Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Помогите с выбором акустического кабеля!

Миша
"Ja kogda vskryl kolonku, to uvidel chto vnutrennie provoda tolshinoj s volosok..."
Вывод => идеал соединения по Вашему, я так понимаю? А нечайно вскрыть запорожец, то движок тоже наверное идеал? И никаких 2.5 V6 нафик не надо, это же придумали для выколачивания денег :)

"... v tom chisle i tot, chto soedinjajet kontakty woofera neposredstvenno s bumagoj."
Для расстояния в 3см, 2мм диаметра (при том плетёного провода) вполне хватает :) Хотя если посмотреть на нормальный басовик ~18-20см, то можно заметить проводочки несколько бОльшего диаметра, нежели увидели Вы.

"Hochu podcherknut' - ja ne sporju, prosto mne interesno v etom razobrat'sja."
Ну дык и почитайте для начала "умных дядек" (матчасть так сказать), тех же разработчиков той же акустики :) Проблем 0, можно всё узнать за пару часов ...

А ещё проще ...
берёте книжку по электротехнике, 2м волосок и 2м нормальный кабель и меряете сопротивление ®, емкость © и индуктивность (L)... Если они одинаковые, действительно звук должен быть идентичен, в противном случае ... Ваши проблемы :)
Ну и не надо забывать "вклада" остального тракта и как это меняется в зависимости от изменения параметров одного из компонентов.

Loptar junioR:
1. "если посмотреть на нормальный басовик ~18-20см, то можно заметить проводочки несколько бОльшего диаметра, нежели увидели Вы." U menja nenormal'nyj - 26sm. U menja midwoofer 18 sm.
2. "сопротивление ®, емкость © и индуктивность (L)... Если они одинаковые, действительно звук должен быть идентичен". U bolee tolstogo provoda men'she soprotivlenie (obrati vnimanie - nashi mnenija sovpali! Trubka pomogla). Tak pri tonkom provode prosto sdelaj gromche (ska}|{em, ne 20% ot maksimuma, a 25%). Ili kachestvo pogibnet?

на 74. Миша, а ты случайно не в курсах, какой частотный диапазон у сигнала, передаваемого по FM? Он меж прочим сверху 15 кГц ограничен. Да и вещание в основном ведется даже не с CD, а с MD. Тюнер и качественный звук - понятия несовместимые. Так что ты привел плохой пример...

To Сергей Павлов:

"ты случайно не в курсах, какой частотный диапазон у сигнала, передаваемого по FM? Он меж прочим сверху 15 кГц ограничен" + "Тюнер и качественный звук - понятия несовместимые": Eto vse tak, no rech' idet ne o kachastve i ne o peredavaemom zvukovom diapazone, a o sposobnosti provoda peredavat' signal opredelennoj chastoty - to est' bazar o toj chastote, chto vystavljaetsja v priemnike, a ne vosproizvoditsja dinamikom. A to est' chje-to mnenie, chto chastoty pod 20 KHz tol'ko dorogiiiiiiie provoda peredajut, i primer s peredachej signala namnoooooooogo bol'shej chastoty po desheeeeeeeevomy i toooooooonkomy kabelju byl priveden kak kontrargument.

Сергей
Ты лучше объясни профессионально/авторитетно как там с кабелями в данном случае. А то мы тут будем спорить до конца жизни :)

А что тут объяснять-то? Любому, кто имел дело с тюнерами, известно, что поймать сигнал можно куском обычной проволоки, воткнутой в антенное гнездо. Мы когда-то на работе за неимением антенны именно так и поступали. Только наверное мало кому известно, что катушки в приемниках и передатчиках именно литцендратом наматываются.  

Мужики! Вы тут 6!!! страниц на форуме извели объясняя и рассуждая о кабелях начиная с акустических и включая сетевые. Клево!!!! Предлагаю всем высказаться по поводу использования в качестве акустического кабеля медной жилы диаметром от 1,5 мм. Лично я попробовал и остался очень доволен, в звуковой картине все на месте. Кто не попробовал и сразу захотел высказаться - попробуйте!
Только берите проволоку советских времен. В те времена за качество отвечали в большей степени.
 Кабели из магазина или от самоделкиных это не обман ли доверчивого народа???

Сергей,я Вам здесь на Ваш вопрос отвечу ,ладно.
Вообщем прошёл я уже через всё это.И использование проволоки в качестве кабеля,и отрицания звука СД и горячую любовь к производителям кабелей и горячую к ним ненависть.А в результате пришло нормальное понимание того ,насколько сложно воспроизвести  музыку дома,хотя бы только понятной,а не то что там: и "во всём её тембральном богатстве ",и ВМЕСТЕ со сценой и тональным балансом и прочим.И какие казалось бы незначительные и мелкие причины мешают ей пробиться к нам из чёрных ящиков.И как сцена мешает  одному а динамика другому и т.д. и т. п.,а  в результате,сами того не подозревая, мы уходим всё дальше и дальше от музыки .Так вот только настоящие (или сделанные профессионалами) кабели, способны нас к этой музыке приблизить,что безусловно не исключает сложную и долгую работу по побдорке кабелей к каждой отдельной системе.А при изготовлении кабелей учитывается не только толщина жилы(жил)и чистота металла, но ещё и масса других  физических ,электрических,химических  и  механических(наприм. как свит кабель или из чего у него оплётка)параметров. И всё это - работает!
А ещё, по поводу Вашего предложения "попробовать" ,могу сказать что я в результате моих экспериментов от толстой медной проволоки отказался и перешёл к многожильным "косичкам" которые звучат не в пример ,проволоке изысканней ,богаче,динамичней и без утрат(и перевираний) мелких и крупных деталей музыки.Кстати отказался и от кабелей Аудиоквест,в изготовлении которых эти же толстые "проволоки" используются.И не помогает им ни прогрессивная конструкция,ни золотые с серебром разъёмы ни сверхвысокая чистота металлов - ничего!У меня продукция этой фирмы вязывает недоумение,хотя предполагаю фирма прекрасно представляет что она делает и для кого свои кабели выпускает.Так что видимо есть и не очень добросовестные производители.Но не все!И конечно мы не берём в пример используемые некоторыми "неизвестные"кабели из Хай Фи магазина по цене "3 копейки километр",но и то только потому что чтобы получить из них ЗВУК  требуется немалый опыт и знания.
Так что поиграетесь и пройдёт,а будут деньги купите нормальные кабели!

михаил волков
Можно ли про audioquest подробнее: какой акуст. каблеь и какие неприятные эмоции вызвал? в сравнении с чем, опять же. ну, и цены, если помните еще...

Вот оно,Илья:
\\изысканней ,богаче,динамичней и без утрат(и перевираний) мелких и крупных деталей музыки.\\ - так звучали почти все кабели которые я сравнивал с Квестами.Пробовал от Индиго и выше до Опал (если не ошибаюсь в названии).Кстати Индиго я потом всё же купил и даже долгое время (лет 5 )с ним пообщался.Скрещивал  их(Квесты) с Квестовскими же межблочниками .Дошёл правда только до Эмеральд,дальше просто неинтересно стало- всё одно и тоже.Потом, всё же себе не веря, попробовал сетевой "3,3" - результат тот же, абсолютно похожий характер звучания(как вообщем и должно быть),но неустраивающий меня.Сейчас нет желания ,извините ,вдаваться в подробности,но главная претензия была - неправда в звуке.Круто ,претенциозно,почти идеально в тембрах и сцене,но неправильно,нелегко,неестественно до отвращения.Сравнивал с различными кабелями,даже самыми простыми от  Монстров , Джамо , Кведов и до дорогих Хулов,А.Нотов и Тара Лабс.Прогревал их по 2-3 месяца,на "бесконечном повторе " и естественно при прослушивании,потому-что "по-дружбе" возможность такая была и  уловив принципиальный тип звука и поняв что он меня не устраивает,отказался от ЛЮБЫХ кабелей Аудиоквест.Я понимаю что есть люди  которым их звук нравится, ничего не имею против,но у меня  вышло по другому.Да вот пока писал ,вспомнил пробовал я недавно и новый Квест .Правда не у себя ,у знакомого на системе из Мириада,Меридиана и Динаудио - кабель к АС Эверест,но услышав до тошноты,извините,знакомый звук и сразу вспомнив пословицу про горбатого и могилу  попрощался с Квестом ,теперь уже видно насовсем.
Вот так вроде всё было,извините что коротко написал.
Привет.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)