Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором акустики к SONY TA-FE610

Присматриваю полочные "бюджетные", где-нибудь за $200-250max. <br>Слушать винил, CD; от попсы до классики... <br>Пытаюсь выбрать из MB Quart QLA12, Tannoy mX1(2), Mission m71. <br> <br> <br>

Неудачно вопрос сформулировал? Попробую так...: <br>До наст. момента слушаю дома 3-х-полосные самоделки на 6ГД-2. Однако ощущается необходимость дополнить или поменять акустику, получить более насыщеный звук при невысокой громкости. При этом собираюсь потратить не более 100-120$ на колонку (не верю я, что даже за большие деньги можно превратить спально-жилую комнату 20кв.м в концертный зал). Усилок - см. выше. Вертушка - Marantz. На что посоветуете смотреть за указанную сумму?

Если у Сони ничего не изменилось, то звук у них по прежднему суховатый, так? Если хочется получить что-нить "помясистей", то я думаю лучше из вами названных взять Танной, а если не хочется "помясистей", то и Кварты должны сыграть. Вот. А вот не верите вы в концертный зал зря, тем более "даже за большие деньги" :) А Чарио Лаудспикерс вы не пробовали с Сонькой?

Иван! <br> <br>А какого размера у Вас колонки,и какие остальные там динамики. 6ГД-2 - хорошие динамики. <br> <br>Сомневаюсь в том, что полочники за 200-250$ дадут мясистый звук в 20 м комнате. <br> <br>Попробуйте доработать/настроить свои. <br> <br>А может, они стоят у Вас неправильно ? <br> <br>С уважением, Герман.

Советую Таннои МХ1, т.к. звук у них более лаконичный и приятный. Попробуйте так же присмотреться к Танной МХ2.

Вчера удалось немножко послушать Mission m71 и KEF Cresta2. У KEF звук побогаче. На m71 уже смотреть не хочется. Где можно в Москве спокойно Tannoy послушать? Chario - вообще экзотика какая-то, не нашёл , кто продаёт...да и цены... <br>Колонки у меня - 510Вх355Шх210Г. 6гд2+4гд8е+две венгерские пищалки ~78г.в.(модель не знаю)+Фазоинвертор. Достались "по наследству". Стоят однозначно неправильно - на полках. Доработать, наверное, можно, но вот какого эффекта ожидать?.. <br>И ещё о Tannoy : модель Mercury M2 больше не производится или где? <br> <br>С уважением, Алексей aka Иван Родства-не-помнящий.

Я вот тоже когда колонки выбирал и послушал Мишон такое же, видимо, впечатление о них получил :) Танноем вроде Техносила занимается. А может и в МВидео есть, не помню. Но все это, думаю, можно послушать на ВДНХ. Там не мало крупных точек, не все имеют вывеску, но если обойти основные павильоны, то точно можно и Танной и Чарио послушать. Кстати, полочники от Чарио, помню, не дорого стоили, но: приличный звук (не ущербный совсем бас), хорошая отделка. А если потом и стоики к ним фирменные купить - вообще песня!

Иван, прежде чем покупать что-либо попробуйте поставить их временно более-менее правильно и послушать. <br> <br>Примерно вот-так: <br> <br>Вдоль одной из стен, не в самых углах, на расстоянии от стены сантиметров 30, на такой высоте, чтобы среднечастотники были на уровне ушей, рассотяние между колонками 2-3М, разверните их на себя. <br> <br>Если захотите их настроить-привести в порядок, советую связаться с А.Клячиным. Настраивает очень хорошо-сам слышал. <br> <br>Объем для 6ГД2 ~38 литров - это мало. Но попробовать можно. Хотя вышеназванные полочники имеют также маленький объем. <br> <br>Когда пойдете слушать по магазинам, советую взять с собой усилитель-он тоже на звук влияет очень сильно. <br> <br>А прежде, чем что-то делать поиграйтесь с расположением. <br> <br>Когда будете слушать, возьмите записи голоса и настоящих (не электронных) музыкальных инструментов и обращайте внимание на НАТУРАЛЬНОСТЬ звучания. <br> <br>Советую также предварительно послушать где-нибудь живую (без микрофонов) музыку. <br> <br>С Уважением, Герман. <br>

Иван, Таннои можете послушать в любом салоне Техносилы, а лучше тот который побольше, там и с акустикой и комплектухой выбора больше, и обстановка получше для прослушивания. <br>Правильно заметил Герман Герцберг, что надо с собой взять усил с которым в последующем будете слушать музыку, т.к. сами знаете в салоне один звук, а вот дома совсем другой, много нюансов. Так же, в салоне Техносилы, кроме Танное будет возможность послушать КЕФ и т.д. интересующая акустика, и сравнение будет, а там берите, что по душе. :-) <br>Удачи в выборе и все такое...

Спасибо за помощь! <br>"Будем искать..." (с)Семён Семёныч
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)