Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Аккустика для Marantz (слишком мягкий звук) Help!

Ну уговорил, Дед, каюсь. Видать безнаказанность за мое преступление подталкнуло меня на новое. еще более ужастное. У кого сгорело что-то, откликнетесь!

Да не должно ниче гореть. С запасом усилы должны делаться. А если горят - фуфлячие они! Т.к. в рабочем дапазоне частот любая а/с имеет не совсем линейную характеристику, и оно (сопротивление) даже у 8-16-х а/с может быть моментами меньше 3-4.

Вы хотели войны? Вы ее получите. Наслаждайтесь.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=4118&f=5&mid=14289

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=5468&f=6&mid=22035

Читайте, читайте, авось поумнеете.

Перестаньте обманывать себя и людей. Что, мало на рынке высокоомной акустики? Свет клином сошелся на ваших МА?

1. При чем здесь МА? Дело не в фирмах. Хотя, тот же Динаудио, если я не ошибаюсь, все 4-х омное делает. На чем слушать? Производитель колонок самостоятельно снижает количество потребителей, у которых нет усилков, где бы такой честный и добрый производитель не написал "4-16Ом"?
2. Дед, подложив нам грабли ты наступил на них сам. Или ты встречал много людей-детей, выкручивающих ручки громкости до предела по пьяни или просто для угара? Ты то наверное себя таким не считаешь, а остальных невеждами выставляешь? А при должном желании можно что угодно спалить даже без включения в разетку.
3. Никто никого не обманывает, а просто сообщает свой опыт. Я вообще к электричеству и прочим токам очень уважительно отношусь и никогда не буду выдавать свой опыт за истину.
4. Дед, будь добр, дай еще какую нить ссылку, а то я так и не поумнел... Не бросай в беде!

Oleg Gridasov задал прямой вопрос:
----------
Очень хочу теперь посмотреть МА Бронз.
Единственно, вопрос. У них сопротивление 6 Ом, а у Марантца написано 8-16 и что-то там еще было про предохранитель.

Это как, принципиально?
--------

Дима Дубин ответил:
--------
Не обращайте внимания, это не принципиально.
--------

Я указал, что вы нагло врете и привел примеры, подтверждающие, что это принципиально. Все.
Человек сам решит, что ему купить. Он теперь знает о возможных проблемах. Моя миссия выполнена.

А доказывать Вам что-либо я не буду. Спор бесплодный будет - истину мы не родим. Вы уже все заранее решили для себя. Просто не вводите в заблуждение людей.

Кстати, снова "передергиваете".
Хотите еще цитат? Вот вам.

Цитирую сообщение про ребенка:
----
Но в один прекрасный день малолнтний сын втихаря выкрутил ручку громкости примерно на уровень 13 часов.
----

Поясняю для тупых: 13 часов - это чуть дальше середины.
Предел - это в районе 4-5 часов. Или у вас часы другой системы?

Дальше вот цитата
-----
товарищ поставил на простенький техниковский ресивер 8ми-омник 4 омную колонку через некоторое время пропали сразу два канала ... погорели каскады
-----
покажите, где написано про "пьянь и угар"?

Привет, Вопрошающий,

Попробуй Tannoy Saturn S8LR. Мне понравилось, басов не очень много, но упруго и цельно! Зона стерео-эффекта относительно мала.
Цена ~$330 в Москве.

Слушатель

Все, завалил ты, Дед Пихто, меня цитатами и обвинениями во всех грехах. Пришел к выводу - буду продавать свои колонки 6-и омные. Никому не нужны? Может и так отдам.... Или теперь все будут при таком раскладе продавать, кто пользуется не по-правильному? А никто не пробовал автомобильные динамики к какому-нить мощнику подключать? Может если омность совпадает, то попробовать? Дед, может тут не только в сопротивлении-то дело?

Еще раз пну ногой вашу цитату
--------
Не обращайте внимания, это не принципиально.
--------

ЧЕЛОВЕК!
ПЕРЕД ПОКУПКОЙ КОЛОНОК ТЫСЯЧУ РАЗ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СООТВЕТСТВИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ КОЛОНОК СОПРОТИВЛЕНИЮ УСИЛИТЕЛЯ/РЕСИВЕРА!

И последний гвоздь в гроб вашего невежества и упрямства
-----
1. При чем здесь МА? Дело не в фирмах. Хотя, тот же Динаудио, если я не ошибаюсь, все 4-х омное делает. На чем слушать? Производитель колонок самостоятельно снижает количество потребителей, у которых нет усилков, где бы такой честный и добрый производитель не написал "4-16Ом"?
----

Послушать, так глупые производители зря пишут на электробритвах про 110В, на которые они рассчитаны.
Действительно, зачем сужать рынок сбыта? Суй ее в 220В и делов-то!

Кстати на рынке полным-полно качественных усилителей, прекрасно работающих с 4-х омной акустикой. Не поленитесь поискать на этом сайте. Производители 4-х омной акустики именно для них и делают свою продукцию. Вот, например, для любителей острых звуковых ощущений
---------------------------
Усилитель мощности YAMAHA MX-2
  Цена (?): $704
(22,304 руб.)  

Особенности:
Выходная мощность 2x150 Вт на 8 Ом
2x410 Вт на 2 Ом (пиковая)
Винтовые зажимы для акустических кабелей
Демпинг фактор 350
Частотный диапазон (10Гц - 60кГц)
Двойной массивный трансформатор  
----------------------

Цитата:

ЧЕЛОВЕК!
ПЕРЕД ПОКУПКОЙ КОЛОНОК ТЫСЯЧУ РАЗ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СООТВЕТСТВИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ КОЛОНОК СОПРОТИВЛЕНИЮ УСИЛИТЕЛЯ/РЕСИВЕРА!

Комментарии:
1. Соотношение импеданса акустики с выходным сопротивлением усилителя определяет величину демпфирования АС. И ТОЛЬКО! Данная величина не определяет полностью риск выхода из строя оконечного каскада, можно сказать вообще не определяет. Депмефер-фактор порядка 20 вполне достаточен для любого транзисторного усилителя, в то время как сейчас большинсво усилтиелей выпускаются с величиной этого параметра  50 и выше...
2. Заявленный импеданс акустики в паспорте как правило средний, если не оговорено специально. При этом на некоторых чатотах импеданс может падать до 2-х и менее Ом, несмотря на то, что в паспорте указано например 8. Важна НЕРАВНОМЕРНОСТЬ этой величины, а не её среднее значение. Бывает, что заботливый производтиель указывает минимальное значение импеданса АС (о чем бывает пометка) - это интереснее и полезнее.  
3. В паспорте к усилителю (СТЕРЕО) должно быть указание на развиваемую мощность на разном импедансе АС. Если при импедансе 2Ом мощность возрастает (против 8Ом) примерно более чем на 40-50%, можно покупать АС со средним импедансом 4Ома.
4. Если речь идет о ресивере, к которому подключается несколько пар АС, то желательно соблюдать рекомендации производителя. Причина - низкое качество 5-ти усилителей в одном корпусе и их хилые возможности при перегрузу...
5. АС могут сгореть (или перекосит катушку, или она разбухнет от тепла и сместятся витки...) и при соответсвии импеданса рекомендациям производителя даже на половине мощи. Заранее никогда не знаешь... :-(    

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)