Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer 912 (8 Om) AC - JBL (6 Om) Сгорит сразу?

Вот такая беда.
У ресивера рекомендации по 8-16 Om акустике. Уменя JBL - 6 Омная.
Мнения у опрашиваемых расходятся.
Одни говорят - да хоть 4 Om поставь, только не врубай на всю катушку, другие, что сгорит нафиг ВСЕ.
Как быть?
Прошу прощения за бедность речи и полное незнание предметной области.... :)))
Заранее Всем спасибо!!!

Нет, сразу не сгорит, но дымить и вонять будет долго, мучительно умирая......... :-)
Ничего особенно страшного не будет. Хорошо бы конечно знать демпинг-фактор усилителя мощности ресивера (можно посмотреть в инструкции (в технических характеристиках)). Если больше 60, то вообще должно быть без проблем. Ну и конечно на полную мощность "врубать" конечно не стоит. И еще могут быть повышенные искажения на мощности, близкой к номинальной.  Так что подключайте и не берите в голову. Хотя, если мнительность повышенная, можно последовательно с колонками включить сопротивления по 2 Ома, намотанных константановым проводом на какой-нибудь термостойкой основе. У константана, насколько я помню, нет отрицательного влияния на звук, а некоторые говорят даже про положительный вклад в звучание.

Андрей, не волнуйся, проблем не будет.

2 Дмитрий
> У константана, насколько я помню, нет отрицательного
> влияния на звук, а некоторые говорят даже про
> положительный вклад в звучание.
лучше ничего последовательно не включать, так как это на порядки снизит демпфирование акустики. И неважно, что это будет, константан или просто мощный резистор.

Мужики, спасибо!
А то, блин, ночь не спал. :)
Долго собирался, долго выбирал, хотел AC Infinity Alpha серию, вроде все взвесил..... но в связи с Новогодней лихорадкой, таковой в салоне - кончилось. Когда покупал - глаза горят, руки подтрясывает, жена дала добро на растраты.... а тут - На тебе.....
Предложили JBL - подумал, спросил, говорят, да, 8-ми. Я в запале, даже сам и не посмотрел...
В общем дома страху натерпелся..... :))

Спсибо еще раз. :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)