Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Что посоветуете положить на АС?

Александр, погодите. Давайте посмотрим на сам процесс - что и зачем. Что есть вибрация? - Колебания предмета или отдельных его поверхностей с малой амплитудой. Мы кладем груз сверху, сбоку и т.д. для того, чтобы амплитуду у этих колебаний максимально ограничить - это верно?

Далее, положенный сверху предмет начинает сам резонировать. Хм, а если положить тонну? Может веса предмета недостаточно, коли он сам легко "раскачивается" от своего защищаемого?

"при любом соприкосновении с вибрирующим предметом очень важно быть акустически инертным" - что то тут неверно, причем тут акустическая инертность, когда энергия передается механически? И что вообще значит "акустически инерный"? - Глухой? :))

Насчет попробовать - да рад, бы а все никак. Хотел Танноев МХ купить, да цены у digita поднялись неприлично, hi-fi обещает только в марте (хотя уже недолго осталось), а больше взять что-то негде (я не в Москве). Кстати, у той дигиты чуть подороже некий Venus 507-508 продается, $443 за 507й (супротив $426 за mX4) - что-то про них совсем мало было разговоров - что за зверь такой для азиатского рынка?

2 Михаил Иванов
насколько мне известно, в забугорных магазинах даже продаются специальные мешочки с песком. ;o)
Во всяком случае попробовать вполне можно, цена тут минимальная. Однако это может подпортить интерьер ;o)

Михаил! Многие колонки предусматривают засыпку песка в корпус - однако обычно в нижнюю его часть. Я думаю - ничего плохого не случиться, попробуйте. Пара моих хороших знакомых используют металлические бруски из какого-то то хитрого (очень тяжёлого) сплава на резиновой подкладке.
bird lazy! Я не специалист по акустике и то, что делаю - узнал из литературы и от товарищей по несчастью (аудиофилов). "Акустически инертный" - ну Вы же понимаете, что я имею в виду? Уж простите нечёткую формулировку.

Александр Яковлев
Мои АС не прудусматривают засыпку песком, так что есть только вариан положить что то сверху.
Кстати что скажет уважаемая публика о том чтобы снять ножки с СD? СD у меня стоит на шипах, шипы под ножками. Слышал мнение что если снять ножки и оставить чисто шипы, то эффект будет куда лучше.

Дело в том, что единственный путь - попытаться понять самому, пусть даже природу явления - иначе не получиться. Не получиться верить всему, что написано - иной раз такое напишут...

Просто слушать - не выйдет по большому счету. Если после "применения" мрамора внимательно слушать, не пропала ли "нижняя середина" (а это сколько кстати?), то за радостью того, что этого не случилось, можно и не разглядеть, что "верхний бас потерял упругость и масштаб". И так далее. Терия она для этого и нужна в том числе, чтобы на практике не проверять всего - жизни не хватит.

По поводу названий - этим и пользуются, вводят в обиход какие-то определения, суть которых никому не ясна и принимаются они чисто по наитию - вроде мол верно.

Так вот, какова собственная резонансная частота плиты гранита размером Х на Y? Насколько она близка к "нижней середине" (люди, сколько это, что в этом диапазоне у нас играет - инструменты)? И тогда, каким образом явление резонанса, которое фактически должно увеличивать, на самом деле эту "середину" убирает? Антирезонанс? ;)

Да ничего там не случиться с басом. Самый заметный эффект - звук становиться жесче, и басов явно добавляется. Правда я поступал проще, я клал сверху не гранит, а металлические диски, прокладывая их жесткой вакуумной резиной (чтобы не дребезжало). Изменение звука слышно практически мгновенно. Правда у меня звуковой материал "тяжелый", а потому звуку становилось только лучше.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)