Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

В чем причина молчания?

На 10
При построении трифоника нужно четко представлять, что сабвуфер имеет пик в области настройки ФИ как по мощности так и по искажениям, те в вульгарном понимании бубнит себе на одной частоте. Типа ритм подчеркивает и дырку по НЧ закрывает.
Далее один саб в небольшом помещении дает самую замысловатую картину распространения звуковых волн. И напоследок его всеравно придется скорей всего все время выравнивать на разной громкости.
Поэтому покупать неизвестно подходящую (и следовательно нужную) ли тебе модель, клеить ее потом в верхний левый угол потолка, и лазить туда по нескольку раз за прослушивание - согласитесь естественного в этом мало.

И еще, один из способов поиска места под саб. Саб устанавливается на место слушателя, а листенер... становится на четвереньки и бродит по комнате в поисках наилучшего места звучания.
Зашибись если это будет женщина. Латекс, бичи, наручники, форма сс - по вкусу.

На 12.
Круто!
На 10.
Может попросить близкого человека
убрать из комнаты корпусную мебель
с рюмками и тарелочками, поставить
колонки вдоль длинной стены на приличные
подставки, и глядишь - Фокалы загрохочут.
ЗЫ: по вопросу протокола и этикета:
я не хуже Вас знаю как и с помощью чего
нужно есть омара или бургундских улиток
и каким вином это запивать, но
в этой конфе такой способ общения,
сходите на  "Разговоры обо всём" -
там Вас научат настоящему местному этикету.

На 10.
В запале не прочитал внимательно про выбранное место для полочников, теперь прочитал...
Если крепить их на стену, да ещё и на кронштейны, да ещё и выше линии ушей, то не только низких не будет, что само по себе естественно, наши комнаты так устроены (если близкий Вам человек, конечно не живёт в пентхаусе), но и высоких не будет тоже. Таким способом допускается (с оговорками) крепление только тыловых систем для кина (блямкает что-то сзади - и ладно), а для музыки нужны подставки и "голая" стена за ними, высота до ВЧ головки должна соответствовать высоте от пола до уха, или около того. Тогда можно рассчитывать на приличный звук, а если повесить колонки, отколнить их вниз, да ещё и саб впереть в эту систему, то получится что-то вроде сельской дискотеки, хотя, впрочем, дело вкуса, может это тот самый звук которрый Вы ищите.

Боря Глебский - может я что-то пропустил, но вроде в Quake нет ФИ...

Игорь Паршин - Вы наверное не встречали студийные мониторы среднего поля подвешенные к потолку, а тем более дальнего, да еще и наклоненные на место звукорежиссера, но да ладно, дело не в этом. Может быть, вариант доворота напольных АС на слушателя для вас тоже кощунство? =)))

Игорю Паршину, на 14

Цитата
то не только низких не будет, что само по себе естественно
Поясните, куда они денутся.

Цитата
высоких не будет тоже
А с ними что случится?

Цитата
Таким способом допускается (с оговорками) крепление только тыловых систем для кина
Кем допускается?

Цитата
для музыки нужны подставки и "голая" стена за ними
А что делать с первыми отражениями от "голой" стены? Время  между приходом прямой и отраженной звуковых волн до слушателя будет минимальным, кроме того, эти волны будут совпадать по углу, в итоге получим музыку с размазанными, расфокусированными звуковыми образами.

Цитата
если повесить колонки, отколнить их вниз, да ещё и саб впереть в эту систему, то получится что-то вроде сельской дискотеки, хотя, впрочем, дело вкуса, может это тот самый звук которрый Вы ищите.
Игорь, Вы хоть понимаете о чем говорите?

На 15
>может я что-то пропустил, но вроде в Quake нет ФИ.

Это хорошо. Для небольшого помещения может и подойти. Но эксперемент дорогой, для меня по крайней мере.
О креплении на кронштейнах. Я сам думал что это делают только в кабаках, но когда отказался от стоек (по бытовым причинам), понял насколько это лучше. АС крепил к капитальной стене через стальные кронштейны наглухо привинченные к задней стенке.

На 15.
Денис Александров,
Всё зависит от конструкции колонок, например мои напольники (не омниполярные) одинаково хорошо работают и в классической "позе" и если их вообще развернуть в другую сторону, посему они стоят у меня просто парал. задней стене. Что до мониторов: не путайте бытовуху и студийную аппаратуру, многие считают, что если про - то это круто для дома, не подозревая что прослушав 90 процентов из этой техники (наушники, АС и т.д.) Вас вырвет через полчаса прослушивания, мониторы предназначены для контроля и сведения, поэтому там отсутсвуют низкие (поработайте по 8 часов в день, 5 дней в неделю в одной комнате с работающим сабом, я на Вас посмотрю, как Вам захочется после слушать даже радио). У меня почти родственник работает зукорежем в Ростовском муз. театре наслушался я в его студии всякого добра. А бытовую аппаратуру (в т.ч. АС) проектируют так, чтобы звук был "красивым". По вопросу подвески колонок: средне-высокочастотный источник очень чётко локализуется в пространстве, а если, как я понял, Вы хотите применить Фокалы (а у них средние не много выпячены), Вам придётся слушать задрав голову на потолок, если Вам так удобно то проблем не будет.
К вопросу о "голой стене".
Когда я говорил голая - я имел ввиду отсутствие мебели, типа совковых стенок, сервантов с тарелками и т.д. Все это очень сильно портит звук, особенно низкочастотную его составляющую. У меня голые стены обклеены листовой прессованной пробкой, например, но можно не по моде повесить ковёр, или поклеить объёмные виниловые обои, последний вариант наиболее привлекателен, по соотношению цена-качество.
На 16.
Алексею Всильеву.
По вопросу оговорок.
Если АС биполярные или омниполярные, то крепление на стену даже преветствуется, если обычные, то можно повесить на кронштейны выше ух на 50-60 сантиметров навстречу друг-другу, но на одной оси, не поворачивая их вниз на слушателя, но всё это относится к тыловым системам для кина. Фронт можно повесить тоже но ВЧ динамик должен быть на уровне уха, хоть тресни. А вообще кому интересно можете сходить на сайт INFINITY есть там такой дядя - профессор: Floyd E. Toole, Ph.D. Vice President Acoustical Engineering Harman International Industries, Inc. - очень умный человек, а посему там много чего лежит по этому поводу, и вообще они молодцы, очень серьёзно подходят к этому вопросу, очень серьёзные выкладки, но есессна на не русском языке.
На 16.
"Eсли повесить колонки, отколнить их вниз, да ещё и саб впереть в эту систему, то получится что-то вроде сельской дискотеки, хотя, впрочем, дело вкуса, может это тот самый звук которрый Вы ищите.
Игорь, Вы хоть понимаете о чем говорите?"
Очень отчётливо.
Представте себе, что наиболее воспрининаемый средне-высокочастотный диапазон (локализация и всё такое) льётся с потолка, при том, что саб громыхает на полу,
при том что помещение не имеет акустической обработки, я думаю даже вышеозначенный американец не возьмётся просчитать возможные варианты отражений и раздвоений - троений звука.

Цитата
Что до мониторов: не путайте бытовуху и студийную аппаратуру, многие считают, что если про - то это круто для дома,
Некоторая проф. аппаратура очень хорошо показывает себя в домашних условиях. Но, тем не менее, покажите пальцем на того, кто делал такие максималистские заявления. Не надо спекулировать на теме проф. аппаратуры.

Цитата
не подозревая что прослушав 90 процентов из этой техники (наушники, АС и т.д.) Вас вырвет через полчаса прослушивания,
Не преувеличивайте, на этом форуме не мало народу слушает дома музыку на проф. студ. мониторах и проф. наушниках.

Цитата
поэтому там отсутсвуют низкие (поработайте по 8 часов в день, 5 дней в неделю в одной комнате с работающим сабом, я на Вас посмотрю, как Вам захочется после слушать даже радио).
Я пойму Вас, если речь о криво настроенном сабе. Да и вообще сложилось такое впечатление, что всё ранее сказанное в этой ветке о сабе относилось к неудачному его использованию.

На 19.
Смотря для каких целей эти наушники и мониторы предназначены, если для режессуры - то это всё равно, что бытовая, потому, как они (профессионалы) продают
нам свою продукцию, и она должна звучать на наших аппаратах, но такие устройства ими применяются на самой последней стадии выпуска продукта.
К слову сказать одноухий SENNHEISER с микрофоном тоже проф. наушники, но мне почему-то больше подходят 600-е, которые тоже проф. но для режиссёров, всё проще пареной репы.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)