Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Mission m34 + Pioneer 712

Народ, подскажите пожалуйста, как споются Mission m34 с ресивером Pioneer 712. Музыку слушаю разнообразную, так что хотелось бы получить наиболее всеядную систему (за свои деньги). Комната ~19м, в меру заставленная.
 Или может лучше взять Wharfedale 8.4 (или 8.3). Они подешевле будут.

Стоят ли mission своих денег (~400$) ?

Насчет Wharfedale смущает обилие диаметрально противоположенных мнений: от "с пионером - все плохо" до "специально под пионер заточены". Где же правда?
 А про mission вообще инфы почти нет.

Слушать еще не ходил, собираюсь. Но важно мнение людей, имевших с ними дело, потому, что с моими неизбалованными hi-end-ом ушами могу чегось и недослушать. А потом поздно будет.

Мишки с Пионером поют хорошо.
Насчет названных моделей - не знаю, а сам слушаю Пионер 859RDS на Мишках m74 - напольные фронты и m7c2 - центр.
Все оч. хорошо, однако наиболее полно их дуэт открылся, когда я сменил акустический кабель.
Сначала был "Monitor das HiFi Kabel" 2х2,5 серебро, и все было вполне пристойно и просто хорошо. Для улучшения звука собирался заняться улучшением акустики комнаты.
Но случайно в руки попал такой зверь: MONSTER CABLE Powerline 2 Plus. "Time coherent, Precision Wound High Current Speaker Cable" with "Bass Control Conductor".
Я подключи - и обалдел! Появился такой звук, какого я и не ожидал от вполне бюджетной системы - чуть больше штуки баков. Чтобы его описать - нужно много слов. Короче - хороший звук.
Из чего я делаю два вывода:
1. Потенциал у пары - Пионер+Мишки очень хороший, нужно его только проявить.
2. Нельзя скупиться на кабеле. На слабом кабеле теряешь часть денег, которые ты уже вбухал в компоненты, а полной отдачи получит не можешь.

Прошу прокомментировать эффект от кабеля

Кабель является в большей степени продолжением усилителя нежели началом АС (как впрочем и фильтры АС).
Если усилитель обладает "рекордно низким" Q,  кабель,
с меньшим погонным сопротивлением, может, в какой то мере, данную ситуацию отрихтовать.      
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)