Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Засыпка колонок

Собственно говоря, очень сильно влияют, т.к. увеличивается вес (а значит и инерционность) колонки, и уменьшается её внутренний объем. Всё это в значительной мере влияет на характер баса.

Засыпать туда хоть песок, хоть алмазов звук то от этого изменится только на 0,00.... %:)), а вот внушить себе можно, что звук изменился и система зазвучала как меридиан
Предлагаю вариант: купить самые дешевые колонки насыпать туда песка (дробь стоит денег) и наслаждаться очерченным басом и т.д. и т.п...

дробь дороже. песок геморнее.
свинцовая звенеть не будет. металл мягкий. тока шарики от подшипников не надо :)
а что за ас?

хе-хе. сорри. проглядел

Dima Petrov
Cмею заверить, что на счёт плит на и под АС вы в корне не правы!  

Вопрос к тов. Волкову: ну, и как эти колонки ("Монитор Аудио Сильвер 5и") звучат? У меня сложилось впечатление, что они давятся басами, но прекрасно (за свои деньги) отрабатывают камерную классику.

Колонки отличнно звучат, хотелось Голд взять, но дороговато. А Сильвер серией вполне доволен, басы то что надо (на мой вкус)!

Колоночки-то этой конторы чуткие на хозяйскую ласку. Я свои балую мраморной плитой 20кг(важно) и мелкой дробью в кач. балласта(хоть устойчивость повысилась). И ок. метра до стен, никаких углов(сцена гибнет)!

Спасибо. Учту это дело. Действительно, слишком близко поставил к стене, но, если отодвигать, басы несколько теряются. Далее. Вопрос: где взять мрамор? В "кладбищенской" мастерской? Или есть в салонах для аудиоманьяков? :-)

Да, в больших городах дороговасто выйдет и там и там. Я нашел кустаря подрабат. на памятниках.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)