Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором Mission

Сейчас имею: комната 12м (объем 30), ресивер Yamaha 486, Mission 702e.
Хочу: поменять акустику на 773е или 774.
Слушаю: рок и акустические гитарные произведения, иногда блюз. Смотрю кино, но делать театр пока не собираюсь.

Такой вопрос: для моей комнаты имеет смысл брать 774 колонки или хватит и 773-х? Или, т. к. 77 серия снимается с производства, подождать новую m5?

Спасибо.

Фёдор! 774-е забираются вниз чуть больше, чем 773-е, однако я не думаю, что они будут велики для Вашей комнаты. Я бы не стал ждать m5, тем более что они практически стопроцентно будут строиться не в Англии и не из родных динамиков.

Александр, не могли бы вы поподробнее рассказать про М5? На Hi-Fi Show при мне их только привезли, подключения не дождался, на сайте Mission ничего нет. Это бюджетные?  

М5 - это новая театральная серия, не замена 77-й, а скорее небольшой шаг вверх от М70-й. Звучат вполне нормально для театра, низких частот мало, а которые есть - бубнящие. Пищалка не та, что в 77-й серии, а та, что в М70-й. Тот комплект. что я видел у дилера, был построен в Малайзии. Соединители простенькие, и вообще весь корпус какой-то непрочный на вид и на ощупь. Здоровенная пластмассовая панель спереди. М53 - двухколосные, хоть и с тремя динамиками.
Цен не знаю (здесь ещё нет), но мне очень не понравились.

В планах еще покупка отдельного усилителя.
Хочу спросить, как будет звучать Mission 774 (773) с усилителем Rotel или Arcam? А что еще можно взять для работы с этими колонками?

Ох, Фёдор, ну и вопрос! И с Ротелем, и с Аркамом обе эти модели будут играть отлично, но по-разному. Уж очень это разные усилители по стилю звучания. Ротель детальный и аналитичный, Аркам мягкий и слегка размытый. Я лично люблю Аркамы, но у всех ведь свои предпочтения. И потом - ведь у каждой из этих фирм есть очень разные модели.
Ещё с Mission здорово играет Musical Fidelity и Creek.

Александр, на какие модели усилителей, стоимомтью 400-500 уе, указанных фирм стоит обратить внимание и послушать? И правильный ли у меня выбор ценовой категории усилителя для этих колонок?

Фёдор! Я к сожалению не имею доступа к российским ценам, но из тех фирм, что мы обсуждаем, можно покупать любой усилитель - не ошибёшься. Что касается денег - я не поддерживаю мнение о некоем ценовом соответствии между блоками аппаратуры. Каждый это решает для себя сам.

Спасибо, Александр.
Сегодня поеду, попробую послушать Mission с Yamah'ой и с Rotel'ом.

Федор Патраков, поделись пожалуйста впечатлениеми если купил?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)