Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Купил Monitor Audio Silver S8

Подскажите пожайлуста, как собрать для них подставку??? В комплекте идёт какаято плита, болты, заострённые болтя, мягкие ваты!!! Что со всем этим делать???

Привет, коллега! Про подставку нарисовано в пачпорте. Мягкие ваты я не видел. Видел полиэтиленовые белые прокладки - это транспортировочные. Есть еще серые цилиндры - это заглушки для фазоинверторов, на случай если баса будет много.
Последовательность такая:
1. Определяем у черной плиты верх: он с закругленными кромками.  Снизу в сквозные отверстия черной птиты вставляем болты, предварительно надев на них металлические шайбы.
2. Сверху черной плиты, где вылезли болты, одеваем на эти болты черные пластмассовые шайбы 1 см высотой (см. в комплекте).
3. Вворачиваем болты в низ колонок.
4. Вворачиваем "заостренные болтя", они же шипы в нижнюю часть плиты - там есть гайки прямо в плите.
5. Наслаждаемся хорошей развязкой с полом. Главное - не поставить колонку шипом себе на ногу :)

Спасибо так и сделал!!! Но шипи вкручивать небуду, т.к. нехочу паркет закосячить!!! Да вот это звук я понимаю!!!
А скажи ещё пожайлуста, сзади у колонок выс и низ частоты соеденены переходником, если его снять, и их подключить к ресиверу отдельно, будет заметный эффект???

Привет :) Вопрос паркета тут недавно обсуждался. Шипы нужны, иначе бас будет гулким. Именно для этого сделана "черная плита" - сантиметр воздуха до и сантиметр после. Самым простым решением будет подложить под шипы досточки того же паркета. Камень не советую - результат звонкий.

У меня четыре месяца S8 стояли в кабинете (буржуй, млин - просто хата от родителей осталась трехкомнатная - большое им спасибо). Комната 16 квадратов, так когда на малой громкости что-то там играло, компьютерный стол вибрировал - руки на клавиатуре чувствуют. А если шипов нет, то соседям снизу вешалка наступит.

Теперь про биваеринг (снимаем переходники и подключаем четырехжильным кабелем). Результат в принципе не очень велик, первые впечатления - звук стал более глубоким что-ли, основательным, проработанным. Через пару дней привыкаешь и подключив обратно на два провода на лице появляется кривое кислое выражение :) Больше двумя проводами ты пользоваться не будешь :)))))

Info: фирма Аркам настоятельно рекомендует для своих топовых моделей биампинг - один усилитель для ВЧ, а другой аналогичный для НЧ. Может это для кого-то покажется излишней роскошью, однако Аркам - официальное железо Monitor Audio и в прошлом KEF.

Буду благодарен, если поделишся информацией, с какого железа ты качаешь свои Сильверы и как тебе нравится результат, а также какие кабели используешь.

На самом деле я очень рад, что нашего полку прибыло. Пора открывать клуб MA.

2 Виктор Светлов
Ресивер Pioneer VSX-AX5
DVD Pioneer DVR-5100

И ещё вопросик: А дополнительные провода для биампинга, взять аналагичные по сечению тем которые стоят сейчас???

Доброе утро, Хуан. Для начала игр с биваерингом/биампингом обычно берут такие же кабели, как были раньше, чтобы понять разницу. У меня биваеринг через самую обычную медь Eagle 2,5 мм. Чтобы не было кучи проводов, выпускают четырехжильные кабели.
Насколько я слышал, у топовых Пионеров есть такая фича: 7,1 переключается на 5,1, а 2 освободившихся усила работают на биампинг.

2 Виктор Светлов
А у моего ресивера есть такая функция переключения??? И будет ли разница если ничего не переключать??? Просто в инструкции про это написанно, а то чтобы чтото переключать не упомянули!!!

И ещё вопросик: Когда после покупки всего этого можно наваливать музыку почти на всю громкость???

А это уже я не знаю - по железу я не специалист. Думаю, нужно по меню полазить.
Почему же нельзя сразу включать? Мучай, пока гарантия не кончилась.

Хуан, в сетапе не пионер ах5 выбираешь би-ампинг для тыловых каналов, после чего можешь размыкать перемычки на акустике и тянуть провода. В фирменных проводах для бивайринга обычно сч-вч жилы тоньше, чем нч, что есть разумно.
У самого пионер ах3 и МА S6, но до биампинга никак руки не доходят и времени нет тоже, хотя все равно сделаю - нечего двум каналам зря простаивать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)