Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SVEN HP-761F

Вы не прослушивали напольники SVEN HP-761F?
http://www.sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=885
Прежде всего интересует следущее: как они звучат на малой и средней громкости? В основном будут слушать их на MP3.  Планируется размешение в комнате не более 12кв. метров. Ну и общиее впечатление.
Приятель может взять их новые, за 4000руб.

З.Ы С.Вадим! Вы здесь спец по свенам. Подскажите.

Гхм, сдвоенные блины по 8", да в 12кв.м. - смелый шаг :)
Хотя цена...

Если приятель может что-то взять еще из их ассортимента по такой смешной цене, то я бы посмотрел на что-то другое.

В любом случае, если отдать их Клячину - то может выйти не плохо, правда переделанные им 761F я точно не слышал.

Дык у Клячина перенастройка будет стоить минимум 200 уе, да и далеко нам до Клячина, к сожалению.

Ну...если у него уже имелся опыт перенастройки данной АС, то думаю фильтры обойдуться не дороже 60$, т.к. для 760B они продают фильтры за 20$.
Останется лишь задемпфировать внутри, поставить распорки и...возможно кое-что еще по-мелочи.

Ну а вообще, если есть возможность взять не дорого Sven-A, а везти к Клячину нет ни возможности ни особого желания, то я бы остановился на 830B.
В такую комнату думаю это было бы оптимально...ну или уж напольник 830F, он с 6.5" головками...

Сергей - не такой уж я и Свиноспец:-). 761Ф - не слышал, но они не будут, как мне кажется, сильно отличаться от прослушанных мной 772Ф и 730Ф. Однозначно такого звука даже много для 12 кв.м.

Насчет МП3 - в отзыве на Стерео.Ру на колонки на эти или 760Ф написано, что на них хорошо слышны различия в звуке на МП3 до 256Кбпс и АудиоСД.

В принципе качество звука неплохое, но бас, мне кажется доминирует, да и верха тоже. То есть середина провалена. Для кино - бомба, а вот с музыкой могут возникнуть проблемы.

Вы 830Ф или 831Ф попробуйте послушать. Должны быть лучше.

А Клячин перенастроил не 761, а 731Ф.

И прав Михаил Бугаря - надо брать 830В, полки у Свен круче напольников даже без учета более низкой цены. Я себе сам заказал 830В, через недельку привезут, тогда и опишу впечатления.

Короче, поддерживаю целиком пост № 4.

что то твоё "через неделю привезут" уже второй месяц тянется:))

Выбора нет за эти деньги. Приятель с рук берёт их, новые, за пол цены.
Сегодня послушаем, с над сильвер:)

Послушали эти гробы. Тихий ужас. Середина никакая. Звук из бочки. Под него померать только. Какой-то люцифер их настраивал. А вот внешний вид, отделка, всякие аудиофильские нашлёпки, шипы-на высоком уровне. Я когда их увидел, расчитывал на хороший звук. Сравнивали с S90, DIVA 3х полосные(1500$). S90 звучат намного ярче, зажигательнее, мясистее, но грязнее, чем свен. Слушали разные диски. Свены вообще фоновые, звуки второго плана-не воспроизводят. Бубнят, корпус поёт. Как такое вообще можно людям продавать.?!:(
DIVA однозначно своих денег не стоит. Звук сбалансированный, но какой-то скучный, не интересный. Современный, "бархатный" звук.

Купил он их. Всё же цена вкусная. Будет переделывать.

Могу только посочувствовать.Однозначно на 12м надо было брать полочники.Те же СВЕН 830В,которые обошлись бы практически по той же цене,но новые,зазвучали бы вомного раз лучше.
 А вообще-то зачем совета просили???

Цитата
S90 звучат намного ярче, зажигательнее, мясистее, но грязнее, чем свен

Мдаа... ну тогда прямой путь к концертной акустике... Уж она зажигает точно до полного прогиба диафрагмы:-)

Вот как раз после прослушки Свен 742Ф по-моему я раз и навсегда забыл про С-90. Свен 761Ф возможно, полудохлый, но С-90 - мёртвые на 102,5%. Это просто пи"дец.

В магазин я захожу через день, и на демонстрационной паре Свен 730Ф музыка играет вполне и вполне, однозначно лучше С-90. Кстати, более конченый, гудящий и бубнящий бас, как у С-90, вообще редко встретишь... Ну ладно, вообще дело ваше. Насчет меня - мог уже полсотни раз купить себе С-30...90 по цене от 10 до 80 баксов. Но почему-то не купил;-) Хотя экономия такая была бы, что мама не горюй...:-)

Это все мое ИМХО, основанное на прослушке советских громкоговорителей и Свен.

Так что, если нужен мой совет по Свен, но вам нравится звук С-90, я не могу ничем помочь. Последняя стадия болезни под названием "Радиотехника" - это когда таких вот С-30/50/70/90 в комнате 12 м ставят по паре каждых и колбасят на всю громкость. Свен отдыхает, чего там;-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)