Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Неожиданный вопрос!!!

Долго изучал данный форум, задавал вопросы (спасибо всем откликнувшимся) и сузил диапазон выбора акустики для себя на нескольких моделях:
JBL S310
JBL S312
AE EVO 3  
AE 309
И тут у меня возник неожиданный вопрос:
А стоит ли вообще покупать данные модели (на более дорогие денег жалко) - получу ли я заметный эффект по сравнению с моим старым доработанным Корветом 150АС-001?
Ответьте, кто что думает?
Может лучше сменить ресивер Kenwood или DVD Philips на усилитель и CD-player и на этом остановиться? (Или все сменить?)

Олег Юркин

Думаю, что такого баса, как от Корвета 150АС-001 Вы на этих столбиках не получите. Только чувствительность выше будет. С СД-плеером не заморачивайтесь - разницы не будет.
И с усилителем тоже, если не купите уж очень навороченную модель.

на 2
JBL S310 столбик??

Alexander Roginsky
Цитата
JBL S310 столбик??

Еще какой! Сейчас действительно хорошая акустика стоит безумных денег, даже печатать эти нули не хочется. Объем маленький, большой длинноходовый динамик не влезает ни по диаметру, ни по глубине.
М.б., та акустика, где НЧ ставятся сбоку, несколько лучше, но всё едино. Без саба не обойтись, но он стоит как пара хороших напольников.
А что делать? ("Бриллиантовая рука")

А чего спорить
эти JBLи не купить нигде - не выпускают уже больше 2х лет
А насчет сабов, Олег, за такие деньги которые стоили JBLи, саба не купить хоть мало-мальски приличного, а потом не только его же слушать :))
Отличные колонки, у меня N38 старенькие остались, даже продавать жалко :)
Но с корветом не сравню - не слышал

To AZ2 (while:) exCDM7nt
Как не купить? Навскидку нашел следующие места:
http://www.cinema4home.ru/catalog/product_info.php?cPath=1&products_id=583
http://www.digita.ru/tov3264.htm
http://slantmarket.ru/?goid=849
http://www.tophi-fi.ru/index.php?do=viewhfdescr&id=849
Может конечно и не везде остались в наличии, но позиции стоят в прайсах каждого второго интернет-магазина с ценой...
Другой вопрос стоит ли покупать (см. пост 1 выше), а если стоит, то может быть АЕ, уж больно их все хвалят?
Кстати недавно в магазине послушал CDM7, понравилось очень (КРОМЕ ЦЕНЫ) вот теперь у меня и зудит, что-бы такое купить?

[small]Отредактировано: 18-12-2003, 23:48[/small]

Переходим на советскую акустику...

Цитата
Думаю, что такого баса, как от Корвета 150АС-001 Вы на этих столбиках не получите. Только чувствительность выше будет. С СД-плеером не заморачивайтесь - разницы не будет.
И с усилителем тоже, если не купите уж очень навороченную модель.

Тогда о чем весь этот форум? Если дешевый DVD+дешевый ресивер+советские колонки игрют не хуже, почему все платят деньги за более дорогие комплекты?
А бас у Корветов какой-то странный, то его много (особенно когда на фонограмме низкочастотный гул), то недостаточно на некоторых фонограммах или он какой-то нечеткий размытый, иногда басы напрочь забивают середину, в общем звучанием я не доволен, но не знаю в чем корень зла: в источнике, ресивере или акустике.
Для сравнения призывал на помощь товарища, слушали одни и те же фонограммы (heavy) у меня и у него (CD-Jamaha-396? усил. - Jamaha + JBL TLX4) так у него классно, у меня вообще никак. Правда с более спокойной музыкой моя система справляется неплохо.
Вот и ломаю голову...
Помогите утопающему!

Олег Юркин
Цитата
почему все платят деньги за более дорогие комплекты?

1. Выглядят красиво.
2. Реклама мозги засрала начисто.
3. Невысокий уровень компетентности.
4. Хочется показать себя круче.
Стоит ли перечислять дальше?

Цитата
слушали одни и те же фонограммы (heavy)

Ну какой может быть бас у столбов? Откуда?
Если Вам бас вообще не нужен, купите любую акустику в районе 1500 баков и наслаждайтесь. Насчет усилителя проверьте сами - попросите у Вашего друга на 1-2 дня его Ямаху и попробуйте у себя. Услышите разницу? Купите такой же или лучше.

на 6
Олег, позвоните в любой - их нет уже больше года, сам искал примерно год назад, попробуйте - прайсы не обновляют лентяи :)

А купить нужно следующее:
берете свой бюджет, умножаете на два, слушаете в этой цене акустику, офигиваете и, подкопив денег, смело ее берете - на полгода хватит :) или сидите затворником и ничего больше не слушайте, потому что в 4-10 раз больше бюджета это... :)) тогда продержитесь подольше
Или второй вариант:
Купите что присмотрели, но тоже сидите затворником и ничего больше не слушайте, потому что в 4-10 раз больше бюджета это... :))
через месяц вы забудете как играли более дорогие и, если не станете терзать себя, будете радоваться музыке :)

я так понял, что бюджет не большой ...
я могу посоветовать тогда:
Acoustic Energi Aegis Evo One
Monitor Audio Bronze 2
Tannoy Mercury MX2
--- сам юзаю KEF Q1 - он 377$ стоит ... очень хороший звук
если бюджет до 250$, и нужна погромче - однозначно Monitor Audio B2 (она считается "лучшей покупкой года" в What Fi-Hi?) ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)