Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с Bronze 2

Колонкам полторы недели. Проблема в том, что звучат по разному. Не могу сказать было такое изначально, но сейчас это отчетливо слышно на верхах. Т.е. у одной колонки все впорядке с верхами, а у другой явный их недобор. В чем проблема? В прогреве? Это именно колонка, а не источник и не усилок - проверял.
Спасибо за ответы и за высказанные соображения.

Думаю, побили их при транспортировке. Есть личный опыт убийства :)

прикрой пищалку рукой у "глухой" колонки, если разницы не услышешь - пиндык пищалке, если будет незначительная разница - возможно магнит отошёл...
вскрытие покажет

Если гарантии тю-тю, то выкручивай пищаль, посмотри...может быть банально отошли провода от лопаток (не думаю что в них контакты паяные), а также осмотри кроссовер, на предмет плохих паек или отошедших проводов, такое могло быть при транспортировке...

Если всё с этим ОК, то готовься к худшему, к замене ВЧ...

Была у меня такая история с пищалками Bronze3(после падения) - в M-video привезли за   1200 вроде всего месяца за 4:) (за это время нормальную акустику купил).
И низкочастотники летят на них потому как пластмассовые - падений не переносят:) - три раза чинили по гарантии в том же M-Video (маладцы)

Да, пластмассовые корзины при падении ломаются. Но есть шанс склеить суперклеем. Я так починил тыловичок. Работает без заметных проблем.

там по моему перемычки есть.. можно из вынуть и прослушать только верхние частоты.

На 3
Эту манипуляцию стоит произвести с целью узнать работает пищалка или нет? Она работает, т.е. когда ее закрываешь рукой, то высоких совсем не слышно, а руку убираешь, высокие слышны... если бы не другая колонка, подумал бы что так и должно быть :-)

Всем - высокие все таки присутствуют, но их меньше чем на другой колонке.

Цитата
Всем - высокие все таки присутствуют, но их меньше чем на другой колонке.

Hi
Alexei V., если ещё не демонтировали твитер, то для начала снимите перемычки с терминала подключения акустических проводов и цифровой "цешкой" (на постоянном токе)
замерьте сопротивление ВЧ секции у обеих колонок.
Ждём результатов измерений.

У меня произошло то-же самое. совсем пропали высокие в одной колонке. проверил пищалку  способом: закрыть рукой- умерла. вскрытие показало явное разрушение самого материала динамика. Благо на гарантии и в магазине оказались люди, что надо не послали в мастерскую, (пришлось бы отправлять почтой), а поменяли на новую с другой. Поставил на свою и чувствую, что на второй высоких явно не хватает, в сравнении с реанимированной. Связываю все произошедшее с не согласованием акустики по сопротивлению АС- 6 Ом, ресивер 8-16 Ом. Банально не выдержали мах. мощности sony 595, хотя по паспорту должный запас у АС имелся.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)