Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте акустику

Привет всем,
недавно приобрел ресивер Pioneer VSX-D512 (5 каналов по 80 вт, 8 ОМ). Играю с ДВД Toshiba 220E. В основном смотрим фильмы, но и музыку тоже слушаем, правда не крутые меломаны. Сначала хотел подобрать себе отечественную акустику в целях экономии средств, но ознакомившись с различными публикациями, если правильно понял - многие вещи не уступают зарубежным, которые стоят очень больших денег. Сейчас взял и временно подключил колонки S-90, они 4 Ома, поэтому слушаю их только на 30-50% громкости, может мне кажется, но такое ощущение, что нечетко играют низкие частоты (например ударники). А вообще мне тут уже посоветовали, что подходящими для моего ресивера колонками будут Электроника 35АС-130.
Вопросы:
1. Какие колонки посоветуете Электроника 35АС-130 или Радиотехника S-90d (они на 8 Ом), видимо буду еще дорабатывать.
2. Уступает ли акустика Sven и BBK (в общем конечно) указанным отечественным колонкам?
3. Может кто подскажет где в СПб, можно поискать, например в комиссионках колонки (кроме газет Шанс и Из рук в руки - уже просматриваю).
4. Выслушаю любые советы и наставления (в этом деле я новичок).
5. Приблизительная стоимость указанных колонок.
6. Что заколонки S-50 (не могу на них найти описания).
7. Какую недорогую зарубежную акустику можете посоветовать на фронты (комната 20 квадратов, вовзмжожно даже полочных будет достаточно).
8. Конкретные предложения приветствуются.

Александр

Советские колонки S-90 считались лучшими, насколько я знаю, из того что производилось в СССР.
Насчет низкого баса ничего сказать не могу. А как Вам воспроизведение высоких частот? Нет ли щипения на максимуме?

Думаю, что Вы ориентируетесь на колонки не выше 500 у.е. поэтому из импортных полочников  я могу порекомендовать только то, что сам слышал  (B&W 602, Kef Q1, JBL E30) - если  упор в основном на DVD фильмы.

А если для души, попробуйте Dali.
Александр

Цитата
А вообще мне тут уже посоветовали, что подходящими для моего ресивера колонками будут Электроника 35АС-130.
Не иначе впарить хотят!... У меня стоят в углу такие уступили место Infinity.
1. Ни те и не другие!...
2. Не уступает...
3. У меня валяются ненужные Электроника 35АС-130
4. ...
5. Каких? ББК и Свен?
6. Были такие уродцы...
7. Infinity, JBL, Yamaha

Цитата
Советские колонки S-90 считались лучшими, насколько я знаю, из того что производилось в СССР.
Это ошибочное утверждение... Корветы звучали получше и Электроники.

На 3.
Спасибо WildFire за конкретные вопросы.
1 понятно.
2...
3. Напиши на каких условиях ты можешь от них избавиться (если конечно ты в СПб), мой адрес: deineko(собачка)mail.ru
5. Я приблизительно уже изучил стоимость ББК и Свен, последние послушал, что-то не очень понравилось, а ББК пока еще не слушал внимательно, может вообще это у меня субъективно.
6...
7. Ясно.

обалденные колонки немецkие  kirksaeter
http://www.kirksaeter.com/Cpt_Kirk/index.html

и недорогие. Я их слышал пару раз, очень неплохо.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)