Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поругайте KEF Q5

Пожалуйста, покритикуйте (похвалите) акустику KEF Q5. Акустика будет играть с  ресивером Yamaha RX-V1400RDS.
Может быть, что еще посоветуете на фронт около 1000$?

Когда покупал акустику, то последняя стадия выбора была между Q5 и MA S6. Выбрал МА, на мой слух было "красивше". Слушал с НАД370 и Пионер 712-м.
Кроме того Q5 были "маде ин Чайна", а МА - "маде ин Ингланд" и на 100 зеленых дешевше.
А так вообще Q5 тоже были ничего.

Что слушать будем?
Какая схема?
Ямаха-то уже есть?
За 1000 можно ещё танной ярис взять.
Если сурово стреокомплект, то Q7 получше будет прилично.

на 3.

Предпочитаю Joe Lunn Turner, AC/DC, Madonna, но в принципе слушаю все.
Совет нужен по фронтальной паре в домашнем кинтеатре 5.1 (возможно 7.1)
Ямаха есть.
Q7 - слушал, показалось о-о-о-чень много баса (слушал вместе с JMLab Cobalt 816 s, Chorus 716 s, какими-то Dynaudio)  

Ну послушай Монитор Аудио S6, может понравится.

Хотя Имхо они больше для инструментала и классики. Но старый рок типа Зеппелин, Пёпл я с удовольствием слушаю.

на 4.
мне более импонирует схема пищалки+саб.
но на мойвзгляд Q7 играют правильнее Q5.
спорить не буду, если не нравится, брать не стоит.
у танноя яриса баса будет меньше.

Q5 - в самом деле полное г...За что такие деньги берутся, одному KEF'у ведомо...Не сочтите за тупость,но S-30 по соотношению цена/качество много лучше...Удивительно то,что используя коаксиальную конструкцию KEF создали уникальный неимеющий аналогов "узконаправленный "коаксиал.Бред? Революция? Ни за что такое не куплю!
Для "чайников" - супер!

Q7 и Q5 я лично особенно не слушал (и не шибко горю желанием), но вот с их предшественниками Q70, Q50, Q75 и Q55 знаком очень хорошо. Если Q70 и Q50 на свои деньги (кстати, они были на парочку сотен у.е. дешевле своих последователей) еще как-то звучали, то Q75 и Q55 им явно в этом проигрывали (не только в соотношении цена/качество, но и просто по звуку). Не берусь достоверно судить про Q7 и Q5, т.к. как я уже сказал, хорошенько послушать мне их не удалось, но если такая тенденция сохраняется, то я бы лично не стал даже смотреть в их сторону, а не то что брать. На мой взгляд KEF просто не звучит на свои деньги и если так уж хочется импортную акустику с модным дизайном, то лучше взять тот же Tannoy или Castle - по звуку лучше будет однозначно.

P.S. Дизайн у современных KEF'ов мне тоже не нравится.

[small]Отредактировано: 04-04-2004, 08:26[/small]

На вкус и цвет товарищей нет. Я уже много ругал KEF q5 хотя сам их слушаю. Kef q7 действительно лучше сбалансированы, как и Kef q1. Наверно действительно 3ие и 5ые не удачные колонки. Но на свои деньги вся серия Kef q звучит и с этим спорить бесполезно (я Kef q5 взял за 800). Дизайн технологически и технически  оправдан. Как и любой другой акустики есть свои плюсы и минусы.

p.s.
Павел NET, попробуй поиск.
Привет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)