Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите подобрать акустику для ONKYO 595

Всем привет!

Совсем недавно у меня появилась возможность собрать себе полноценный домашний кинотеатр и на конец то избавиться от допотопной Айвы образца 1994 года.

С телевизором проблем не возникло и выбор был одназначным - Loewe Aconda 9381.
С компонентами в принципе то же достаточно быстро определился - AV ресивер - ONKYO 595
                                   DVD - ONKYO 555.
В дальнейшем планирую взять MD и CD той же фирмы.
Проблемы начались дальше, когда стал подбирать акустику.

В принципе мне нужен не только кинотеатр, но и система для прослушивания HI-FI стерео.
Музыку я слушаю достаточно разнообразную, диски стараюсь покупать фирменные, люблю прозрачные высокие, глубокий бас, не очень назойливую середину (хотя люблю слушать и тяжёлую музыку).
И ёще проблема в том, что мне некуда ставить напольные колонки, поэтому выбор ограничен полочной акустикой.

Мне тут недорого подогнали комплект из двух полочников YAMAHA NS 100, и 305-го субвуфера той же фирмы.

Суб меня в принципе устроил, а вот акустика честно говоря разочаровала, слишком резкая середина, и "кастрюльные" верха.
Поэтому я принял решение скинуть их на тылы, а на фронт и центр взять что-то посерьёзней, и тут началось...

Не думал, что будет так сложно определиться, хотя ценовой диапозон в принципе достаточно широк (до 1500 уе за три колонки.)
Больше выкладывать думаю нет смысла, в соответствии с ценовой категорией остальных компонентов.

Буду Вам очень признателен за помощь.

Павел.

NHT 2.5. Я уже писал много про эту акустику. Все кто купили просто в восторге. $900 за фронт. Эта акустика стоила $1500. Просто сейчас сливают остатки.
Кстати, можно заодно и Loewe Aconda 9381 за $2200.  

Спасибо, LOEWE  я уже купил, за 2300 ну что же теперь делать.

Можно подробнее про эту акустику?

Или ссылочку хотя бы.

Где её можно посмотреть и послушать?

можешь обратить внимание на Mission, Energy, Jm Lab

>В дальнейшем планирую взять MD и CD той же фирмы.
PS. Что касается CD Onkyo- у них сейчас выпускается всего одна однодисковая модель- Onkyo 7333. Не думаю, что она намного лучше, чем имеющийся DVD.
Во всяком случае, DVD Onkyo 535 легко переигрывал CD ONKYO 7222 (CD и DVD прошлого модельного ряда).

Я сам ONKYO 555 не слушал, однако, если и брать отдельный CD, то надо брать уже более дорогой аппарат.

Насколько я помню, отдельного MD у них вообще нет.

Поддерживаю - особенно Мишки и Джи Эм Лаб - смотря что ты слушаешь. Мишки более мягкие, подходят больше под акустическую музыку.

Спасибо за советы.

Мишки вообще не понравились.
JM Lab - понравились, но они слабоваты, и с низами проблемы, а вот верха и середина в моём вкусе.
Слушал B&W, Monitor, Celection, Таное, CANTOON и еще что-то, не помню...

Сложно вообще подобрать полочники подходящие к моим требованиям.
Взял тут на пробу Polk Audio RTE55i ( 8 Ом, рек. мощность 20-200 Вт) в магазине слушал со своим O595, очень понравились, полноценная замена напольникам, когда их некуда ставить, в качестве источника взяли какой то CD проигрыватель DENON за 300 у.е., подключали по оптике.

Прогнали во всех режимах, на всех дисках (джаз, акустическая гитара, рок гитара, Куин и откровенная тяжесть) вроде всё класно, и усилок не грузится (в 6-и омном режиме), даже на полную громкость и акустика раскачивается отлично, всё читается, басы басят, верха звенят, середина в норме...

Приезжаю домой, устанавливаю, подключаю (2,5 квадрата витой медной парой 2X3м), 555>595 по цифре коаксиальным (PROFIGOLD) и всё, звук кончился...

Вроде всё нормально, а что то не так, особенно с усилителем, начинает грузиться после 60% громкости, такой экскьюз ми сёр прёт, что просто караул.

Вот сижу, чешу репу, и не пойму в чём может быть дело.

Плиз, посоветуйте пожалуйста что нибудь?

А что посоветуете?

Во всех магазинах кричат, что CD проигрыватель за 300 уе будет звучать лучше чем DVD ONKYO 555 за 700.

Готов выложить этак долларов 500 за CD.
Стоит ли?
Посоветуйте?

Павел, конкретно, 555 я не слушал, ничего точно сказать не могу. Знаю только что это внутри Пионер 444 с хорошо переделанным блоком питания.

Судя по всему, Онкия вообще отказалась от выпуска линейки CD- выпускает только по одной модели одно и многодискового CD. В качестве более качественной модели предлагается использовать DVD.
На DVD Onkyo 535 это хорошо работало- он звучал не хуже 400$ CD. Возможно, 555, будет тоже неплохо звучать.

>555>595 по цифре
Попробуй подсоединить DVD для прослушивания CD аналоговым кабелем. Очень вероятно, что звук будет значительно лучше.- внутри 555 стоят неплохие ЦАПы от БуррБрауна и вроде неплохой блок питания.

Цифровой кабель оставь только для кино.

>Готов выложить этак долларов 500 за CD.
для начала попробуй послушать DVD по аналогу, может этого окажеться и достаточно. ;o) (послушаешь- кинь суда свой отзыв)
Либо чуть позже, брось отдельную тему, типа "Хочу CD за 500$" ;o)

>Во всех магазинах кричат, что CD проигрыватель за 300 уе будет звучать лучше
На самом деле разница в проигрывателях 200-300 долларов минимальна. ;o)

Александр, спасибо за совет.

Обязательно попробую.

Что нибудь можете посоветовать по поводу моей проблемы с акустикой?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)