To Иван Иванов.
Мой совет - бери MA 8i или (если хватит денег) - GR10 (это полочники). Попробую обосновать мнение, да заодно и выскажусь про Arcam A32:
1. Arcam использует акустику от MA как референсную (не только ее, конечно, кажется еще используют Ruark, а может и еще кого-то). Так что согласованность MA-Arcam великолепная.
2. Объем сцены у пары MA-Arcam заслуживает всяческих похвал. Может быть нет супер напора (это может оказаться критическим для некоторых любителей тяжелого рока), но с объемом да еще и в условиях относительно небольшого помещения точно все в порядке. В большой комнате звук может "потеряться". Но для средней (метров до 25) комнаты такого точно не случится. Если в чем и можно обвинить пару MA-Arcam - так это в нежелании звукового поля расползаться сильно в стороны. Но на мой слух это компенсируется кучей воздуха, деталей, и реалистичностью звука (об этом чуть дальше). Слушать такой звук лично мне крайне приятно. Эмоций и энергии в нем столько, сколько мне не удавалось услышать и от систем куда более дорогих.
3. Arcam играет по всей видимости не совсем правильно. (А кто не без греха?) Но так же не правильно (если за критерий правильности принять, например, то, что слышет человек, сидящий в зале Большого театра) зачастую и сделаны записи. Так вот по моему мнению(!!!), сумма этих двух неправильностей дает звук очень похожий на то, что было исходно (конечно это не всегда так, конечно и мой "критерий" правильности весьма спорный, но все же как мне кажется что-то в нем есть...). Может быть, именно благодаря этому Arcam и имеет столь много поклонников. Еще раз повторюсь, что это мнение сугубо субъективное, но проверенное на опыте не раз.
Аркаму точно противопоказана слишком мягкая акустика и та, которая хочет от усилка мощи. Плохо ли это. Наверное, но разве кто-то может назвать усилитель, который сыграется с любой акустикой?
Для себя после весьма продолжительных поисков я взял именно аркам A32 (правда играет от у меня с MA GR20). Не пожалел пока ни разу. Такого напора эмоций и воздуха не дал ни ротель (зато мощи у него...), ни Myryad (MI240)(тоже не хилый! и стоит $2500), ни Denon, ни Sony, ни еще кто-то. Всех теперь уже и не вспомню. Единственное но - это тяжелый рок. Если для Вас это критично (для меня нет - я совсем не любитель такого), то стоит подумать, а если нет - то Arcam-MA это то что надо.