Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прошу совета в выборе напольной акустики ~1000$

Собираюсь собрать музыкальную систему начального ценового уровня. Присмотрел следующие модельки акустики: Dali 8008, Kef Q7, B&W 603.S3, Tannoy Saturn S8, Focal-JMlab Chorus 725. Стоять они скорей всего будут в комнате 15-20 кв м Отсюда вытекает вопрос - а имеет ли смысл ставить довольно мощные колонки в небольшое помещение или лучше ограничиться младшими моделями той же серии? Играть они скорее всего будут либо с NAD ус. C350, пкд C542 либо с Cambridge пкд 540A, ус 540C. Если кто слушал эти компоненты в связке прошу поделиться впечатлениями а также предложить возможную альтернативу в той же ценовой категории.  

С Cambridge очень недурственно звучат АЕ 309, а с NAD Focal JMLab (ИМХО), слшал все в нескольких вариантах. Но, как принято, считаю обязательным оговориться, нужно все слушать самому.  

С NAD очень неплохо должны звучать DALI. Кстати, в какой-то из недавно вышедших мурзилок очень хвалили Suite 2.8 (Dali). Вроде как раз в Вашей цене.

Прослушивал DALI 8008 c Denon 3803 и c ямой 2400. (ИМХО) звук зажатый и несколько глуховат, на мой вкус не хватает легкости, прозрачности. Мне больше глянулись (все прослушивалось в одном салоне), примерно за те же деньги Wharfedale EVO 40, да и у EVO 20 звук естественнее, а они  дешевле будут (все ИМХО).

Цитата
какой-то из недавно вышедших мурзилок очень хвалили Suite 2.8 (Dali). Вроде как раз в Вашей цене.
В Stereo последнем обзор АС за 1000$.

Я просмотрел все тесты Dali на www.stereo.ru и везде её характеризовали как акустику для небольших помещений (это как аз мой вариант)

АНДЖЕЙ БАБИНИЧ подскажите, где можно послушать подобранные мной тракты и АС для сравнения.

В тесте на www.stereo.ru Wharfedale EVO 40 рекомендуют для больших комнат да и с КНИ у них не всё в порядке.

|Stereo последнем обзор АС за 1000$
Читал. Из всех мурзилок наименее рекламная.

Если кто слушал Cambridge с DALI - поделитесь впечатлениями.

Посоветуйте акустику к 440 Yamahе пожалуйста

Есть еще Triangle Zerius 202- отличный между прочим вариант.  

Обязательно послушайте Triangle напольники в этом диапазоне - за 1200, кажется, Зирусы.

На 6. Собрать все вместе и сравнить вряд ли удастся. А где-что есть это пожалуйста: Cambridge и АЕ в салоне на горбушкином дворе помещение расположено почти у самого крытого паркинга в тупике,  Kef и Tannoy салон "Соло", B&W имеет свой салон и все примерно в одном месте где и АЕ, NADы есть очень во многих салонах, все там же на Горбушке и ее дворе, JMLabы в ассортименте дают слушать в Техносиле на Поклонной горе.
Рекомендации экспертов по размеру комнат штука  хорошая, но ни кто не скажит вам точно как будут звучать, выбранные Вами колонки в акустических условиях Вашей комнаты ( у меня Cobalt ы 816 играют в 20 кв.м. очень чисто, бас не гудит и не бубнит, чего, как првило, и  опасаются).
Не очень ровненькая АЧХ у Wharfedale EVO 40, по данным журнала Stereo, это не есть хорошо, да и оценка по их же данным - троечка, но я сравнивал их с DALI и выбрал бы EVO 40(ИМХО). А к мнению Николая и Серея (п.п.8,9) стоит прислушаться, я бы то же послушал да не знаю где.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)