Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос выбора и размещению полочников

1) Имеется ресивер Yamaha RX-V640 - из каких полочников посоветуете выбирать к нему? Бюджет на комплект - 1000 у.е. Что скажете насчет JBL Northridge?
фронт E30, центр EC25, тыл E20, саб E150P

2) Комната 3м x 4,5м. Проекционник стоит у короткой стены. Нормально все расставить получится только подвесив колонки выше двух метров на кронштейны (потолки 2,60), и немного наклонив. Как это отразится на звучании? В противном случае (при размещении на высоте до 2м) правый фронт будет сильно смещен влево (почти на метр) - дверь там открывается внутрь.

А нельзя ли его сместить не влево, а вдоль длинной стены? Или дверь большая?

Вдоль длинной стены - то есть на себя?

схема комнаты здесь - так понятнее:
http://www.hi-fi.ru/user/image/31980.jpg

Так под потолком с наклоном вниз не лучший вариант?

Мне кажется, либо с басом в музыке будут проблемы, либо с креплением к стене.

Засада будет в изготовлении кронштейнов, а не лучше ли дверь сделать сдвижной?

Хотел такую же ветку сделать - в данный момент занят применрно тем же делом - подбираю полочники для такой же ямахи. Комната только такая, что можно только поперёк всё установить.
У меня ещё требование к акустике - чтоб музыку хорошо играла (и не порвала - как правило мощность ямахи превышает мощность полочников) .
Может даже придётся по частям брать, начиная с фронтов (+саб)
Присматриваюсь к:
-PolkAudio линейка RTi (сегодня наверное схожу послушать)
хотя они к полке не привинчиваются, но зато сзади есть отверстие для крепления на стену. Не знаю как это будет звучать. Кстати на их официальном сайте вставлена програмулина для расчета вариантов покупки акустики по заданным параметрам (в том числе по деньгам - цены для сша соответствуют московским, канадские-зашкал)
- Mirage (Omni). Интересная конструкция
- Athena Линия S. Пока тоже ничего не знаю
Может кто слышал?

-из того что слышал с ямой - ASW Cantius (1 и 2).  понравились, хоть и слушал в помещении практически без потолка.

Цитата
Засада будет в изготовлении кронштейнов, а не лучше ли дверь сделать сдвижной?

Ремонт свежий, перепланировка с переносом или переделкой дверных коробок не реальна.

А с креплением к стенам мне кажется проблем никаких нет. Вариантов кронштейнов довольно много, вот например (без крепления к колонке):
http://www.vogels.ru/Evolution/evolution_VLB200.htm
если уж телики 20 дюймовые вешают ...

Так что технологически решаемо, а вот что будет с качеством?

Цитата
Мне кажется, либо с басом в музыке будут проблемы, либо с креплением к стене.

Вы имеете ввиду проблемы с басами из-за крепления на кронштейне или из-за нахождения под потолком?

Да я вот думаю, чтоб подобная конструкция не развалилась от баса, не придётся ли затыкать фазоинвертор?

Наверно такая схема для кино вполне пойдёт. Для музыки не знаю.
Можно ведь для кино взять 4 полочника поменьше, центр, саб, а для музыки полочники побольше или напольники, и подсоединить их тоже на фронт (в Ямахе 640 вроде возможно пара А и пара В).
Те что для кино развесить как вы хотите, а для музыки подобрать место.
Если Вам только для кино, то можно и не заморачиваться. Всё ИМХО

Послушал Polk Audio RTi 6, RTi 4 (и по отдельности и вместе). Звучит. Мне понравилось.
Но.. дали послушать только с полок, а на стенку не повесили - не нашлось у них гвоздя в стене подходящего. Консультант уверил, что и со стены, если правильно установить, то будет звучать. Аргументировал тем, что Мэтью Полк вообще абы что на рынок не выкинет...

Владимир, если Вам для кино, небольшие и чтоб вешались на стенку  то попробуйте послушать RTi 4 :
http://www.polkaudio.com/home/products.php?category=21&speaker=351
в магазине Нота+ (Ордынка) их по 10 004 р за пару продают.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)