Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стоит ли переплачивать за ProfiGold?

Ищу межблочник между DVD/SACD и ресивером - SONY 700V и DB870, акустика Maghnat Vector Needle. Нравится ProfiGold PGA3000. Но уж очень он дорог по сравнению, например, с EagleCable MC60. Стоит ли переплачивать? Реально ли почуствовать разницу на роке и электронике?

Алексей Рубцов
У меня от усилителя к телевизору идёт PROFIGOLD'овский скарт. Он одназначно лучше стандартного чёрного шнурка. А сколько уев стоит EagleCable MC60?

2Алексей

Ты по цифре им собираешься соеденить?

EagleCable стоит 750р, ProfiGold 2300р. Вот DAXX R88 еще вроде ничего - 1000р.

Соединяются они у меня и по цифре (для кино) и по аналогу для CD/SACD. По цифре у меня стоит ProfiGold PGD (не помню точно модели). К цифре претензий нет. Но SACD на цифру не выводится. Да и ЦАП в DVD лучше -192/24, 115Дб s/n.

Я бы не советовал брать Eagle. А вместо Profigold возьми Van den Hul. У меня на похожей конфигурации звучит отменно.

Кабели описали в последнем Салоне AV http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1356
Но хочется узнать мнения конфы.

Кстати у меня тож вопросик по теме есть. Желая немного облагородить (в моем понимании смягчить) звучание своих ямах (сд и ресивер) и МА, обратился к консультанту в магазине с соответствующим вопросом. Он сказал, что надо Монстр Кэбл межблочник и акустический Супра. Верить можно? Или может у кого еще мысли на этот счет есть? За советы с указанием названий и, если можно так сказать, моделей буду очень признателен!

Привет Дима! Даже не знаю что сказать. Supra посеребренный кабель стоит у меня, но я бы не сказал, что смягчает звук, скорее наоборот. После того как я его поставил, пришлось долго возится с межблочником, чтобы выправить картину. Поставил vdH, вроде доволен, на блюзе, джазе справляется неплохо, на роке все равно ярковато. Но у него другие преимущества есть поэтому и оставил его. Monster тоже яркий кабель, попробуй лучше послушать AUdio Note, vdH, может быть еще Kimber.
Удачи!

Монстры как правило дают насыщенный яркий звук с подъемом краев. Нет, они не резкие, они я бы сказал "красивые".
А вот с Супрой надо осторожнее.
Например, их модель Quatro дает после прогрева именно суховатый и жестковатый звук в верхней серидине - критической области в зоне раздела частот драйверов.
А вот модель Ply на основе луженой меди дает глубокий бас и приятную мягкую серединку.
Вообще же мягкие по концепции звучания кабели это практически все AudioQuest.  

Да, и не советую применять в принципе для аналогового сигнала посеребреные кабели...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)