, быть ей несколько недовольным и не предпринять усилия для создания соответствующих условий. Думаю, пару раз Вас посещали мысли, что не то купили, да не достаточно круто ... Вы уж постарайтесь, пожалуйста, немножко :)

У меня кстати фазики открыты все, пробовал в двух комнатах итого в четырех расположениях - бубнения или гула нет. Дом панельный, пол бетонный. Вы уж постарайтесь, пожалуйста, немножко с полом-то:)

ту Виктор Светлов,
Установка груза на мои S6 никаких принципиальных изменений в качестве звука не дала! (может я и глухой;)
У Сильверов довольно крепкий, жесткий корпус (не резанирующий или поющий сам по себе), а Ваши S8 еще и тяжелее.
Из чего я сделал вывод:
//// 1. В МА тоже не дураки сидят.

Бетонный пол, (имхо) - не самое лучшее покрытие (он рыхл и мягок) - подложите под шипы подставки (демпферы) или мрамор - бас станет структурнее и четче.

///// 2. Понял. Серьезный прирост высоких, что для Сильверов смерть.
- это мне кажется странным - может быть груз был больше по площади, чем "крышка" колонки и свисал? тогда вероятно изменилась направленность, и отражения могли изменить высокие частоты.

///// Да! Мне нравится поющий корпус (когда он правильно поет). Да. Мне нравятся искажения МА Сильвер. Да. Именно за это я их и купил. Еще мне нравится Просид на Сонус Фабер. Да. Это не есть правдивый звук. Да. Я получаю от этого много много веселья и радости :)))))))) Совершенно искренне и по-детски.

Путь ?2 лежит через Ямаху с ее Natural Sound. Да, Яма звучит очень правдиво. Почти как филармония средних размеров с портьерами. Да, и меня иногда (редко) посещают мысли, что Яма - это правильно и хорошо. Уважаю Яму, да. Но не люблю. Не люблю.

- Мне честно говоря, не всегда нравится открытое и яркое звучание сильверов. Часто нравится, а порой просто раздражает.
Решение этой проблемы я вижу в подборе кабелей!
К стати, какие у Вас?
Сменил Нордост ФлатлайнГолд на Супра Ply3,4 (колоночные) - яркости поубавилось, прибавилось нижней середины и верхнего баса, - вообще Супра очень ровный кабель! Для еще лучшего результата можно будет еще по маяться с кабелями ;)

ту Виктор Светлов,
Да, еще - шипы с гнездами в подставке (если с не большим усилием палцев) не болтаются?
В моих "вторых" болтались - пришлось на клей сажать - теперь как в камне ;) это тоже не мало влияет на качество баса.

Здравствуйте, Юрий. Спасибо Вам за столько строчек :)

Но видите ли, я всем доволен. У меня чудный твердый пол, шипы не болтаются, а Сильверы я взял специально из-за "яркого и открытого звучания". Просто я хотел попробовать метод "груз сверху" и поделился впечатлениями.

Единственное, чем я не доволен, так это своей жабой, которая не дает мне купить 5803. Но жабу свою я понимаю - она хочет, чтобы стоимость этого аппарата была не больше моей зарплаты. Не дадите совет, как помочь этому несчастному земноводному?

Info: А в моих S2 шипов нет. Кабели у меня такие: медный Eagle 4х2,5. Супра классик работает на тылах. Кабелями я тоже вполне доволен. Хочу правда Блю Хевен, но жаба на это вряд ли когда-нибудь согласится.

Цитата
а Сильверы я взял специально из-за "яркого и открытого звучания".
- Да и я собственно из за этого их и взял, но поскольку музыку слушаю очень разную, то яркость бывает и мешает, - например, в роке хотелось бы побольше мяса!
Главное, что бы Вам нравилось! :-)

Цитата
Единственное, чем я не доволен, так это своей жабой, которая не дает мне купить 5803. Но жабу свою я понимаю - она хочет, чтобы стоимость этого аппарата была не больше моей зарплаты. Не дадите совет, как помочь этому несчастному земноводному?
- У меня другая проблема, я покупаю все, что стоит болшей моей месячной ЗП, а потом лапу сосу. Может Вы мне поможете? :)

Цитата
В моих "вторых" болтались
Я имел в виду, что это "вторая" покупка S6
"Первые" S6 были бракованные - пришлось вернуть. Четыре месяца разбирался с дилером.

5803 - это что?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)