Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Братцы, помогите!!!, а не то застрелюсь !!!(++)

Я уже задавал вопрос о выборе акустики в районе 500 долларов, написали мало. Скоро заказывать колонки, а я разрываюсь почти, что на части :-( Сам живу очень далеко от мест где всё можно послушать, поэтому заказывать буду в слепую :-( Таковы реалии.

Помогите выбрать напольную акустику из следующих моделей:
Tannoy R2
Tannoy MX4
JBL N310
Infinity Alpha 40
может Paradigm Monitor 7 (если можно купить в столице)
... и ваши предложения из того, до чего можно спокойно дотянуться в Москве ценой до $650

Сегодня слушал у нас в салоне колонки Wharfedale Pi-20 (верх понравился, а вот низа как то мало, может из за того, что в большом помещении слушал) Также слушал JAMO номер не спросил но по виду похожи на Е650 (узкие, два низовика), вообще не понравились, если у Wharfedale звук скажем глубокий, то у Jamo сразу становился какой то плоский. Хотя стоят на всего 10$  дешевле Wharfedale.
Также слушал HECO Argon 50 но они дорогие зараза, но звучат здорово.
Кстати цены на акустику у нас драконовские Heco Argon 50 стоит больше $1000 :(

Я вот ещё почему так вас достаю, у меня сейчас полочники Sony SS 3B ES на подставках Vogels, колонки то Sony но динамики стоят европейские по моему Датские, и как мне сказали "мол это Heco делает для Сони колонки серии ES", пачпортные данные колонок такие:
Woofer 17,5cm
Tweeter 2,5cm
Bass Reflex Type (Фазоинвертор сзади)
20 литров
4 ома
Чувствительность 86Db (1W 1M)
45Hz - 25 000 Hz
247х400х280см
Вес 7,8кг.
Сзади позолоченные здоровенные болты (иначе назвать трудно) причём длинные и впаянные в плату фильтра.
Отделаны натуральным шпоном, по ценам взятым из журнала Stereo&Video за непомню какой год может быть за 94-ый, стоили 405$.

И вся соль в том, не получится ли так, что взяв допустим Tannoy R2 я получу звук такой же как у сонек, если не сказать хуже :-(  ???

Усилитель на данный момент Sony TA F435R но в будущем собираюсь взять, что ни будь из NAD Rotel. Музыкальные пристрастия старое диско (Miko Mission, Scotch, Ken Lazslo) иногда A-HA, Roxette, Def Leppard, очень редко Pink Floyd, классику не слушаю вообще,  источник mp3 c Live 5.1.  Кассетные деки Akai, может куплю CD вертак.  Кабеля на колонки идут без имени :-) брал в Москве года три назад по 2$ метр.

Как мне хочется, колонки должны быть может быть резковатые даже "аггрессивные" и отчётливо передавать звук. Так как классику и джаз не слушаю, то интересует в основном поведение на попсе, хорошая проработка низа, и верха, из за этого и положил глаз на JBL N310 по виду кажется, что низов они дадут с удовольствием. Но беда в том, что я мало слышал хорошую аккустику и тяжело представляю себе как это будет играть в реале :-((( И сам к тому же скажем мягко не сильно искушённый в таких делах, проще сказать к Hi-End'у не сильно потянусь, хотя как знать аппетит приходит во время еды.
К слову, у нас ещё крутизной считаются индийские Sansui которые продавались с усилителем амфитон в 81году ;-)

Интересует мнения людей слушавших разную аккустику которые могут подсказать что же всё таки мне выбрать.

Комната 12 квадратов, из мебели стол, и шифоньер (от шифоньера может быть скоро избавлюсь) у стены,  ковёр только на полу. На потолке потолочка (пенопласт).

Вроде всё, что нужно написал, помогите пожалуйста!

по колонкам ничего не стану говорить. проку мало.
о проблеме. сам прошел через похожее. началось с выбора по журналам на 700, а закончилось прослушиваниями и покупкой за 2500 :).

имхо такое. покупка без прослушивания в одной ценовой категории - большой риск поменять шило на мыло. я бы оценил вероятность куда более 50%. а от советов толку мало. сколько людей - столько ушей (вернее в два раза больше).
в лучшем случае по советам можно составить шорт-лист для прослушивания.
мой совет - подкопить еще бачков 300 и доехать таки до крупного города.

2Yevgeny Ivanov.
Тока не стреляйся, дорогой ! - грех большой.
Читал твои пожелания и думал : "Во! Это-ж он про Monitor Audio типа Silver 5, 7 или 9 пишет. В точку - точнее почти не бывает!". Так что - рекомендую. Живи и наслаждайся!

2Major.
А за 2500 какие-такие а/с, если не секрет? Нравятся?

Beri Mx4 Otli4nij zvuk, mnogo basov!

не секрет.
tannoy d500.
ну как свои, да за такие деньги могут не нравится!?  :)  шутка.  
из того, что удалось услышать за эти деньги реальную конкуренцию могли составить только MS 860.

2 Major
>>имхо такое. покупка без прослушивания в одной ценовой категории - большой риск поменять шило на мыло.

Согласен полностью, поэтому и спрашиваю.

>>советов толку мало. сколько людей - столько ушей (вернее в два раза больше).
Само собой, но я постарался обрисовать, что хотел бы получить от колонок, конечно словами тяжело описать то, что нужно слушать ушами... но всё же.

>>мой совет - подкопить еще бачков 300 и доехать таки до крупного города.
Совет хорош, но трудно реализуем :-( До Москвы 3500км (мне просто поездка выльется в половину стоимости) до ближайшего крупного города Алма-аты 1000км, и далеко не факт, что в Алма-ате, что то приличное из аккустики есть, плюс цены гораздо выше Московских. Вот и приходится обращаться на форум, а для чего же они тогда существуют ?

2 ALL а из того что я перечислил неужели нету достойных?
Братцы, я не прошу советовать колонки всю прелесть которых я всё равно не ощущу, МП3 слушаю всё таки. Поэтому условия выбора попроще, для меня сейчас особой разницы нету, английское звучание или американское или японское, главное, что бы колонки  звучали качественно и имели басс глубже, чем мои полочники. Если я и дальше буду расти в этом направлении, то само собой буду менять колонки на более дорогие и лучшие.

Пришлите свой адрес, я вам вышлю описание нового изобретения Е.С.Алёшина. Громкоговорители без магнитной системы и прецизионных деталей. Через полгода (может чуть больше) их собираются выпускать китайцы (Хейлунцзянский центр Китайско-Российского научно-технического сотрудничества: e-mail hcr@ch-cr.com Ли Бэйгуай зам.ген.директора). Видимо, придётся старьё выбрасывать ... При желании можно динамик сделать самому
С уважением
проф. Ю.В.Рожков

У CANTON-ов очень красивый и выразительный бас
напольные le-107 500$, le-109 650$

Попробуй JBL, Canton, Cerwin-vega, если любишь обширные глубинные низа, то эти колонки подойдут наилучшим образом. Это моё мнение. Из всего того что слушал, наибольшее впечатление произвели именно эти фирмы.

Вот, как пример из реальной жизни :). Я рискнул купить себе Eltax Millenium 500 по каталогу, без прослушивания, новые, из Дании, по смешной цене без накруток. Усилок Сони 740, новый. Одни говорят, Элтакс халтура. Но по-моему звучание нормальное, меня не раздражает. Притом что я десятки раз ходил в консерваторию в Москве и Киеве и знаю как звучат оркестры и хоры, контраст не убивает :). 100-120 Гц приподняты, но это можно аккуратно подавить эквалайзером (у меня приличный), да и то не всегда нужно. Громкость можно сделать чудовищную, все трясется, но зачем ? :) Может и сменю акустику, если деньги лишние появятся. Удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)