Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Acoustic Energy Evo3 или Paradigm Studio 40/60?

Уже почти нацелился на покупку AE Evo3, но тут попалась реклама Paradigm Studio/60.
Офонарел от столь внушительной массы этих парадигмов. Посмотрел инфу по "полочникам" Studio/40, так эти полочники тянут по 18 кг, тяжелее чем напольники AE Evo3.
Вот и думаю, быть может для моей комнаты в 20 метров подойдут эти полочники за ~500$, чем AE Evo3 за почти 600$? Боюсь, что напольники бубнить начнут, как это было c Wharfedale Diamond 8.3 на ресивере Pioneer 512.
Думаю, что отвратная акустика помещения сыграла основную роль в этом, хотя может быть и эта связка оказалась неудачной.
В качестве усилителя хочу взять либо монстра Denon 890DG (1997г.), который даже 2-х Омную нагрузку способен тянуть, либо стереоресивер DRA-1000, который, вероятно, представляет собой усил PMA-655 с приёмником в одном флаконе.
Заранее спасибо за конструктивные отзывы и предложения. Особливо хотелось бы услышать мнение уважаемого господина Гордона :)

Привет, тезка!
Заезжайте послушать AE 3.

Никакие полочники и близко не стоят.
Бас фантастический!!!

Олег 8 916 623 2388

P.S. По тех. характеристикам у DRA-1000 2x90 W, а у 655 2x85 Вт

Обязательно приеду, Олег-Алексей. Как только выберусь, так сразу...

Вполне допускаю, что у вас в салоне всё будет чудесно.
Но смертельно боюсь гундежа в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ квартире от напольников (хотя я её снимаю, если уж до конца быть откровенным). В случае же полочников, с резонансами возникает, как правило, меньше проблем.

Представляете, - уплатить хренову тучу денег и потом морщиться от резонансов даже на средней громкости!
Но определить это можно увы лишь опытным путём.
Так что, будем экспериментировать :)

Где же всезнающий Gordon McGregor?

На 2

Поскольку по номиналу акустика Evo3 8-Омная, гораздо важнее показатель выходной мощности на 8 Ом:

65W у DRA-1000 против 50W у PMA-655.
Видимо транзисторы помощнее.

Кроме того, искажения у DRA-1000 слегка поменьше: 0.05% против 0.07%.

Так что, ежели с 655-м эти колонки сыгрались, то со стереоресивером и подавно должны.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)