Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

как вам такой способ утяжеления напольников?

как я понимаю, вся напольная акустика состоит из двух частей - сама колонка и привинчивающаяся к ней подставка в которую потом ввинчивются шипы. Во всяком случае у меня именно так (МА Silver 8i). Так вот что будет если вышеупомянутую подставку сделать из мрамора или гранита? Как считаете будет ли улучшение звучания системы?

:-))) ага, просто невероятное будет улучшение! кардиологическое! ;-)

а нормально ответить никак?

а что непонятного в ответе?
прямым текстом сказано: ничего существенного со звуком не произойдет в результате  предлагаемой вами замены.

Василь новичок (1):
Эффект будет такой же как и при засыпке свинцовой дробью специального отсека, которого в Вашей модели нет. Нормальное решение, так по-моему поступала фирма Инфинити, утяжеляя подставку напольной АС. Только прикручивала она металлическую пластину.

блин, какие разные ответы :)))))

наверно стоит попробовать

да конечно стоит! и я уже представляю себе отчет после такой замены... наверняка будет что-то подобное:

"бас стал гораздо собраннее\глубже\детальнее (нужное подчеркнуть), СЧ\ВЧ - прозрачней\воздушней\ярче (нужное подчеркнуть), панорама - шире\глубже\трехмерной.... и самое главное: АС теперь хрен свалишь"

Alexandr Kovalyov
Цитата
так по-моему поступала фирма Инфинити, утяжеляя подставку напольной АС.
все это  конечно здорово.... но согласитесь, если корпус "играет" то засыпание дроби - как мертвому припарки, а если не "играет", то и любое утяжеление  не нужно вовсе.

Александр Карелин (7):

Цитата
я уже представляю себе отчет после такой замены...

:)

Не торопите события, сначала плиту надо сделать... Лиха беда - начало.
Кстати подчеркнул бы нужное, но это может повлиять на чистоту эксперимента.

Цитата
...но согласитесь, если корпус "играет" то засыпание дроби - как мертвому припарки, а если не "играет", то и любое утяжеление не нужно вовсе.

Конструкция корпуса может "играть" в достаточно широком диапазоне частот.
Засыпка (утяжеление) всех проблем не решает.

Цитата
АС теперь хрен свалишь"

Дайте лёгкие гантели в руки человеку весом в 100 кг и 60 кг. Пусть они стоя, как могут быстро отталкивают и притягивают их к груди параллельно и одновременно двумя руками (не обязательно чтобы они это делали с частотой диффузора). Посмотрите на них со стороны. Те же законы взаимодействия происходят между дффузорами и корпусом АС.

Также смотреть (если интересно):
3-й закон Ньютона.
Импульс силы.

по своему опыту могу добавить следующее, поставил свои колонки техникс sb-lx 90 (300 у.е.) на шипы в днище, установив все это на гранитные плиты толщиной 10 см, поставив их на резиновые ножки. звук изменился. как написано в 7 посте  

Вадим Присивко

Всегда считал, что звук колонок техникс ничем изменить нельзя, а тут такое. Ладно бы, если плиты сверху положить.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)