Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не понимаю, что происходит с басами на JmLab

Chorus 715? Усилитель Cambridge Audio, кабель Mission, подключение bi-wiring.
Слушаю стоя - отличный звук! Как только сажусь на стул на том же самом месте - басы пропадаю напрочь, встаю - опять всё отлично! Такая вот мистика!

У JM lab тональный баланс слегка смещен вверх, известен
эфект маскировки НЧ тона ВЧ тоном. И, видимо, высокая направленность твитеров на Chorus - подобная проблема проявляется у меня на Cobalt 816, но в меньшей степени

2 Юра Шумский:
Аккустика - тоже наука. Читайте переводы Рауля. Зря старался, что-ли.

2 вячеслав картунов:
Я так понял, что проблемма не в изменении тонального баланса, а в исчезновении баса. Одним маскированием и направленностью это не обьяснишь.

А ссылочку не кинете?

Сдается мне у Вас стоячая волна образовалась в комнате из-за переотражения. Глушите пол, коллега. Или потолок.
Удачи!

Есть ли есть возможность изменять фронтальный угол  наклона колонок(регулируемые по высоте шипы) - попробуйте для начала =иногда помогает.
Успехов!  

нету здесь никакой мистики. Это конечно же стоячие волны. У самого такое было. Установил свои здоровенные недорогие :) напольники на подставки (пока без мрамора :), выбрал место (по возможности) для них и для сидения себя. Стало весьма хорошо. Заметь, в углах комнаты бас тоже "накапливается". Да, и ковер на пол или хотя бы коврики перед АС. Направленность на низких частотах отсутствует

2 Юра Шумский:
"А ссылочку не кинете?"

http://www.geocities.com/nakamaniac/bar2.html
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)