Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с Mission 733

Здравствуйте! Маленький ребенок палкой проткнул бумажный круг в центре басового динамика Mission 733 + слегка поцарапал сетку того же динамика. Музыка играет. Шумов/хрипов и пр. вроде не наблюдается.
Собственно, вопрос: для чего этот бумажный (или не бумажный&) круг нужен, есть ли смысл затевать какой-либо ремонт и если да, то куда обращаться?
Заранее благодарен за любые советы.

Палкой? Гы. И Вы не заметили разницы в звуке? Тогда ремонт Вам не нужен :)

Андрей! Эта деталь в конкретном динамике играет достаточно малую роль с точки зрения звучания, и поэтому в принципе можно не забивать себе голову, хотя конечно по-хорошему стоило бы заделать.

Андрей Королев
Материал внешне на пластик похож, хотя что это на самом деле затрудняюсь сказать - не отрывал. :)

Цитата
слегка поцарапал сетку того же динамика
Что за сетка?

Цитата
Андрей Королев
Материал внешне на пластик похож, хотя что это на самом деле затрудняюсь сказать - не отрывал. :)

И не надо. Боже упаси.
У меня первая ассоциация была - гофрированная бумага.

слегка поцарапал сетку того же динамика
Что за сетка?

Не знаю как называется эта хрень. Пойдем от центра низкочастотного динамика:
Сначала черный круг (он-то и пострадал больше всего)
Потом белый пластик (сетка) бОльшего диаметра. На нем царапина. Представляется следующая картина случившегося: палка, находящаяся в руках невинного ребенка, скользнула по сетке (пластику) и проделала-таки дырку в черной штуке в центре.

Так это не сетка, а диффузор. То, что на нем царапина - плохо, т.к. возможно, что это трещина. Были раньше у меня Мишн 732i, два таких динамика пришлось заказывать у дистрибьютора, после того, как перегрузил АС низкочастотным сигналом. Полипропилен - хрупкая штука, маленькая трещинка расползается от края до края.  

"Мой полугодовалый ребенок с помощью перфоратора расхуярил динамики моих Мишшн XXX. На качество звука это никак не повлияло."

Пиздец, вы меня конечно извините, но я просто хуею с Вас, господа. Но нахуя вот, спрашивается, с такими ебланскими ушами покупать дорогую Hi-Fi технику? Купил бы себе бум-бокс в таком случае или Свен какой-нибудь. Хоть выбросить не жалко было бы.  

Штука эта - пылезащитный колпачек... Наклей новый. ...Только все это аккуратно надо делать...

На 7

Можешь помочь - помоги, а не выебывайся.

Алексей Кнутов

Цитата
Были раньше у меня Мишн 732i, два таких динамика пришлось заказывать у дистрибьютора, после того, как перегрузил АС низкочастотным сигналом.

Лёш, скажи мне по секрету, как владелец 732-х владельцу 732-х - ЧТО ты пытался ими озвучить? Спортзал или стадион? Убить их, имхо, невозможно.

Андрей Королев

Андрей, колпачки лучше починить. Если ты открутишь четыре самореза, снимешь декоративную накладку и АККУРАТНО извлечешь головку (вынимается легко), то ты увидишь у основания диффузора, там где крепится центрирующая шайба (такая гофрированная хрень), несколько щелей по кругу. Они сделаны для выравнивания давлений в полости под колпачком и внутри корпуса АС. Если повреждён колпачек, то образуется сквозная дыра в диффузоре, что теоретически может сказаться на звуке, ну а практически... Всё равно - лучше починить.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)