Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Denon DVD1000+Yamaha430 = какую ставить акустику?

Есть мысль поставить Infinity alpha 40  или 50.
Комната 20 квадратов.
Что думает по этому поводу общественность? Может я переплачиваю за очень мощную акустику

Насколько я понимаю, никому кроме меня это не интересно...  

Я сам тут парился с покупкой акустики к Yamaha 520, CD пока нет (выбираю). короче не советовали alpha 40 или 50 брать, - жесткие они и высокие задраны (аллюминиевый диффузор) с ямахой это еще больше выпятится, хотя это какую музыку слухать!?

Юрий, на чем в итоге из акустики остановился? Или спрошу по другому: не знаешь ли ты, какие АС считаются помягче? Я тоже слышал (и слушал), что Ямаха достаточно голосистый аппарат (в смысле верхов). Тогда в отношении  40 и 50 Infinity не понятно следующее: если верха излишне подчеркнуты, бас при прослушке в магазине прходилось уменьшать, получается, что самое слабое звено это СЧ? Но ведь они же трехполосники...

Остановился в итоге на Dali 5005, комната 18м.

На счет мягкости акустики - полагаю,что англичанки, датчанки - мягки, а вот как раз американки жеще.

А чего басы то пришлось убирать? там их вроде и не много, что то около 50-60 гц если не ошибаюсь? не ниже!

Убирал чисто на слух. Возможно что комната была такая. Верхов тоже было многовато (их я убрал больше). При этом вертушкой стояла Ямаха, а усилитель Денон. Конечно это не правильно так слушать, но все же это лучше, чем вообще не слушать. Кстати, какие характеристики у Dali и сколько они стоят?  

Тоже считаю, что Dali - хороший выбор. Правда мне с моей Yamaha 630 больше понравились как звучат Dali Royal Tower.

к 6 - му
Низ у  Dali 5005 гдето 30 Гц с чем то, ближе к сорока - по заявленным производителем по крайней мере. по верхам до 25000 Гц. Бумажные с полимерным покрытием диффузоры, твитер шелковый.
Цена их 550-570 бачков в магазинах, но ты поспрашивай у тех кто на заказ привозит - значительно дешевле.

На заказ - но только в пределах Москвы (я имею ввиду:-)

Юрий, они же басистые должны быть. Куда же потом еще саб к ним поключать? А я от саба не хочу отказываться, мне он для кино нужен.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)