Андрею Колпакову.
<br>Вынужден тебя разочаровать. Колнки B&W из себя ничего особого по звуку не представляют, во многих случаях можно найти гораздо более хорошо звучащие колонки за те же деньги. Кстати, алюминиевые твитеры для акустики этой фирмы делают на заводе в г. Калуга. Я лично знаком с человеком, который их делает. Просто видимо в Англии производство было слишком дорогим, или по какой-либо еще причине англичане передали технологию изготовления алюминиевых твитеров на Калужский завод. Вот так-то!
<br>Кроме того, в некоторых случаях фирма B&W откровенно надувает покупателей. Пример: как-то один клиент попросил переделать разделительный фильтр в напольной акустике 600-й серии (Номер точно не помню). Колонки были заявлены как трехполосные с фазоинвертором, но когда мы их вскрыли, оказалось, что вместо нижнего басовика стоял пассивный излучатель (динамик без катушки и магнита). Следовательно, двухполосную акустику фирма продавала как трехполосную, сшибая на этом дополнительные бабки.
<br>По поводу звучания "суперколонок" "Наутилус" в салоне "Панорама": зашли мы как-то с друзьями послушать эти суперколонки и очень удивились, что система общей стоимостью более 100 "штук" (пара колонок, восемь моноблоков, внешние кроссоверы, транспорт "Вади" и ЦАП Audio Syntesis DAX-2) не играла никак. Сцена плоская, звук "сидит" в колонках, все кристально чисто, мертво и утомительно. Но зато по аудиофильски.
<br>Извините за развенчание легенды.
<br>Может быть кому-то покажется, что я не прав, но это - мое личное мнение. В основной своей массе акустика от B&W - полное д...мо и отстой. Извините за выражение, но я видел эти колонки и изнутри, и снаружи, и поэтому за свои слова отвечаю.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Колонки B&W серии DM 600 S2 - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
21-08-2001 22:19:40
|
|
|
|
22-08-2001 00:50:38
Юрий, Вы как всегда молодцом! ))
<br>За 280 я бы их сам себе на кухню взял ))
<br>Да вот человек вроде хочет АППАРАТУРУ себе подбирать под них! Вы что ему Бриг предложите??? ))
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020