Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте хорошую акустику ...

Господа!

Стою перед выбором акустики для домашнего кинотеатра и, естественно, сомневаюсь.

Думаю потратить на фронтальную пару не более 400 баксов.

Что посоветуете? Слушал Eltax Symphony.

К слову, чем отличаются 2-х, 3-х, 4-х полосные АК. Просветите!

Заранее спасибо!

За эту сумму можно разных колоночек посмотреть. Полочники, напольники, напольники с отдельным встроенным басовиком. Тут надо же еще знать какой усилок, какая комната, что слушаете.  А Элтакс как-то особо и не жалуют, хотя, как говорится, "на вкус и цвет..."
Я считаю, что покупать надо а) полочник на спикерстендах и б) после подбора к усилку.

Егор,
1. а что будет в качестве усилителя (ресивера)
2. какую музыку предпочитаешь слушать
3. какие пожелания есть к звуку (детальный, хороший бас, хороший тональный баланс и т.п.)

>чем отличаются 2-х, 3-х, 4-х полосные АК
числом полос. ;o)
Дело в том, что динамики, применяемые в акустике, не могут хорошо воспроизвести ВЕСЬ требуемый диапазон. Поэтому обычно в колонках используется, как минимум, два разных динамика- один для низа и средних частот, другой для высоких частот. Чтобы на каждый динамик попадал только нужный сигнал (нужный частотный диапазон), в вкустике ставятся фильтры. Число фильтров и показывает число полос.
2 полосы - низко-среднечастотная и высокочастотная
3 полосы - низкая, средняя и высокочастотная
4 полосы - возможны варианты

кроме того, на фильтр возложена еще одна очень важная функция- так как разные динамики могут иметь разную чувствительность, фильтр должен ослаблять сигнал на более чувствительном динамике до такого уровня, чтобы они звучали с одинаковой громкостью.

на первый взгляд может показаться, что чем больше полос, тем легче добиться хорошего равномерного частотного диапазона. Однако это не совсем так. Основная у фильтров проблема связана частотами около частоты среза фильтра- достаточно сложно сделать так, чтобы вблизи частоты разделения полос амплитудно-частотная характеристика была равномерной. Кроме того, вблизи частот среза фильтры создают фазовый сдвиг сигнала.

При твоем бюджете я бы порекомендовал смотреть на 2-х полосные полочные колонки. В принципе можно и напольники, но не больше 2-х полос.

2 Alexandr
Спасибо за ликбез.
1. С ресивером я еще мучаюсь. Вопрос во времени - не успеваю толком походить послушать. На данный момент слушал Harman-3000 и Yamaha-420. Более приятные ощущения остались от Ямахи, которая на 2-х полосные напольники Eltax выдавала более приятный прозрачный звук по сравнению с Харманом. который слушал с немецкой акустикой (не помню, какой именно марки :( ).

2. с музыкой тоже неразбериха выходит - слушаю все: и Металлику, и Э. Джона, и Вивальди, и Би Би Кинга, и даже Backstreetboys. Посему хочется это все слышать в качестве, максимально приближенном к натуральному (естественно, в бюджетных рамках :) ).

3. пожелания к звуку ... Хочется, чтобы все звучало гармонично. Это, конечно, очень расплывчато, но по-другому сказать не получается.

4. Мне в магазине говорили, что более музыкальны напольные колонки, и именно поэтому их надо барть в комплект домашнего кинотеатра (в котором планируются 2 тыловых АС, центр и саб).

Из своего опыта.
Я покупал себе новую акустику в конце прошлого года. Полочную акустику я не признавал тогда в принципе. Начинал с 250 долларов, но постепенно дорос до порядка 400. ;o)
Слушал только напольники. Но в одном салоне меня чуть ли не насильно заставили послушать полочники. Это были JM LAB Chorus 707 (верхние полочники в этой серии). Непосредственно перед этим я слушал Chorus 710 (нижние напольники этой же серии). Разница была слышна сразу! Причем в пользу полочных. Возможно они и давали чуть меньше баса, но все остальное было заметно лучше. Я уже был готов брать напольники 710, но после этого взял все же полочники. И не жалею об этом. Правда, если брать полочники, то скорее всего придется потом взять и подставки для них. А это 70-100$.

Обьясняю почему у одного и того же производителя в одной серии при одинаковой цене полочники почти наверняка будут звучать лучше.
1. У напольников стоимость корпуса больше
2. У напольников больше корпус, поэтому приходится принимать дополнительные меры по увеличению его жесткости, чтобы он не резонировал на низах. Это либо удораживает стоимость, либо если этого не делать, может ухудшить звук.
В результате уже корпус полочников обходится дешевле. И освободившиеся деньги можно пустить на более качественные головки или фильтры. И именно поэтому очень часто полочники как раз примерно до 400-500 долларов переигрывают напольники.

Похожая ситуация с 3-полосными системами (для относительно недорогих (до 600$))
2. два динамика, два фильтра
3. три динамика, три фильтра
Ну и где будут стоять более качественные компоненты (при одинаковой общей стоимости). ;o)

Из ресиверов я бы еще посоветовал послушать ONKYO, DENON и MARANTZ. Что касается HARMAN-YAMAHA, если приоритет больше к музыке, чем к кино (>50%), то я бы предпочел HARMAN. Возможно дело в неодинаковых условиях прослушивания. Лучше всего ходить со своими дисками максимально высокого качества и ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать все в режиме простого стерео с отключенными тембрами. Это хоть в чем-то сравнит условия прослушивания. Иначе тембрами или DSP режимами можно накрутить все что угодно.  

Практика показывает, что за 400 уе можно брать только 2-полосные полочники. Напольники начинаются долларов с 600, а трехполосники - где-то с 1500. Конкретно посоветовать что-либо сложно, т к в дк ничего не понимаю. Недавно покупал более дешевые (надо было уложиться в 250) - лучшее что нашел были AR ststus S10. Может, более старшие из этой линейки вам понравятся - для музыки хороши. С елтаксом связываться не советовал бы - слышал раза три, ацтой.

Есть предложение для участников:
TANNOY REVOLUTION R3 напольная, 18кг кажд., 19x102x27 см., 570$ (розница – 730) ЗАПЕЧАТАННЫЕ, ГАРАНТИЯ.

AV-ресивер YAMAHA RX-V520RDS - Новый, ЗАПЕЧАТАННЫЙ, выходная мощность 5х95 Вт на 4 Ом, 400$ (розница – 530) ГАРАНТИЯ,

Тел. для контакта  - дом 716-22-65, раб 926-73-40 Павел   pmamykin@mail.ru

Александр,подскажи пожалуйста выбор,имею rega-planet.Нужна акустика и усилитель.Слушаю музыку разных жанров.Цена каждого компонента не дороже 1000.Что думаеш на счёт rega-jura c усил.rega-mira.Музыку такого класса покупаю впервые.Спасибо заранее

2 Станислав Сысенко
Сделай лучше отдельную тему на свой вопрос- больше шансов, что ее заметят.
Сам, к сожалению, ничего конкретного посоветовать не могу - я более-менее ориентируюсь в значительно более дешевой аппаратуре.

У меня подобная ситуация, есть ресивер SONY 685Й, 5х100 Вт., сейчас бъюсь над приобретением АС, уже почти определился, хотел брать ELTAX SYMPHONY 12.3 напольные, но вот почитал и руки опустились, теперь незнаю как быть. Полочники не признавал, считал что напольные по любому будут звучать лучше. Я впервые сталкиваюсь с приобретением подобной аппаратуры, поэтому совсем не разбираюсь в этом.
Пожалуйста, дайте совет как быть и на чем все-таки остановить свой выбор. Мой бюджет 400 у.е.
З А Р А Н Е Е    Б Л А Г О Д А Р Ю !!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)