Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбираю усилок+СД+АС=1100$

Планирую купить АС: Infinity A30, усилок порядка 400$ и СД порядка 250$.
Всем понятно что у каждого свои уши, но не могу я все аппараты переслушать,  если у когото остались приятные воспоминания от прослушивания аппаратов данной ценовой категории посоветуйте.

Если собрались покупать Инфинити, то я бы рекомендовал приобрести к ним стерео-ресивер Харман 3470 (если модель не путаю). Очень классно звучит, стоит может немного больше 400 у.е., но того стоит! А СД можно подобрать по вкусу, если есть желание слегка изменить характер звучания Хармана: мне в голову приходит какой-нить Денон или Маранц. Можно и самого Хармана (сидюки не слышал).

Дима Дубин
Обьясните пожалуйста ,может я чего либо не допонимаю разве ресивер может звучать лутше чем усилитель .
Станислав Козлов
я бы не согветовал вам брать харман с ИА30 получите слишком сухое ,жёсткое и агрессивное звучание , хотя как говорится на вкус и цвет ...
ИА изначально рассчитана на быструю и агресивную музыку у нее немного подняты ВЧ
А кстати Станислав какую музыку вы предпочитаете слушать .

Кирилл, ну а почему ресивер (стерео) должен звучать заведомо хуже усилителя? Я слушал - мне понравилось. Меня спросили - я порекомендовал.
А если говорить о характере звучания, то это, - правильно, сугубо личное дело. Мне нравится суховатый и агрессивный саунд. Вот и все.

Станислав, а зачем колонки для домашнего кино? Понятно, что если звук понравился, то переубедить уже сложно, но Alpha 30 далеко не перл, да и дороговата для своего звука.

Критичный вопрос, как и говорит Кирилл -- что Вы слушаете? В этой ценовой категории универсальную систему построить не удастся.

По поводу недорогой пары КД+усилок хорошие воспоминания остались от Cambridge Audio, но, кажется, они маленьки подороже будут. H/K выродился во второй Bose, новые аппараты совершенно не стоят своих денег.

Альтернативой могут быть всякие относительно upmarket японцы -- Denon, Onkyo (к ним и Marantz причисляю), но это все по причине компромиссности технических решений нужно слушать с выбранными Вами колонками. Характеристики и звук недорогих усилков очень сильно зависят он нагрузки.

Если Инфинити Альфа для музыки, то тогда уж не 30, а 40. Разница довольно значительна (ИМХО).

Тест регистрации

Система покупается исключительно для музыки, кино смотреть в планах нет %).

Что касается предпочтений в жанрах, то тут сложнее... они охватывают почти все жанры, ну кроме супер-современных андеграундов, панк-рока и т.д. и т.п., т.е. восновном это рок, инструментальная музыка, класическая, совсем чуть-чуть джаза....
Тут жена еще говорит, что ей попса нравится немного.
Я сказал что куплю ей магнитофон отдельный %)

По поводу Альфы 30,  я неправильно поставил вопрос, пардон. Вопрос о модели АС остается открытым, вот мне поступили еще советы послушать Wharfedale Valdus 400 и Monitor Audio Bronze 3.

Кстати, вопрос с кабелем тоже открыт.

Инструментальная, классическая, джаз... мне мерещится что-то от Марантц, типа РМ4000. То, как Маранц играл Металлику или Неприкасаемых меня не впечатлило понравилось, тут больше подходит Ямаха, имхо. Кстати, с Бронзами 3 очень здорово Маранц играет. Мне понравилось, правда я ресивер слушал 4200, но думаю нормальный усилок еще лучше будет.
Можно и метров послушать, типа Аркам, Ротель... Но тут я, например, не копенгаген ;)

Станислав, жить с системой Вам придется в конечном итоге. Если есть время, сходите, послушайте разные АС. В этой ценовой категории относительно приличных много.

Лучше всего, если есть возможность послушать в магазине АС от качественного источника через хороший усилок. Выберите те колонки, которые по-вашему правильно звучат сами по себе, и подбирайте к ним усилитель. Усилители весят меньше и их легче таскать по маршруту магазин-дом-магазин, чем колонки. ПКД останется на последок, так как самый легкий :)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)