Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика+усилитель (проблема выбора)

Стою перед выбором.
Усилители:
DENON PMA-425R
DENON PMA-495R
ONKYO A-9211
MARANTZ PM4200

Акустика:
Monitor Audio Bronze 2
Tannoy Mercury mX2
Wharfedale Diamond 8.2

Какие из этих компонентов будут лучше звучать в связке?
Есть ли смысл с вышеперечисленными усилками использовать KEF Q1 (насколько кефы будут лучше других полочников)?
Послушать возможности нет. Буду заказывать в интернете. Очень надеюсь на ваши рекомендации как специалистов.
Музыкальный материал - тяжелая электроника (industrial, ebm, darkwave и т.п.).
Заранее благодарен.

Из акустики - MA Bronze - без вариантов. Тут даже обсуждать нечего. КЕФ, ИМХО посвыше, но тут может возникнуть спор. Я тоже рассматривал (слушал) MA как вариант, теперь сижу с этими КЕФами и радуюсь :)

От этих усилков я предложил бы Вам отказаться.
В ценовой категории "до 500-от" царствуют Rotel-01/02, Cambribge Audio Azur 540/640, NAD 320/350 (ныне 320BEE и 352). Ротель абсолютно мне не понравился. Как на мой (!) вкус, так он полностью слил 320-ому НЭДу. СА не слушал, к сожалению.
Считаю связку NAD320BEE + KEF Q1 стопроцентно успешной.

Да, и какой-то из ДЕНОНов в ценовой категории 320-го НАДа слушал - печально он звучит.

Не забывайте, что к полочникам нужну стойки.

Удачи, Макс

А кроме этих аппаратов больше ничего нет на примете?

Обратите внимание на связку NAD (320/350) - DALI (2002).

Цитата
Музыкальный материал - тяжелая электроника (industrial, ebm, darkwave и т.п.).

Настоятельно рекомендую хотя бы послушать связку Sony+b&w, у самого такая. Этот музыкальный материал (а также более "тяжёлый") ИМХО очень неплохо отыгрывается. Как раз сёдня утром слушал NUMB Blood Meridian - всё очень хлёстко и эффектно - испуг гарантируется :-)))

Цитата
у самого такая.
Ага, только во много раз дороже :)

Цитата
Какие из этих компонентов будут лучше звучать в связке?

Да, если выбирать только из вышеозначенных, то тогда однозначно Denon + Monitor Audio. Маранц для такой музыки, ИМХО, не очень.

Цитата
Ага, только во много раз дороже :)

Ну и что? Характер-то звучания общий :-)))

Большое спасибо всем за ответы. Решил не экономить на акустике и взять kef q1, а потом докупить nad 320.
Или, может быть за 400$ можно взять полочники (или напольники) лучше, чем kef q1?
Я из q-серии слышал q-15 (мне они очень понравились).

Цитата
Настоятельно рекомендую хотя бы послушать связку Sony+b&w, у самого такая
Я бы послушал, если бы была такая возможность. Максимум, что у нас можно найти из акустики - jbl, infinity, heco (как правило - всё наборы для ДК) ну и всякие сони, пионеры и ямахи. С hi-fi совсем туго :-((.

Цитата
Как раз сёдня утром слушал NUMB Blood Meridian - всё очень хлёстко и эффектно - испуг гарантируется :-)))
Да, это отличный альбом!

> Или, может быть за 400$ можно взять полочники (или напольники) лучше, чем kef q1?

Лично я не нашел, хотя может не там искал :)) Хотя, по ощущениям, в правильном месте искал :))
Вы задаете вопрос, который способен довести Вас до безумия. То, что Вы найдете в этой категории что-то намного более продвинутое - не представляю. Скорее всего поваритесь и вернетесь к КЕФам. Меня тоже этот паразит сомнения грыз, но из стояших альтернативных вариантов получались Triangle и Dinaudio, но они дороже в 2 раза :) А все остальное - шыло на мыло и не факт мыло будет особо мыльное.
Той фразы, которая могла бы Вас успокоить (Kef Q1 - в своей ценовой категории лучшие колонки), лично я, Вам не скажу ибо не считаю эту формулировку корректной. Но, мой Вам совет - не заморачивайтесь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)