Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какие коннекторы лучше??

Подскажите, плиз, у кого был опыт, - какие коннекторы для аккустики использовать - бананы, лопатки, или обычные штекера и как это может отразиться и отражается ли вообще на звуке? Нужно ли их вообще использовать? Может голый спикер-кабель напрямую лучше подсоединять?
У меня ресивер Кенвуд 5070 + 740 Свен + межблочник ProfiGold + аккустический кабель XLO/VDO металл. композит. Пока пробовал соединять напрямую и через бананы. ИМХО напрямую звучат звучат лучше нежели через банан, но все равно есть сомнения... знакомые инженеры по звуку говорят, что качество таки будет зависит от площади соприкосновения... Вообщем, без углубления в законы физики , у кого какой опыт был по этому поводу?
Спасибо!

Myst *

На мой взгляд, лопатки лучше всего, если Вас беспокоит площадь контакта. Но их соединение с кабелем надо не только обжать, но и опаять во избежание коррозии меди в обжимке.  

А паять обычным способом или серебром? Есть какие-то тонкости?

Мист ***

Содержание серебра в распространенных припоях не превышает 5%. Припои с высоким содержанием серебра имеют слишком высокую температуру плавления, надо паять горелкой, а это ни один кабель не выдержит.
Берите хороший ПОС-61, и дерзайте. Площадь и длина пайки настолько малы, что никакой разницы нет и не будет.

Спасибо большое! Обязательно попробую! Хочу сегодня взять и лопатки и бананы, потестить...  И те и другие от Профиголд (другие просто не могу найти, а Хама брать не очень хочется).  

Цитата
а Хама брать не очень хочется
4 вроде таких использую:
http://www.hama.ru/index.php?nav=catalog&pid=2788&dep=299
Или точно таких... Цена когда брал была меньше, сдается у Гамы много чего подорожало.
Нравится конструкция из двух частей - провод вставляется не с боку, а с торца, распушается и прижимается через винтовое соединение. А в общем бананы как бананы. :)  

Мист ***

Не заморачивайтесь особо. Если изделия позолоченные, то совершенно без разницы, какой брэнд Вы используете. Разница может быть в способе соединения провода. Бананы с пайкой бывают исключительно редко, а лопатки все надо опаивать.
Хороши бананы с креплением провода под винты (Эльбах), но зачищенный конец всё едино надо облудить, а то винты часто продавливают необлуженный жгут насквозь.  

Владимир Сидоров
Цитата
Если изделия позолоченные
Нитрид титана, если не ошибаюсь. :)  

Алексей Кнутов
Цитата
Нитрид титана, если не ошибаюсь

Это г...о. Очень тяжело паяется. Но брэндовые изделия не покрывают нитридом титана, а золотят. Это не так дорого как кажется.

На п.9. Более того, покрытие нитридом титана часто отслаивается вместе с пайкой, т.к. китайские крестьяне не выдерживают технологию.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)