Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комната 15 м2 - полочники или напольники?

Сергею Баринову.
Вопрос очень сложный. Могу лишь высказать свои предположения, основанные на сравнении Confidence 3 и Confidence 5, а также Confidence C2 и C4. Первую пару сравнивал лет 7-8 назад. Были нагружены на двухблочный НАД. С2 и С4 сравнивал совсем недавно. В нагрузке на NAD S300. 3-и Конфиденцы остались в памяти как самые музыкальные АС, которые доводилось слушать.
Точно так и С2 мне понравились больше, чем С4. Потому C2 я и приобрел себе. Возможно лишь с усилителями существенно более дорогими и мощными Кофиденцы 5 и С4 смогут себя проявить (Krell, Mark Levinson, etc). Мне по крайней мере хотелось бы сравнить свои С2 и Конф. 3 в домашних условиях. По словам дистрибутора Динаудио 5-е Конфиденцы продавались плохо, а 3-е и сегодня заказывают, хотя и те и другие с произволства снимают. Сложно сказать, но наверное проблема в адекватности усилительного тракта. Так что мызыки незадорого с этими колонками неполучится...

2Vladimir K.
Я уже в одной из веток пытался изобразить свою комнату и расположение акустики. Разговор там шёл по поводу ковров. С помощью полочников МОЖНО получить нормальный упругий бас! Как уже неоднократно говорил, у меня две пары JBL TLX-2 с тыловым ф.и. 91 дБ., комната 3 х 3,5, усилитель СОНИ и слушаю в основном электронику. Баса в самый раз! Саб мне не нужен. Вопрос в том, как поставить. Всё, что ниже 88 дБ./Вт. - для меня непригодно. Люблю качественно и громко. Если уж хоца "дискотеки", более 1/2 от мах. не выкручиваю.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

сергей баринов игорю анзину:

спасибо за сочувствие. если интересно поделюсь впечатлениями с чем я пробовал свои confidence-5:
1. проигрыватель сd-acuphase с той же фирмы интегральным усилком немеренной мощи - ватт 240 на канал на 8ом. на 4ом можете себе представить.
результат- полное отсутствие всякого присутствия. басов нет вообще. удар барабана похож на постукивание ножичка по кухонному столу.
2.audio analoge - такой же комплект с таким же мощным
сундуком- результат аналогичный.
3.сейчас насилую primare a.30 с его же лазаркой.
музыка появилась но только в сравнении с предыдущими опытами а так все равно не тащит А.30 мои confidencы
на днях буду пробовать каких-то злых немцев в варианте
двух моноблоков- называются audionet
о результатах расскажу если интересно. вообще же обидно что никто ничего не может посоветовать.
нахожусь на страшной измене- а вдруг вообще не заиграют. американцев несколько остерегаюсь да и стоят
они дороговато. пока попытаюсь поискать среди европейцев. nad к сожалению нет никакой возможности
прослушать, хотя в продаже у нас в питере он есть.
очень удивлен что ваш nad-300 вдруг потащил ваши
с-2. вспоминая мою историю с primare a.30 который имеет
схожие характеристики. скорее бы поверил в способности
s-200 в паре с s-100. хотя у вас всетаки чувствительность
если не ошибаюсь 90db против моей 86
в любом случае чувствую что влип хотя конечно буду стараться до конца. не знаю победного ли?
огромное спасибо за ответ. буду рад любой паре строк
с вашей стороны.
с уважением     сергей баринов

Может MBL подойдёт?

Сергею Баринову.
Рад, если смогу оказаться чем-то полезным так как приятно общаться по предметному вопросу, а не вообще...
Кстати я довольно подробно описывал свои впечатления о NAD S300 в в теме "Как я зауважал НАД" по-моему в ветке "Разговоры обо всем".
Посему есть такой вопрос - сколько долго эксплуатируются вами Конфиденцы? Дело в том, что я свои приводил в чувство два месяца в режиме 24-х часовой работы. Поначалу (первые 1-2 недели) звук был как у 50-ти долл. погремушки и к тому же завернутой в одеяло. Да и потом у меня были определенные сомнения в разумности траты таких денег за АС, так как я семь лет являлся, да и являюсь сегодня, счастливым обладателем Контур 1,3. Сегодня же, по прошествии полугода я понимаю, что деньги за АС выброшены не зря. "Париж стоит мессы!".
Так что если ваши АС новые, то и непрогретость (неприработанность) может быть одной из важнейших причин отсутствия звука.
По поводу NAD S-300 и S-200. Дело в том, что усил. я приобрел до замены АС и им очень доволен. Оказалось, что его хватает. У меня СД-плеер подключен естественно балансными кабелями и бывают изредка случаи, что при положении аттеньюатора на 12 час. (и каком RATM или ином металл-рэпе) вуферы даже хлопают.
С2 и С4 я слушал у дистрибутора Динаудио в нормальных для прослушивания условиях. И эти АС также были подключены к НАД-овскому интегральнику. Двухблочник также там был в наличии, но по их словам S-300 более музыкален. Мне это было приятно слышать, так как была мыслишка брать S-100 + S-200. Ко всему прочему в инструкции пользователя к С2 (С4) все фотографии с разьяснениями подключений к усил. NAD Silver.
Кстати, сначала появились высокие, а бас много позже. Сейчас бывает кишки выворачивает при соотвествующем материале. А насчет чуствительности... Здесь это не главное. У Контур 1,3 также 87дб. И я не скажу, что тихо играли. А вот линейность импеданса АС - это важно. Скажем у С2 над этим серьезно поработали, а Контур 1,3 тяжелые, хотя и маленькие, для усл. АС.

С.Баринову.
Кстати, вот ссылка на мнения владельцев 5-х Конфиденцев. http://www.audioreview.com/PRD_123877_1594crx.aspx
Краткое резюме "Needs crazy amplification"

сергей баринов игорю анзину
еще раз спасибо за общение. вы не представляете на сколько важно для меня подмечать любые мелочи в вашем
рассказе. вот у вас nad играет на 12 часах а я свой
primare на спокойных вещах могу вообще до предела выкрутить- вот ерунда какая. басовый динамик не то что хлопать а просто еле еле дышать начинает на громкости
близкой к максимальной. а на 12 часах у меня вообще
ни хрена не слышно. спасибо за ссылку. к сожалению английским не владею, но кое-что дошло. во всех представленных тестах обнаружил достаточно дорогостоящие американские усилители за исключением
пожалуй musical fidelity. да, не поднять мне levinson такой
мощник с предом тонн на 15 потянут.
слышал тут интересное мнение по поводу совместимости
dynaudio  с английским naim. постараюсь попробовать
хотя не думаю что это мой звук. с другой стороны если
хоть какой прорежется уже интересно.
кстати колонкам моим два месяца и были они абсолютно не игранные. гоняю я их где-то часа по четыре-шесть в день. совсем отвратительный звук был в первые 2-3 дня
неужели еще не прогрелись. может быть хотя я все равно
не верю что звук прорежется настолько что все изменится
в корне. что-то чуть-чуть - верю. но чтобы ни с того ни с сего бас попер- сомневаюсь.
завтра еду за немцами-моноблоками. о результатах расскажу. еще раз спасибо за внимание к моей проблеме

Сергею Баринову: мне, как обладателю финансов совсем другого, меньшего порядка, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА Ваша беседа. Нижайше прошу продолжать. Фразу "Needs crazy amplification" я тоже слышал.

Вообще, по науке напольники всегда лучше. Я всегда скептически относился к корреляции мощности и площади комнаты. Мощная система годится для любой маленькой комнаты, но не наоборот, просто надо делать потише. А чем тише - тем линейность выше. Как в стихах.
У меня в молодости на 9 кв. м. было 4 системы - две 35АС с усилителем 2х50 и две Эстония-003 с усилителем 2х20. И по тем временам все балдели от качественного звука, хотя по-хорошему надо было от силы 4 Вт на канал.  

Интересно,  кто и когда кому доказал,  что напольники априори лучше полочников?
Тем,  что на них пишут 20-20000?
Вы бы лучше проанализировали Ас с точки зрения того,  что мешает звуку,  портит его.
И мгновенно увидите,  что в полочниках отсутствую 70  процентов всех бяк,  которые устранить в напольниках просто невозможно или можно,  но стоит таких тяжелых бабок...
Вот поэтому почти всегда честные полочники на порядок лучше звучат напольников за те же бабки.
А бас - тысячу раз уже писали,  что при нормальной фазе и АЧХ басы восстанавливаются по второй гармонике - причем субъективное впечатление от таких басов гораздо лучше,  чем от уродливых бухающих "реальных" 30 Гц - но с такими искажениями - издаваемыми напольниками...
А тем более на комнату 15-25 метров?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)