Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

PARADIGM STUDIO 100

Кстати может тут и ошибка.
ибо сначала после автоконфига (сразу после покупки) я перевернул обе клемы, а потом верха вернул обратно (тут то и был звук лучше).

Может дело в том что ресивер изза особенностей комнаты услышал бас в другой фазе.

Привет.
А вот и удивительная новость о Paradigm Studio 100.

Вчера прогонял колонки по отдельности. У меня одна басила больше. Думал что изза особенности помещения. Оно у меня не симетрично.
Поменял колонки местами, оказалось что дело в одной колонке.

не удержался и выкрутил борду с контактами.
Оказалось что полярность одного вуфера действительно оказалась перепутана на одной колонке (на той где баса меньше). Эфект оказался простой, один из трех вуферов работал в противофазе, тем самым сводя на нет работу одного из двух других.

Благо там клемное соединение и я без паяльника переключил.

И... о чудо... они зазвучали слажено. :)
Видимо канадский дядя Вася при сборке промахнулся.

Хочу добавить, провода к вуферам идут самые простые, клемы алюминевые на первый взгляд, но прижаты плотненько.

Боюсь представить что они вообще могут на путать.
При том колоночки далеко не дешевые.

Что касается общей фазы то я вернул все обратно, - звук отличный.

Делайте выводы.

Мои 5 копеек. У меня дома такие играют в 20 квадратах. Не волшебно конечно, но ОЧЕНЬ не плохо.
По совету GMC  -прикупил тут сабик SVS   - так оно еще интереснее играть стало ( раньше  слышались нелинейные искажения снизу). Даже жена ( как противница траты семейного бюджета)) ) оценила, что с сабиком поинтереснее будет.

а какой из SVS купил?
Где, и по чем,
тоже давно присматриваю.

на 14. Ну как где, известно где   - В GloryAudio.
www.svsub.ru  

а какая модель?

Цитата
прикупил тут сабик SVS

А почему именно SVS ?
Не лучше ли будет укомплектовать сабом от PARADIGM ?
Например PS 1200 (нижняя граница 22Гц, 175 Вт, 31 кг.)

на 16 : PB10-ISD
на 17: от добра добра не ищут, этот то уже многим хорошо знаком

я у них нашел PB10-NSD.

на 17
Вообще SVS хвалят по нелинейным искажениям.

Парадайим рекомендует саб Paradigm Servo-15 к студии сотке, только вот стоит он как студия сотка.

http://www.paradigm.com/Website/SiteReferenceProduct/RModels/SystemChoice/Studio­100System.html

Ну их рекомендации я тоже видел ( было бы несколько странно если бы они рекомендовали саб стороннего производителя) Не помню где в каком то обзоре видел, не очень хвалили Серво-15 , а при таком ценнике  - не нафих
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)