Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Что можно сказать о Heco Concerto F15 для стерео?

Цитата
Кассеты, значит - нормально, но вот болванка, которая бит в бит - эт дермо.
Да нету там никакого бит в бит. Это только на бумаге так и в вашей голове. Как бы научно доказуемо. А на деле не так.

Цитата
Меня интересовало на чём конкретно вы слушаете.
Ой, у меня много разной аппаратуры было. Просто по маркам могу сказать - Onkyo, Sherwood, Technics, Sony, Monitor Audio, B&W, Rega, System Audio, Yamaha, Athena и т.д. Это всё не имеет значения. На чём бы я не слушал, разница есть. И я описал выше, в чём она выражается. Если вы не слышите, то ваше счастье. Много денег сэкономите. Вот O''Pain Painmailer, встрявший в разговор, вообще считает, что музыкантам нЕфига деньги платить за их работу. Каждый себе по своему объясняет факт прослушивания болванок. Но одно я подметил на этом форуме: люди, помешанные на технике и слушающие музыку на болванках, никогда не появляются в ветке "музыка". Это о чём-то да говорит. То есть техника для них представляет ценность, а музыка - нет. У меня лично всё наоборот. Музыка первичнее. А уж во вторую очередь технику под неё подыскивать. А не музыку под технику, как у большинства здесь.

На бумбоксе можно услышать разницу между CD-DA и CD-R. Следовательно, характеристики аудио, записанного на CD-R ниже, чем параметры воспроизведения бумбокса. Из чего вывод: воспроизведение звука с CD-R на хорошей hi-fi/end системе приведёт к тому, что такая система будет звучать хуже, или по крайней мере не лучше, чем бумбокс :)))
Кого вы хотите убедить? Сдаётся мне, что скорее себя :)
Касательно "бит в бит" - именно так дело и обстоит.

Цитата
На бумбоксе можно услышать разницу между CD-DA и CD-R. Следовательно, характеристики аудио, записанного на CD-R ниже, чем параметры воспроизведения бумбокса. Из чего вывод: воспроизведение звука с CD-R на хорошей hi-fi/end системе приведёт к тому, что такая система будет звучать хуже, или по крайней мере не лучше, чем бумбокс :)))
Это всё очередные технарские выводы. Я говорил о том, что пластмассово-жестяной звук болванки будет слышен на любой системе.

Цитата
Кого вы хотите убедить? Сдаётся мне, что скорее себя :)
Да себя мне убеждать не надо. Мне давно всё ясно. Не понимаю только, зачем вам крутая система для прослушивания болванок. Смысла в ней никакого нет, если будут использоваться болванки. Ну для меня, во всяком случае. Максимум для болванок - это комп и активные колонки компьютерные. Чисто для фона. Для серьёзного меломанского прослушивания музыки - либо фирменный(или качественный лицензионный) диск, либо винил, либо кассетная дека и качественно записанные кассеты с фирменного диска.

Цитата
Вот O''Pain Painmailer, встрявший в разговор, вообще считает, что музыкантам нЕфига деньги платить за их работу.

Я такого никогда не утверждал. За работу им, как раз, платить надо. Но не более того.

Цитата
Я такого никогда не утверждал. За работу им, как раз, платить надо. Но не более того.
Ну как же, вы ж говорили, что за диски не надо платить. А они ж свой процент имеют с них. Причём очень многие музыканты пишут альбомы за свои собственные деньги и потом уже через издающий лейбл отбивают их. Многие в минусе остаются, кстати.

Цитата
Ну как же, вы ж говорили, что за диски не надо платить.

Не совсем так, но в целом верно.

Цитата
А они ж свой процент имеют с них.

Не вполне заслуженный.

Цитата
Причём очень многие музыканты пишут альбомы за свои собственные деньги и потом уже через издающий лейбл отбивают их. Многие в минусе остаются, кстати.

Вы считаете, что всякое творчество должно быть вознаграждено?  

Цитата
Вы считаете, что всякое творчество должно быть вознаграждено?
Ну вы ж если покупаете какую-либо музыку, то надо думать, что это интересный вам исполнитель или группа? Или у вас как-то по-другому происходит? Если это ваша любимая музыка, то глупо было бы считать, что этот исполнитель не достоин зарабатывать деньги на своём творчестве.

Цитата
Не вполне заслуженный.
Те группы, которые я люблю, имеют вполне заслуженный  процент. Увы, многие из них ничего не зарабатывают на дисках.
Такой вопрос: а вы музыку вообще любите?

Вообще, это очень сложный вопрос, по поводу вознаграждения артиста за его творчество. Если говорить о концертах - тут более-менее понятно и всё более-менее нормально.
Если говорить о дисках, то здесь всё весьма запутано.
С одной стороны, есть известная цена записи, с другой, есть востребованность продукта. Две эти вещи между собой никак не увязаны. Более того, качество продукта (музыкальное содержания) и качество записи никак не увязаны за востребованность. Опять же, кто сказал, что обязательно нужно отбивать деньги вложенные в запись? С какого, собственно, перепою?
А профессиональный артист (человек зарабатывающий своим талантом) должен зарабатывать деньги с помощью своего таланта, если он есть - т.е. давать концерты.
А оплата творчества пенца при покупке компакт диска - вопрос до крайности спорный.

Цитата
Если это ваша любимая музыка, то глупо было бы считать, что этот исполнитель не достоин зарабатывать деньги на своём творчестве.

Достоин? Пусть даёт концерты.

Цитата
Такой вопрос: а вы музыку вообще любите?

Я музыку не люблю. Я люблю слушать некоторые музыкальные произведения.

Цитата
Опять же, кто сказал, что обязательно нужно отбивать деньги вложенные в запись? С какого, собственно, перепою?
Запись стоит денег! И их надо всё-таки вернуть музыкантам. Да ещё и заработать при возможности.

Цитата
А профессиональный артист (человек зарабатывающий своим талантом) должен зарабатывать деньги с помощью своего таланта, если он есть - т.е. давать концерты.
Не у всех есть возможность давать коммерческие концерты. Очень много жанров, стилей существует, которые не востребованы широкими массами. И этим группам надо как-то выживать. И за счёт дисков, и за счёт концертов. Как правило, деньги и там и там мизерные. Но хотя бы этого мизера хватает чтобы дальше продвигаться в творчестве. Это как минимум. Потому что некоторые коллективые распадаются из-за финансовых вопросов. Из-за глубокого минуса.

Цитата
А оплата творчества пенца при покупке компакт диска - вопрос до крайности спорный.
Как минимум - это отбить затраты на запись и другие сопутствующие выходу диска моменты. Например, видеоклипы, трансляция по ТВ и радио. Много моментов...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)