Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

отчет о прослушивании dynaudio

надо другу в екатеринбург выбрать колонки в районе 900-1500
мои знакомые говорили а так же на этом форуме я неоднократно читал что динаудио лучшее на рынке
я ориентировался на модель а52 так как про нее читал неоднократно
немного о себе
я аудиофил с большим стажем а так же лет 7 делаю акустику сам как хобби
знаю все особенности звучания ас в принципе и все что они привносят в звучание
у меня есть уклон в техническую оценку т к любые эпитеты аудиофилов для меня превращаются в резонансы и призвуки различных элементов акустики и динамиков
мне нравится звук с максимально ровной ачх и макисмальным отсутсивием призвуков и резонансов на всех частотах а так же с хорошим басом
---
отчет
прослушавалась вся акустика на одних и тех же дисках и композициях во взаимном сравнении при этом я ходил по комнате чтобы словить горбы или впадины баса и сделать скидку на с

вое расположение
использоввались диски с времена года вивальди, еллоу, колбасней, и фолковской тетенькой
при прослушивании я оценивал вообщем но и будучи челом стремящимся к неокрашенному звуку пытался на соответствующих композициях выявить недостатки
и так
начал я с низщих моделей но потом попросил их включить самую лучшую акустику в магазине и они дали мне послушать динаудио полочники за 5000 баксов
от них я и отталкиваюсь т к их звучание вполне можно взять за эталлон
а52 удивила отсутствием низкого баса и небольшим резонансом в районе 1500 герц, на одной дудочке они немного били по ушам это была первая модель и так как я ожидал намного лучше

то настроение у меня упало т к мне показалось что если всеми хвалимая а52 звучит с ткими явнми недостатками то как же звучит все остальное
следующая была напольная а 62, намного хуже а52
низкого баса ненамного больше чем у а 52 но среднебасовый диапазон сильно выпирает и гудит а так же есть очень сильный резонанс в районе 1500 гц, бьет по ушам
несмоштря на напольный вариант и более высокую цену я могу назвать это отстоем
следующей была какая то другая акустика за 50000 руб (забыл название но продавцы сказали что из этой ценовой категории самая нормальная после динаудио)
ну тоже было много недостатков
потом мне поставили дорогую динаудио а потом к моему счастью мне поставили напольную а122 за 50000 руб
и вот здесь я наконец обрадовался
по сравнению с дорогой звучала она конечно хуже, и кроме того у нее есть небольшой окрас в районе 2000-3000 гц в результате чего они немного звучат пискляво, но это совсем немного,

но у них есть низкий бас, у них нет гудения на мидбасе и он не выпирает, у них нет резонанса бь.щего по ушам на 1500 гц, ну и вообще они на меня произвели хорошее впечатление
тк что ребята если уж и покупать акустику дингаудио то это а122, потратьте вы лишние 500 долларов и купите полноценную модель
а52 в принципе тоже звучать неплохо но все таки у них есть немного бьющий по ушам резонанс в середине и к них мало баса !
это совершенно четкий вывод и продавцы это сами знают
не думаю что если начать слушать акустику других производителей то будет лучше т к имею опыт в прошлом
но обшее впечатление после того как я ждал идеала конечно - разочарованность
и тем не менее признаю что а52 неплохой выбор хотя а122 звучат намного лучше

Всяк прочитавший Ваш пост несомненно оценит вклад,внесенный Вами в аудиоиндустрию , а особенно те "аудиофилы" которые и понятия еще не имеют о
Цитата
немного бьющий по ушам резонанс в середине и к них мало баса !
Датские производители как минимум должны отреагировать на Ваш "отчет" и выслать рабочую визу с приглашением на работу в качестве "суперушей".Не забудте взять рабочий материал--а именно-
Цитата
диски с времена года вивальди, еллоу, колбасней, и фолковской тетенькой

С нетерпением жду "отчета" о Вильсон Аудио

удачи..

Да... "великий и могучий" совершенно "отдыхает".
Запредельный "новояз"! Какой поток неоформленного сознания!

Я кстати из Dynaudio только 122 и слышал. мне они тоже понравились.

Иван Иванов

Спасибо за отчет, лично для меня отчеты о прослушиваниях вообще самое интересное из того что есть на форуме.

Вася в общении маргинал, это привычно:)
Но Вы Карен, у Вас всегда такие взвешенные интересные посты(пусть и с противоположным зачастую моему мнением:) ) , отчего  так непривычно зло реагируете на то что человеку не понравилась эта акустика?:(

Уважаемый Sergey K ,а также дорогие форумчане,спасибо за критику,наверно повлиял тот факт ,что вышенаписанный пост №1 совершенно не может являтся ничем иным,как кратким "опусом" горе -"тестировщика" ,с безграмотными (технически и грамотически) описаниями своих личных физиологических ощущений,делая акцент на невероятную способность его нервных рецепторов "чувствовать" все провалы и подъемы во всем диапозоне частот,более того писать об этом безапеляционно,не приводя элементарных данных об источнике,усилителе,шнурков в конце концов.
Данный "отчет вызвал у меня бурю негодования и злости за что я извиняюсь перед форумчанами ,а также автором,который кстати заявляет-"что знает об акустике все".
Я не поклонник динаудио и не продаю их,но твердо убежден в том что этот производитель акустики один из  немногих на кого следует обратить внимание в трудных поисках кайфа именуемым "аудиофилия" или "меломания" как будет угодно, а данный пост только путает и извращает понятие хорошей акустики -полочной либо напольной.

Нехорошо...

Удачи..

пожалуйста
рад если кому помогло в выборе
кстати мне сказали что динаудио само щитает что 122 очень удачная модель

кстати я знаю о акустике все
и во мне это техническое знание сочетается с правильным представлением о звуке
ничем не могу помоч если мое заявление кого нибудь ущемляет
в 18 лет я в домашних условиях  на точиле из куска фанеры выточил матрицу для центрирующей шайбы динамики
пропитал эпоксидной смолой разведенной в ацетоне сделал ответную часть обточил матрицу чтоб был зазор
далее я из аллюминевого листа так же вытачил матрицу для прессовки паралоновых подвесов
далее я сделал матрицу на базе готового хорошего диффузора для самодельного диффузора
который делаеться путем прессования салфеток с пропиткой сильно разведенным клеем пва
так я сделал матрицы дома для всего чего можно
магнитные цепи я заказал токарю магниты купил на ферроприборе намагнитил у знакомых на производстве
пищалку зделал из шелковой подкладки для пальто с пропиткой эпоксидкой с ацетоном для держания формы и далее моментом разведенным в этилацетате
коруса склеил из дсп, отшлифовал полиэфирной шпатлевкой оклеил самоклейкой - и это была моя первая модель
их я продал штук 10
они звучали хорошо
это признали мои друганы аудиофилы
сейчас мне 29 лет и все это время я увлекаюсь акустикой
но сейчас уже меньше
сейчас я просто ремонтирую динамики
кстати хочу на этом форуме предложить свои услуги только я в питере
в питере я ремонтировал динамики дл ятаких котнор как
автоаудиомастер, планета аудио, диез, империя звука, сервис центра дельфин обслуживающего весь загородный а главное хай фай на литейном 30, откуда мне приходят самые дорогие динамики
но щас я от всех отказался кроме дельфина т к лень ходить за ожним динамиком
а так я прописывал колонки разных производителей в двух камера заглушенных в питере в ниирпа и в красном селе раз 100
разбирал импортную акустику раз 200
отремонтировал 1000 динамиков с любыми поломками
продал где то 100 пар своих колонок через магазин на хрустальном 13 и твд на загородном
я исследовал в акустике все
что можно и все знаю так и есть ребята
больше всего мне нравилось делать собственные динамики среднечастотники и пищалки
смотреть как влияет форма диффузора и материал на ачх и вообще на звук
но должен сказать что хорошую акустику и динаимик зделать очень трудно
все динамики которые я ремонтирую я прослушиваю из интереса
из пищалок мне понравилась динаудио и ямаха а из средников монттор аудио и еще одна дорогая из хай фая на литейном не знаю марку

сейчас у меян дома стоит трехполоска
бас диаметр диффузора 160 мм целлюлоза, пищалка из биоцеллюлозы 40 мм, средник из салфеточного диффузора 80 мм (кстати изобретенный мной салфеточный диффузор имеет очень хорошие качества, во первых когда его ляпаешь салфетка сминается и образует складки и пузыри (неравномерная пористая структура), многослойный диффузор, за счет связующего клея пва (низкая концентрация) образуется хороший демпфирующий эффект)
частоты раздела 300, 5000 гц
на басе катушка с ферритом долее кондер на землю через сопротивление а паралельно сопротивлению катушка
на среднике кондер катушка и сопротивл на пишалку кондер
но мне звук не нравится очень несмотря что это где то 5 вариант акустики для себя
хочу зделать двухполоску т к душа к ним больше лежит
пишалку мягкую 25 мм зделаю без проблем но главное это бассовик
я хочу его зделать большой 160 мм как был т к я люблю бас, катушку однослойную т к у меня индукция в зазоре 1.4 тесла чтоб добротность повыше была да и легче она
но главно сколько бы я ни пытался при 50 мм катушке никак не подобрать форму диффузора чтоб ачх была ровная
скругленную, экспоненцияльную, прямолинейную, глубокую, неглубокую всякая противна из за резонансов и не убрать из никакимим колпаками ни ребрами жесткости (радиальными или окружными)
я уже надежду потерял
кстати в питере есть мужик - павликов владимир он сидит в институте радиовещания и акустики на крестовском острове (ниирпа) вот он единственный из питера делает хорошую акустику
я много раз у него был и знаю его хорошо и слышал его акустику
раньше у него трехполоска была так она была моим идеалом из всей акустики вообще
сейчас он делает неплохую двухполоску там два 160 мм средне басовых и пищалка алюминевая
только у нее есть недостаток среднебасовый выпирает и низкого баса мало но как я понял это многим нравится
ну все ребята новый год скоро надо от инета отвыкать
мож за выходные состряпаю динамики новые для своей ас
с новым вас
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)