Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

TANNOY Mercury M3

Роман, я несколько иронизирую над твиком, потому что мало кому удается сравнить потом твикнутую систему с "обычной". Естественно, после затраты усилий на перепайку конденсаторов и т.п., звук станет лучше. Остается открытым вопрос - отчего? Действительно ли Блэк гейты помогли? Или аппаратура уже стала родной, "своей"?

2 All Hifi clubbers - Костя вчера предложил поставить забавный эксперимент - сравнить звук колонок с фабричным фильтром и  твикнутым by flab. Надо сказать, что флабовский твик - это не замена всего и вся на аудиофильские детали, а полная переделка фильтра, у них какая-то своя идеология.  

Млин, так какое же ремюзе? :)

Владимир, я советую поговорить со специалистом живьем или хотя бы по телефону.

У меня Mercury MХ3-М и Yamaha RX495. Как звучат мне нравится, слушаю только джаз и классику. Выкрутил и посмотрел на плату фильтра. Вот буржуи! Это надо же было так сэкономить, особенно удручает низкочастотная катушка намотанная тонким проводом на железном сердечнике и электролитические конденсаторы. Хочу выпаять катушку, замерить индуктивность, и намотать свою толстенным (1,5 мм) медным проводом. А вместо электролитов, впаять наши бумажные. Дешево, а вдруг лучше зазвучит? Кстати внутренняя полость колонки разделена внутри на два независимых отсека, и нижний отсек (под песок) объемом 13 литров. Не многовато ли для песка? А что если убрать эту перегородку и увеличить обьем колонки почти в двое (верхняя часть 15 литров).
Ни кто не пробовал?  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)