Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

b&w 602 s3 или KEF Q3 ?

Слушал KEF Q3 на ресивере NAD (модель не знаю, но по словам консультанта стоил около 1200 уёв) + двд NAD (такая же фигня - цена около 600). В сравнении с KEF Coda 90 на том же комплекте показались с более проработанной и выраженной серединой, но от этого и более "крикливыми". Баса по сравнению с Кодой почти не было (в качественном и количественном отношении).
К акустике B&W отношусь осторожно: фирма, по общему доминатному мнению - лидер, изделия выглядят солидно. А звук (пара среднеденежных полочников + нетоповых напольников) мне не понятен: верхи резковаты, а баса очень много и он какой-то дубовенький. В общем, интересная в своей неоднозначности акустика.

Q3 ставил одному закомому...клиенту.Дрянь.Бездарная акустика. Есть много лучше. Но не для всех. mice5050@mail.ru

Раз уж тут зашла речь о KEF Coda, позволю себе высказаться и на ее тему. Coda - отстой, акустика для MIDI-систем (музыкальных центров, если хотите), но никак не для компонентов. Звук у нее "попсовый", хотя по техническим характеристикам Coda очень даже ничего. Но, как известно, ТХ - еще не показатель, акстику надо слушать.
О Q3 у меня мнение тоже далеко не лучшее, но его (Q3) тут и так хорошенько "опустили", так что я лучше воздержусь от дальнейших коментариев.

[small]Отредактировано: 04-04-2004, 17:35[/small]

на 12,

Цитата
Бездарная акустика. Есть много лучше. Но не для всех.

Ну, порадовали бы нас своим авторитетным мнением. Kef Q3 стоит 600 баков. Что Вы можете предложить в этой ценовой категории взамен? Ну..., например, к Наду. "не для всех" - ну, введите уж нас в круг избранных. Только если суть Ваше ответа будет заключаться в то, что полочники за $1500 звучат лучше - можете не утруждать себя ответом.  

К НАДу хорошо подойдут ДАЛИ 5005 как раз в ценовой категории 600 уе.

ИМХО для роковых записей лучше 602 -е, для классики и акустической музыки - КЕФы но не Q3 которая на мой взгляд не самая удачная модель в линейке Q. БИВы имхо ОБЯЗАТЕЛЬНО прослушать со своими записями и обратить внимание на ВЧ - нравится или нет, твитер у них довольно таки с характером.

602 vs 602.5 - однозначно 602-е.

Как вариант - Monitor Audio Silver S2 600$ полочники с некоторыми усилками вполне так ничего.

А то что пишут в соседних ветках по поводу БИВ и КЕФ - ну так купите PMC за 8000$ - в соседних ветках их хвалят (хотя тоже кое кто говорит что отстой...). А вообще я бы советовал не очень серьезно относится к аргументам типа "спартак-чепмион!" и "БИВ-ацтой и масдай, УРА!!!", которыми некоторые соседние ветки пестрят.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)