Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

TEAC Reference 100(130) или MISSION m71 ?

Почитал Hi-Fi & Music... <br>И вот какие скоропалительные выводы успел сделать: есть два варианта: взять готовую мини-систему (TEAC Reference 100 ($450)) или набор колонки + усилитель. Первое по идее должно дать наиболее согласованный звук, гарантию ДУ и не самый плохой CD в комплекте (ну, и там радио, для комплекта - хотя нафиг оно нужно ?). Второе - лучшее качество за счёт _грамотного_ подбора отдельных компонентов (впрочем, мне _самостоятельно_ правильный выбор не грозит). Пока остановился на наполочниках MISSION m71 ($200) или HEYBROOK Point Five ($195). Усилитель ? Помогите с выбором (имея ввиду выбранные колонки). <br> <br>Да и вообще, насколько я прогадаю при выборе первого варианта (мини-система) ? Может, я и не замечу разницы на тихой и спокойной "атмосферной" музыке ? Просветите, будьте добры (не с позиции сноба-аудиофила, трятящего на примочки-присыпки больше, чем на пиво, а с позиции "не хуже, чем у других"). <br>

Систему не бери, не надо. Про якобы согласованность просто забудь; хорошие компоненты должны подходить друг к другу как угодно. У меня есть серьезный усилитель и колонки, и есть второй комплект (Rotel 921 и Mission 771e). Так вот, слушал тут Ротел с большими колонками, и он отлично сыграл! А стоит он всего 230! Никакой центр так не отыграет никогда. Н и к а к о й. Не выбрасывай деньги. Бери все по отдельности.

Насчёт "хорошие компоненты должны подходить друг к другу как угодно". <br>Ну, во-первых, _хорошие_ компоненты мне не по карману (жаба давит); <br>А во-вторых, Hi-Fi&Music считает по другому. И подбирает систему, исходя из особенностей звучания компонентов, а не только их воображаемой "хорошести". И я с ними СКЛонен согласиться. Нафик мне шарообразный конь ? Мне ведь не "шашечки" нужны, а катацца. <br>

Соглашусь с Казанцевым, что лучше брать отдельные компоненты и не соглашусь, что вам самостоятельный правильный выбор не грозит. <br>Ни разу, подчеркиваю, ни разу не встречал мини-систем, способных переиграть компоненты даже за ту же сумму. От мини-системы - мини-звук :) Второе - только вы сами сможете сделать верный выбор, тем более, что первый шаг у вас в правильном направлении. А посоветовать вам нечего, т.к. вы сами сказали, что нужно подбирать. Удачи.  

Денис, <br>Если ты веришь журналу, зачем задаешь тут эти вопросы? И еще, я могу ошибаться в вопросах ЦАПов, ламповых усилков или картриджей МС, но этот вопрос (про центры) я изучил досконально и можешь мне поверить - все отстой. Только отдельные блоки, подобранные друг к другу, могут звучать хорошо. Начинать надо с акустики, потом усилок, потом источники.

Замечательно. Положим, ты меня убедил. НО. <br>Я так и не получил здесь конкретных указаний на марку и модель недорогих колонок-сателлитов. <br>Потому что хорошо тратить на систему тысячи баксов и считать себя _заведомо_ круче экспертов журнала Hi-Fi&Music, хвалящих эту мини-систему ВЗАХЛЁБ. <br> <br>Вот только я не собираюсь тратить больше 400-500 долларов НА ВСЮ СИСТЕМУ. <br>Вот дай конкретный совет - какой, _по-твоему_, усилитель мне брать для MISSION m71 ? <br>Условие - оборудован ДУ. <br> <br>Ведь сколько людей - столько и мнений. И если я - опытный ламер, я буду прислушиватся КО ВСЕМ мнениям экспертов, независимо от того, в журнале они публикуют свои рекомендации или в чате. Так что нечего возмущаться.

Денис, <br>Если ты сразу ставишь условия, то я не могу тебе помочь. У Ротела 921 нет пульта, но он звучит и стоит всего 230. За эти деньги нет лучше аппарата. И за 350 видимо нет, только тот же Ротел, только постарше.

Денис, а Вы сами слышали этот Teac. Послушайте для начала, послушайте недорогие компоненты, сравните, может ТИК Вам сразу не понравится. <br> <br>А пульт у усилителя - не самое главное. Пульт есть у любого CD, по песням гулять сможите, громкость у многих CD тоже регулируется. <br> <br>Единственное-не сможите переключать источники, а оно надо?. Все равно, чтобы поменять диск или кассету к стойке надо подойти !. Причем-обычно раз в час. <br> <br>Не выбрасывайте деньги! <br>Думаю, что центр стоит покупать тоько как дополнительную музыку, например для кухни. <br> <br>С Уважением, Герман. <br>  

Дима, я снимаю все свои условия. <br>И тут же получаю ответ: Бери "ту систему за $120 000". Будем разумны - ограничения при решении задачи выбора необходимы, ибо без них она теряет смысл. Я перфекцинист - но не настолько же !

2Герман: <br> <br>Да вот не слышал я TEAC. Чёрт, да я даже не нашёл в нашем Екатеринбурге его нигде в продаже, не то чтобы "послушать" ! TEAC Reference 100/130 - довольно старые модели, ещё 2000 года, если не ошибаюсь - и уже пропали из местной торговли, ибо "некруто, для лохов, типо, йоу !". Блин. <br> <br>А пульт и магнитное экранирование колонок для меня довольно важны. Ибо результатом этого кипежа будет уродливый гибрид "музЫка - активная акустика для компа". И будильник по совместительству, если таки найду этот чёртов TEAC, жаба его поешь ! <br> <br>PS: Кстати, удивлён. Эта минисистемка на буржуинской фатерлянд стоит до 200 буказоидов супротив объяхвленных 450 в "Hi-Fi & Music". Либо у журнала устаревшие данные, либо ого-го какие скидочки на устаревшие модели ТАМ.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)