Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Mission 733 или NAD 804 ?

Mission 733 или NAD 804, что предпочтительней для Micromega AMP + CD? У Микромеги рекомендована АС с 8 Ом, а у НАДа 6 ом. Мишн - 250 баксов, а Над - 5000руб.
Состояние приличное у обоих моделей.
Посоветуйте, пожайлуста, аргументировано. Комната 12 квадратов.
Александр

А где нынче дают такие раритеты,как NAD804 ? Их же вроде давно не выпускают.

Цитата
Мишн - 250 баксов
Дороговато.
Возьмите в 12м2 лучше полочники. :) Возможно даже новые.

Цитата
А где нынче дают такие раритеты,как NAD804 ? Их же вроде давно не выпускают
Всё конечно с рук. А про звук этих АС сказать ничего не можете?

Цитата
Возьмите в 12м2 лучше полочники. :) Возможно даже новые
Советуют мониторы Клячина, может слышали их "в работе"?

Вся  линейка NAD звучала хорошо,особенно знаменитые старшие полочники 802. Если 804 споется с аппаратом,думаю не пожалеете. Но если что,то где искать запчасти ?

были у меня 733 только "i" у ник пищалки получше. В свое время стоили 480баков. Хорошая акустика, тем более за 250уе. Отыгрывает все жанры без проблем.
над не слышал.

Странно - полочные 732i - 310уе, то же самое, но в напольном исполнении - 480уе.

Цитата
Но если что,то где искать запчасти ?
Запчасти, думаю, проблема для всех снятых "с вооружения" АС.  У НАДов 6 Ом, а у моей Микромеги с её заявленными 40 Вт на канал выход 8 Ом. Не будет ли каких проблем в эксплуотации и в звуке?  

Александру:

Пользую НАД 804 уже восьмой год и до сих пор абсолютно удовлетворен их звучанием. Недавно переслушал современную акустику за те же деньги, что когда-то брал НАДы. Так вот - звучание сейчас за те же деньги абсолютно хуже. Особенно это заметно на акустике Mission - все у них сейчас звучит хуже, чем старая серия 75х. NAD 804 же по звуку соответствует примерно Dali 5005.
А учитывая, что с самого начала у меня был еще и ресивер НАД (сначала стерео , а сейчас поменял на 743 ДК), то связки лучше до сих пор сложно найти. Единственное, что соблазняет - так это Динаудио. Все в общем примерно играет в таком же направлении как и НАД, только масштабнее, с более точной локализацией, и вообще Дороже. Но и действительно - стоят-то сколько.
А про звук НАДа скажу так: очень музыкальные колонки. Есть такое понятие, как музыкальность - это когда после длительног обладания и прослушивания в домашних условиях, перестаешь обращать внимание на частотку и e.t.c., а вот желание покупать новые CD, вникать в новые стили и направления, а главное СЛУШАТЬ музыку остается. А вот за это НАДам ставлю твердую пятерку (поверьте перед покупкой я прослушал огромное кодичество разнообразной акстики в различных связках).
Во сех обзорах раньше оценивали прекрасный средне-высокочастотный диапазон этих колонок - наверно шелковый высокочастотник отыгрывает.
Жаль что сейчас забросили эту серию :(

С уважением
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)