Я уже задавал вопрос о выборе акустики в районе 500 долларов, написали мало. Скоро заказывать колонки, а я разрываюсь почти, что на части
Сам живу очень далеко от мест где всё можно послушать, поэтому заказывать буду в слепую
Таковы реалии.
Помогите выбрать напольную акустику из следующих моделей:
Tannoy R2
Tannoy MX4
JBL N310
Infinity Alpha 40
может Paradigm Monitor 7 (если можно купить в столице)
... и ваши предложения из того, до чего можно спокойно дотянуться в Москве ценой до $650
Сегодня слушал у нас в салоне колонки Wharfedale Pi-20 (верх понравился, а вот низа как то мало, может из за того, что в большом помещении слушал) Также слушал JAMO номер не спросил но по виду похожи на Е650 (узкие, два низовика), вообще не понравились, если у Wharfedale звук скажем глубокий, то у Jamo сразу становился какой то плоский. Хотя стоят на всего 10$ дешевле Wharfedale.
Также слушал HECO Argon 50 но они дорогие зараза, но звучат здорово.
Кстати цены на акустику у нас драконовские Heco Argon 50 стоит больше $1000
Я вот ещё почему так вас достаю, у меня сейчас полочники Sony SS 3B ES на подставках Vogels, колонки то Sony но динамики стоят европейские по моему Датские, и как мне сказали "мол это Heco делает для Сони колонки серии ES", пачпортные данные колонок такие:
Woofer 17,5cm
Tweeter 2,5cm
Bass Reflex Type (Фазоинвертор сзади)
20 литров
4 ома
Чувствительность 86Db (1W 1M)
45Hz - 25 000 Hz
247х400х280см
Вес 7,8кг.
Сзади позолоченные здоровенные болты (иначе назвать трудно) причём длинные и впаянные в плату фильтра.
Отделаны натуральным шпоном, по ценам взятым из журнала Stereo&Video за непомню какой год может быть за 94-ый, стоили 405$.
И вся соль в том, не получится ли так, что взяв допустим Tannoy R2 я получу звук такой же как у сонек, если не сказать хуже
???
Усилитель на данный момент Sony TA F435R но в будущем собираюсь взять, что ни будь из NAD Rotel. Музыкальные пристрастия старое диско (Miko Mission, Scotch, Ken Lazslo) иногда A-HA, Roxette, Def Leppard, очень редко Pink Floyd, классику не слушаю вообще, источник mp3 c Live 5.1. Кассетные деки Akai, может куплю CD вертак. Кабеля на колонки идут без имени
брал в Москве года три назад по 2$ метр.
Как мне хочется, колонки должны быть может быть резковатые даже "аггрессивные" и отчётливо передавать звук. Так как классику и джаз не слушаю, то интересует в основном поведение на попсе, хорошая проработка низа, и верха, из за этого и положил глаз на JBL N310 по виду кажется, что низов они дадут с удовольствием. Но беда в том, что я мало слышал хорошую аккустику и тяжело представляю себе как это будет играть в реале
(( И сам к тому же скажем мягко не сильно искушённый в таких делах, проще сказать к Hi-End'у не сильно потянусь, хотя как знать аппетит приходит во время еды.
К слову, у нас ещё крутизной считаются индийские Sansui которые продавались с усилителем амфитон в 81году ;-)
Интересует мнения людей слушавших разную аккустику которые могут подсказать что же всё таки мне выбрать.
Комната 12 квадратов, из мебели стол, и шифоньер (от шифоньера может быть скоро избавлюсь) у стены, ковёр только на полу. На потолке потолочка (пенопласт).
Вроде всё, что нужно написал, помогите пожалуйста!
Сам живу очень далеко от мест где всё можно послушать, поэтому заказывать буду в слепую
Таковы реалии.Помогите выбрать напольную акустику из следующих моделей:
Tannoy R2
Tannoy MX4
JBL N310
Infinity Alpha 40
может Paradigm Monitor 7 (если можно купить в столице)
... и ваши предложения из того, до чего можно спокойно дотянуться в Москве ценой до $650
Сегодня слушал у нас в салоне колонки Wharfedale Pi-20 (верх понравился, а вот низа как то мало, может из за того, что в большом помещении слушал) Также слушал JAMO номер не спросил но по виду похожи на Е650 (узкие, два низовика), вообще не понравились, если у Wharfedale звук скажем глубокий, то у Jamo сразу становился какой то плоский. Хотя стоят на всего 10$ дешевле Wharfedale.
Также слушал HECO Argon 50 но они дорогие зараза, но звучат здорово.
Кстати цены на акустику у нас драконовские Heco Argon 50 стоит больше $1000

Я вот ещё почему так вас достаю, у меня сейчас полочники Sony SS 3B ES на подставках Vogels, колонки то Sony но динамики стоят европейские по моему Датские, и как мне сказали "мол это Heco делает для Сони колонки серии ES", пачпортные данные колонок такие:
Woofer 17,5cm
Tweeter 2,5cm
Bass Reflex Type (Фазоинвертор сзади)
20 литров
4 ома
Чувствительность 86Db (1W 1M)
45Hz - 25 000 Hz
247х400х280см
Вес 7,8кг.
Сзади позолоченные здоровенные болты (иначе назвать трудно) причём длинные и впаянные в плату фильтра.
Отделаны натуральным шпоном, по ценам взятым из журнала Stereo&Video за непомню какой год может быть за 94-ый, стоили 405$.
И вся соль в том, не получится ли так, что взяв допустим Tannoy R2 я получу звук такой же как у сонек, если не сказать хуже
???Усилитель на данный момент Sony TA F435R но в будущем собираюсь взять, что ни будь из NAD Rotel. Музыкальные пристрастия старое диско (Miko Mission, Scotch, Ken Lazslo) иногда A-HA, Roxette, Def Leppard, очень редко Pink Floyd, классику не слушаю вообще, источник mp3 c Live 5.1. Кассетные деки Akai, может куплю CD вертак. Кабеля на колонки идут без имени
Как мне хочется, колонки должны быть может быть резковатые даже "аггрессивные" и отчётливо передавать звук. Так как классику и джаз не слушаю, то интересует в основном поведение на попсе, хорошая проработка низа, и верха, из за этого и положил глаз на JBL N310 по виду кажется, что низов они дадут с удовольствием. Но беда в том, что я мало слышал хорошую аккустику и тяжело представляю себе как это будет играть в реале
(( И сам к тому же скажем мягко не сильно искушённый в таких делах, проще сказать к Hi-End'у не сильно потянусь, хотя как знать аппетит приходит во время еды. К слову, у нас ещё крутизной считаются индийские Sansui которые продавались с усилителем амфитон в 81году ;-)
Интересует мнения людей слушавших разную аккустику которые могут подсказать что же всё таки мне выбрать.
Комната 12 квадратов, из мебели стол, и шифоньер (от шифоньера может быть скоро избавлюсь) у стены, ковёр только на полу. На потолке потолочка (пенопласт).
Вроде всё, что нужно написал, помогите пожалуйста!