Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Доработка колонок Dali

Так я ж об этом - настройки стопудово изменятся, причем как правило не в лучшую сторону. Мне както говорят - вот купил дорогие колонки, залез внутрь а там один кусок зукопоглотителя наклеен. А зачем больше если этот кусок справляется, вполне достаточно заглушить одну из стенок чтобы убить волну.

На 20
http://www.dop.ru/?id=production_noise_material_iso

Yaroslaw Yaroslaw
Никто особо не напрягался рассчитавая начальные линейки, к коим относится BLUE. Ну уменьшится объём ящика, посчитайте сколько это в процентах :-)) Зато оклейка этими пластинами стенок слышна прекрасно. Яшики в первых линейках ходуном ходят и это надо предотвратить.

Цитата
Никто особо не напрягался рассчитавая начальные линейки, к коим относится BLUE.

Посмотрите на тесты в Стерео - какая там АЧХ!
Блю к вашему сведению - 3-я СНИЗУ линейка - передней АИКСС и Концепт...

Цитата
Ну уменьшится объём ящика, посчитайте сколько это в процентах :-))

Не проценты считать нужно считать - а снижение отдачи на НЧ - децы 2 вполне может быть..

Цитата
Яшики в первых линейках ходуном ходят и это надо предотвратить.

Значение "мощности" ящиков в этой ценовой категории сильно преувеличено...  

Михаил Иванов
Цитата
У меня есть. Что менять? Да, как везде, разводку, кондёры, резисторы, промазать швы, оклеить битумом стенки. Обязательно снять переднею пластиковую панель и тоже всё (просто она имеет хитрую структуру) проклеить битумом.

если не сложно: какую именно модель дорабатывали? какие провода использовали? не жалеете (в смысле хуже не стало)? что изменилось в звуке? Если можно, укажите свой ПКД, усилок и кабели. Если удобнее - можно в имейл: nostopp(@)yahoo.com
Заранее спасибо.

Цитата
Яшики в первых линейках ходуном ходят и это надо предотвратить
Для того чтоб ходуном не ходили надо распорки ставить, если уже на то пошло.

Цитата
Яшики в первых линейках ходуном ходят и это надо предотвратить

Это Вы, уважаемый, спутали со стиральной машиной "Вятка-автомат" (первых линеек), вот она "ходит" ходуном-)), а мои Блю 5005 Джуби никуда не ходят, и, кстати, тюнинг в них провели уже на заводе - заменили проводку и кондеры на более качественные, поставили позолоченные разъемы - и ВСЁ!  

На 26:
Цитата
Не проценты считать нужно считать - а снижение
отдачи на НЧ - децы 2 вполне может быть

А заполнение ватой какой-нибудь не поможет? В смысле не восстановит отдачу НЧ?

Цитата
А заполнение ватой какой-нибудь не поможет? В смысле не восстановит отдачу НЧ?

Звукопоглотитель типа синтепона дествительно до определенного момента производит эффект увеличения обьема - но насколько видно на фото http://www.ixbt.com/dvd/dali/blue/inside.jpg

если и есть смысл добавлять - то немного....

Скажите, а то что среднечастотники установлены вверх ногами может негативно сказыватьс на прорисовке сцены? СтOит перевернуть или надеяться на то, что это задумка производителя и "забить" на это.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)