Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Audio Pro Evidence vs другие бюджетники

Почитал тут конфу, все отзывы в основном только об AudioPro Foсus.  А их линейку Еvidence кто-нибудь слушал? В сравнении с подобными  из других линеек Аudio Pro. Интересует лучше-хуже и отличительные черты.
Помимо эвиденсов и Focus есть еще какие-то EGO и Авантек.На похожие по сути модели цена не сильно то и отличается.
В кратце кто-нибудь различие в звуке обьяснит?

Отличительные черты - имелось в виду в звуке.

Цитата
А их линейку Еvidence кто-нибудь слушал?
К сожалению, модель достаточно новая и пока обладателей тусующихся в этой конфе нет.
Но по моему мнению, данная серия не самая удачная, особенно E7. Это фактически Е3 с встроенной подставкой в виде саба. При таких динамиках и конструкции получить полноценный бас как из отдельного саба, имхо, не получится. Да и цены на эту акустику слишком высокие, за эти деньги можно взять куда более достойную акустику.

Цитата
Помимо эвиденсов и Focus есть еще какие-то EGO и Авантек.
Авантек, не считая театральные Onehouse, совсем не бюджетная акустика.
EGO - довольно интересная акустика, хороша если хотите не дорого и с хорошим качеством. И по цене не дороже, например чем серия Таной Меркури, которая явно хуже звучит чем EGO.
А Фокусы, по звуку, отличаются от EGO лучшей детальностью, более качественным воспроизведением высоких частот и существенно лучшим басом.
Кстати, имхо, Фокусы возможно будут лучше звучать чем близкие по классу Эвиденсы Е7, и стоят более чем в 2 раза дешевле.
Я считаю, что для музыки лучше взять Фокусы SA-5, а для кино добавить к ним Фокус саб, центр SA-3 и тыловики SA-2. Будет стоить примерностолько же сколько и пара Е7.

Ценник такой у нас, вобщем то, почему я на них и повелся.

Evidence E1 колонки полочные - 2 999р.,
Evidence E2 колонки центральные - 1 999р
Evidence E3 колонки полочные - 3 999р
Evidence E4 колонки центральные - 2 499р
Evidence E5 колонки напольные - 5 999р.,
Evidence E6 колонки напольные - 12 999р.,
Evidence E7 колонки напольные - 16 999р.,

Audio Pro Fokus SA-2 Maple колонки - 2 999р
Audio Pro Fokus SA-4 Maple колонки - 3 999р
Audio Pro Fokus SA-5 Maple колонки - 7 999р
Audio Pro Fokus SUB Maple сабвуфер - 7 999р

Пара Фокус 5 +фокус саб по деньгам выходит приблизительно как E7. Тыл мне не нужен.
У меня мысля, что парочка E7, в каждой из которых на саб идет два 16см драйвера и по 150Вт усилку на каждую пару, будет по басу помузыкальнее чем фокус саб, или я ошибаюсь?
У E7 ритейл вроде около $900 был.
Кстати SA-5 дороже E5 получаются (оба двухполосные напольники, приблизительно одинаковые). Но вот  фокусы у нас совсем уж мерзкого цвета, что тоже в общем то немаловажно. Боюсь раздражать начнут через некоторое время.

Цитата
евгений добровольский

это не в питерской ли техносиле?
так этот сейл до 10 марта, а 5-х фокусов осталась всего одна пара (на Монетной), вторую я уже купил...)))
кстати, вместе с SA-2, центра не было, а вот саб мне кажется, уже и не нужен - басов хватает...

Это вроде во всех техносилах.
5-е фокусы есть еще и на Московской. Только чего-то мне у них верха не понравились, колючие и резкие, звенящие  какие-то. Или это от того, что к Ямахе подключали? А может потому что новые, непрогретые. Не замечали склонность такую?

Цитата
евгений добровольский

из трех магазинов в питере, 5-е фокусы есть только на Монетной (последняя пара), по крайней мере, в субботу так было...
у меня кенвуд и верха меня очень порадовали - чистые, звонкие, совершенно не зажатые... возможно, дело в ресивере...

на4
Цитата
У меня мысля, что парочка E7, в каждой из которых на саб идет два 16см драйвера и по 150Вт усилку на каждую пару, будет по басу помузыкальнее чем фокус саб, или я ошибаюсь?
Зачем гадать, сходите и послушайте, а потом и нам расскажете. Только если у SA-5 и без саба баса хватает, то с Е7 уже никуда не денешься, звучать они будут как полочники в трифонике, а если отключить сабовый канал, то сами понимаете звук будет как из полочников.
Хотя могет быть и хуже.

Цитата
Кстати SA-5 дороже E5 получаются
Нашли что сравнивать, не смешите меня, с E7 ещё куда ни шло.

Цитата
Но вот фокусы у нас совсем уж мерзкого цвета, что тоже в общем то немаловажно. Боюсь раздражать начнут через некоторое время.
Мне тоже казалось. что не будут нравиться, а сейчас даже очень распробовал их отличный оригинальный дизайн. Вы главное на звук обращайте внимание.

на5
Цитата
а вот саб мне кажется, уже и не нужен - басов хватает...
Небольшое заблуждение. Для музыки не нужен, для просмотра кино потише чтобы соседей не беспокоить не нужен. Поставьте новые Звездные войны. Фрагмент посадки звездолёта и последующий взрыв, здесь SA-5 не справляются, а с сабом на ура, есть и другие фрагменты с которыми Sa-5 не справляются. Есть и музыка, где, к сожалению, их не хватает, а с сабом всё отлично.
Sa-5 отличная акустика, но саб ей не помешает. Рекомендую для неё Фокус САБ, он и мощный и достаточно музыкальный.

на 6.
Цитата
Только чего-то мне у них верха не понравились, колючие и резкие, звенящие какие-то. Или это от того, что к Ямахе подключали?
Только не с Ямой. Именно такой результат и получится.
Они отлично подходят для Марантца и Денона. Им нужен "музыкальный" ресивер.

на7
Цитата
у меня кенвуд и верха меня очень порадовали - чистые, звонкие, совершенно не зажатые... возможно, дело в ресивере...
Всё верно, Кенвуд с ними тоже не плохо работает.

Цитата
>>Кстати SA-5 дороже E5 получаются >>
Нашли что сравнивать, не смешите меня

А можно поконкретнее, чем и насколько они хуже?
Тот же E3 (по крайней мере на вид динамик тот же самый), но только в корпусе большего обьема и с более низкой частотой настройки фазоинвертора. Хотя фиг этих буржуев знает.  Могли тот же полочный обьем отгородить, а остальное как подставку использовать.

Цитата
Только не с Ямой. Именно такой результат и получится.
С харманом недешевым та же фигня - звенит. Послушал полочник E3 - верх помягче и поинтереснее, но каша какая-то на середине улавливается. И баса, даже верхнего, там похоже просто нет. Даже вялого намека нет.  У E7 c cерединой, подозреваю, те же проблемы будут.
Блин, может ну их нафиг, эти аудиопро...

на 9
Цитата
А можно поконкретнее, чем и насколько они хуже?
Судя по размерам, они близки, Фокусы чуть больше.
У Фокусов больше мощность , выше чувствительность, реальный частотный диапазон, по тестам (не моим, ессестно) 28-22000 (не думаю, что у Е5 реальные тесты что либо близкое покажут). Фазинвертор у Фокусов в пол направлен (оригинальная технология, создаёт мощный и насыщенный бас). Так что навскидку отличий не мало.
Думаю, что у серии E, деньги за дизайн взяли. Звучать они будут и видимо не плохо, но в театре. Они на мой взгляд, реально, уровня серии EGO по звуку будут.

Цитата
С харманом недешевым та же фигня - звенит.
А Харман от Ямы недалеко ушёл, тот же резкий театральный звук.
Яма и Харман, если у вас приоритеты в сторону кино смещены, если же хотите в большей пропорции и музыку слушать, то Марантц и Денон.

Цитата
Блин, может ну их нафиг, эти аудиопро...
Хотите, относительно приличный звук за приемлемые деньги, это Фокусы. А если денег больше, скажем 1000 уё сможете на фронтальную пару истратить, то здесь куда больше достойных кандидатов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)