Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

что такое LINN?

Serg S,
"Нота+" - это салон в Москве (www.nota.ru, Б.Ордынка, 50, кажется).
А "Титус" - это, видимо, акустическая система Triangle Titus (vval, вот это - http://www.hi-fi.ru/catalog/product.php?model_id=21458).

Харман  +JBL+парасаунд+еще что-то --Импэрия Харман = звучать должны эффектно. Я бы предпочел порт ФИ спереди - не всегда есть  возможность установить колонки дальше 2-3м от задней стены - ближе - проблема с басом=гул+бубен +смазанная картинка.

vval vval
самое удобное - поставить колонки у стенки, значит ли это что ф/и сзади никак не пойдёт?
зачем же тогда их сзади делают?

2Serg S Подойдут меньше ,чем  порт спереди ИМХО конечно :)).

Serg S - колонки нельзя ставить вплотную к стенке. Некоторые конструкции более-менее терпимы к такой установке, но звучат они все равно лучше, когда сзади есть пространство. Нормальная работа фазоинвертора возможна только если за ним есть по крайней мере полметра воздуха.

Мои (Vienna Acoustics Bach) стоят в 80 см от задней стены, и это лучшее для них расположение в моей комнате, я потратил несколько недель, чтобы это выяснить.

потратил несколько недель .....
а разве нет каких-то теоретических рекомендаций по поводу расположения колонок?
даже в инструкции к моему ресиверу (например) нарисована картинка, что все колонки должны быть расположены по кругу относительно слушателя под определенными углами
но вот про отношение к стенкам там ничего не сказано

Serg S -
Вообще-то я говорил про стерео. Не существуют теоретических рекомендаций, которые позволили бы получить из 2 колонок идеальной глубины и детализации сцену. Расстановка колонок - это, как правило, компромисс между передачей басов и передачей сцены. От комнаты зависит слишком много, а комнаты все разные, так что только эксперимент может помочь в каждом конкретном случае.

2 Spammers I Hate
думаю гораздо проще добиться от фронта из 2 колонок "идеальной глубины и детализации сцены" а басы оставить сабвуферу

Угу, и слушать верхние басы из угла, где стоит сабвуфер :)

ухо человека не приспособлено слышать направление басов, оттого и делают саб всего один на весть дом. театр
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)