Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для усилителя Teсhnics 700MK3

День добрый!

А вот попросила меня тут родня узнать. Есть центр, собранный на основе усилителя Technics 700MK3 ну и кучи другой девайсов. Все замечательно, по функционалу устраивает, но вот не устраивает результат, т.е. звук который дают наши колонки Электроника-25 или как-то так (ну такие трехполосные напольнички, с большиим НЧ динамиком). Сам я послушал - и правда очень скучный звук, который даже эквалайзер не очень красит. Даже Yamaha Piano E400 гораздо приятней играет, не говоря уже о простом комплекте Yamaha-420 с TanoyM4, что у мня стоит. Возникает разумный вопрос - менять акустику, но на какую? Что споется с данным усилком?
К слову хозяин центра присматривается к Dali, кажется 6006 или 5005-врать не буду... но марка точна.

Вот верите/нет - у самого дома стоит SU-A800. И тоже Электроника 25АС-003.
Решать решил радикально:
1) на первом этапе дополнительно ресивер для ДК (VSX-D812) + новый фронт. Пока выбор между JBL E80. AE EVO 3. Надеюсь, что колонки с моим Technics споются (т.е. будут рабоатть и на Pioneer и на technics).
2) Продажа SU-A800 и замена его на что-то в пределах 300-500 уе.

Думаю, моя ситуация с Technics почти безвыходная. Только хирургия (замена).

Bobcat, охотно верю. Как понимаю это довольно частый результат стремления к хорошему звуку лет 10 назад (не помню точно когда это все покупалось...).  Но на мою попытку объяснить, что быть может поменять усилитель на хороший ресивер или на усилитель лучшего качества, меня не поняли, сказав что и так все устраивает. В принципе понять можно - столько средств вложено (а их оч немного), раставаться жалко.
А Электронику поставите назад в тылы после покупки новых? ;) Кстати, а стоит ли Pioneer? Имхо Yamaha несколько приятнее звучит, при не намного большей цене...

Bobcat Vlad
Цитата
Пока выбор между JBL E80. AE EVO 3.
Я выбираю почти что тоже между этими моделями (вместо Е80, Е90 мне тут присоветовали из серии Studio модель JBL S310)? а есть еще и S312 и AE 309.
В общем когда послушаете, поделитесь впечатлениями, я пока не могу выбраться их послушать, да и не знаю куда.

Олег Юркин,

|В общем когда послушаете, поделитесь впечатлениями
Мои впечатления от прослушивания в http://www.hi-fi.ru/forum/5/25809 - 14й пост.
Или вот еще цитата от Sergey F: "Хотел взять к Яме 440 Infinity 50 или JBL E90 а взял AE Aegis EVO 3"

Я думаю, что AE309 поинтереснее по звуку может быть. Просто надо исходить из располагаемых средств. Все-таки это немного другие деньги.

На 3

1) ...и мой A800 был куплен в то же время и из тез же соображений (а потом к нему еще и Pioneer A400X - всё получше :-)
2) 25АС-003 переедет в чулан или будет подарена. На тыл эти громадины ставить некуда. Будет тыл или AE Compact (если AE EVO3) или EC10 (если JBL E80).
3) Тема Pioneer vs. Yamaha тут уже столько раз понималась, что лучше я помолчу (посмотрите лучше по форуму поиском или на ixbt - там вообще отдельная ветка про Пионеры). Единственное замечу, что стоят VSX-D812 и RX-v540 совершенно одинаково. Это дело вкуса и предпочтений по звуку - я уверен, что в этом ценовом классе у ресиверов не может быть существенных техноологических различий.

На 6.

1) там кроме усилителя вообще весь набор от Техникс, и cd и tape и радио и эквалайзер даже есть. Потому так трудно оттолкнуть в мыслях от техникса в сторону другой, уже доступной апаратуры.
3) Да нет, я помнию что это дело исключительно вкуса. Я в частности свой выбор уже сделал в пользу Ямахи (см. первый пост) и очень доволен. Теперь жду возможности оснастить кинотеатр центром и приличными тылами, а может даже ресивер проапгрейдить на 440-540....

Выбор фронтальной аккустики завершен - стоят AE Evo 3. С Tehcnics A800 - не звучат. С ресивером Pioneer VSX-D812 - очччень прилично. Хотя, конечно, отдельный стерео усилитель для музыки не помещает. Может Rotel?
акк. TDL пришлось продать... :-(
У меня ощущение, что с Aegis придется :-) переслушивать всю фонотеку... Столько информации стало слышно!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)