Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

В клеммы зажимать голый провод или как?

Использовать ли всякие там бананы или ещё что-то? Ресивер Яма 440, АС Инфинити Альфа 40. Музыка/кино: 70/30.
И какой стоимости покупать кабель для них (длина ~1.5м)? Какого сечения нужен кабель? Нужен ли биваеринг?
Посоветуйте какие нибудь конкретные модели и марки кабеля в этой ценовой категории.

Некоторые предпочитают зажимать провода, мотивируя тем, что вследствие переходных процессов в местах контакта (пайки или зажимных разъёмов) звук меняется, я считаю, что это полный бред, и качество звука (сигнала) может стать хуже вследствие плохого контакта, да и с практической (финансовой) стороны, лучше поставить разъёмы. Провода нужно время от времени зачищать, и от них могут отломать проволочки во время зачистки или закрутки, что бывает значительно реже с разъёмами. Разъёмы бывают зажимные и под пайку. Самые крутые (и одни из самых дорогих, применяются в т.ч. в межблочниках от 00 - 000$) уважаемой многими и мной немецкой компании WBT, зажимные, их прецензионные бананы, лопатки и RCA разъёмы построены сл. образом: провод обжимается позолоченной трубкой спец. клещами а потом прижимается болтами внутри самого RCA или банана (лопатки), хотя лично я (поскольку консерватор) предпочитаю пайку тем же  WBT припоем, с канифолем и 4% серебра, на худой конец можно поискать чистое олово (в хим. магазинах - как реактив, на рынке и в магазине сольют за олово любую смесь олова свинца, сурьмы и Бог знает чего). Бивайринг иногда меняет звук, но в какую сторону слушать Вам, как правило он действует на выс. частоты (повышает). Из кабелей можно поставить Van Den Hul 122C, это хороший и не дорогой кабель, или что-нибудь из QED, "Серебрянную Спираль" например. Здесь на сайте рекламируют DAXX, я не слышал их, но судя по описанию технологии должны быть не плохие, да и бананов и лопаток разных у них завались. Я использую Kimber. Толщину на фронт больше 4 кв. не имеет смысла, можно одинаковые с фронтом поставить на центр, на тыл хватит 1-1,5 кв., если Вы кино собираетесь смотреть.

На 1:
я чего-то не понимаю наверное. Объясните плиз, как вы собираетесь подключать ямаху бивайрингом - у нее же только один выход на однуку колонку. Или это тут не причем?

Да я сам в общем-то не знаю :)
В смысле не разбираюсь.
В магазине на Горбе спросил у консультанта про кабели и провода, сказал, какие компоненты. Ну он и говорит, что по би-ваерингу лучше. Вот решил тут узнать.

На 3-4.
Что тут непонятного?
Олег путает бивайринг с биампингом (триампингом). При втором нужен один усил. на одну полосу, а при би(три)вайринге со стороны усила провода собираются в один жгут (+ -), а у колонок раздваиваются(растраиваются) на каждую полосу.

Т.е. там идёт всего 4 провода к колонке (обычно 2)? И чтоб сразу 2 провода подсоединить к 1 клеме ресивера их надо собрать вместе и припаять ко всему этому разъем?
В принципе, если звук не сильно меняется, то не буду заморачиваться.
А разъемы самому паять, или это делают в магазинах или ещё где?

Бывают колонки у которых сзади 2, а то и три пары клемм,
на каждую полосу (динамик) одна пара, на них стоят перемычки, и если снять их то нужно подключать соттв. кол-во проводов, филтры устроены таким образом, что можно подключать на каждую полосу отдельный усил (при би(три)ампинге) или так как Вы описали (при би(три)вайринге), бананы и лопаты могут присобачить продавцы проводов, но можно сэкономить, сделав это самому. А звук может изменится, и значительно, но если не хотите попасть впросак можно попробовать на дешёвых (никаких проводах) без всяких разъёмов, если будет эффект, то можно думать о нормальных проводах.

Один раз и навсегда берите нормальные провода и не расставайтесь с ними до конца (если они не хранились два года в сыром складе и не сгниют скоро).
Би-вайринг делается способом пайки двух пар параллельно с припаиванием одной короткой пары (10-15 см), которая и запиндюривается в клеммы.
Концы лучше опаять, это полностью защищает от коррозии и к тому же позволяет избежать разлохмачивания проволочек жугта, что может привести к короткому замыканию с соседней клеммой.
Я потратился в свое время на эти эксперименты с разными концами (по способу Луи Пастера, привившему себе аудиофилию) для того, чтобы наши коллеги не делали этого каждый раз снова и снова.

Блин, с идее купить Альфу 40 придётся расстаться, т.к. не хватает места в комнате :(
Что другое купить не знаю, ресивер всё же хочется Ямаху. Не посоветуете напольные до 500$?
Видел провода, в которых медные нити покрыты серебром, вроде не особо дороже, стоит ли их покупать или просто медных достаточно?

В каком смысле места не хватает?
Мало метров, или поставить некуда?
если площадь мала, то можно 30-ки поставить,
конечно, баса как 40-х не будет, но работают они очень убедительно, и вообще они победители всего и всея, в т.ч. "Лучшая покупка" в таком авторитетном издании как "Hi-Fi Choice". Провода посер. если Ольбах - то не советую,
а вообще посер. провода это не плохо. Любой металл окисляется, но фокус в том, что окисел меди не проводит ток, а окисел серебра проводит, соотв. посер. провод прослужит дольше, не потеряв хар-стик. Посер. провод поднимает немного высокие частоты.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)