Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Доработка Infinity Alpha 50 и Alpha 20

2 Real Fred
Да, именно через дырки от динамиков, благо их 2 и диаметр 21 см очень удобно работать.

2 Sergejv Vakulich
В незначительных пределах уровнем ВЧ можно поиграть резистором в ВЧ секции фильтра. У меня стоял 1 Ом - заменил его на 1,5 Ом.
Секция СЧ/Вч отделена только пенопластовых боксом, вата в нем была но мало. Добавил. Выходы из нее кабелей штатно очень хорошо заделаны, трогать не стал.
Ребра емкости есть горизонтальные 2 шт. Вообще корпус достаточно крепко сделан. В НЧ был только поролон на задней стенке и все.

Номиналы кондеров которые менял:
40 мкФ в СЧ секции
5 мкФ в ВЧ секции

2 Морозов Максим
Комната 14 кв.м.
40-ки я думаю брать не стоит, даже на 50 на мой вкус некоторый дефицит баса, а на тех и подавно будет, низкочастотники 17 вместо 20 см.
И вообще я бы поставил под сомнение покупку акустики этой серии, хотя с другой строны все остальное что я слышал из этого ценового диапазона - не лучше (AE Evo 3, Dali, Jbl и т.п.).
Сам их (IA) взял тк уж больно дизайн понравился, а оказалось так себе акустика.
И вообще если б не убогий дизайн я бы русскую акустику купил бы. А все эти 500-600 баксовые колонки - фуфло, имена громкие а звук посредственный.

2 Вячеслав Пирогов
Насчет шнурков че то я не верю что будет лучше, падение напряжения на них при такой длине и 0,75 сечении ничтожное, даже при 100 Вт. Грубо сопротивление получится сотые доли ома (точно можно точно посчитать по известной формуле через удельное сопротивление меди, длину и сечение).
С другой стороны ради интереса может и попробую - работы то на час не больше.

на 23: Вот-вот, именно такие рассуждения и не дают научно объяснить влияние проводов. По закону всеми уважаемого Ома этого просто не может быть. И настолько он уважаем что провода и всё что с этим связано отправилось в разряд религий... :-)

Много интересного, например как правильно разместить АС
http://sound.amh.ru/theory/

Подскажите, пожалуста, как можно доработать 50-е Альфы чтоб заиграли нормальными басами на 18-ти квадратах, задатки ведь есть? Усилок-marantz-8000. chiks@nm.ru

На 26
По всей видимости нужно заменить марантц... Не первый раз слышу про недостаток басов у 50ток, но мои этим недостатком ну никак не страдают! Правда раскачивает их ямаха...

Na Alpha 50 filtry pervogo priadka i soprotivlenije kolonki 4 oma, hotia v specifikacii ukazyvajutsa sovsem drugije cifry

Цитата
Na Alpha 50 filtry pervogo priadka i soprotivlenije kolonki 4 oma, hotia v specifikacii ukazyvajutsa sovsem drugije cifry

Dear Algis !
Откуда Вы взяли такие сведения ?
Неужели везде написано с ошибкой ? Может Вы мерили на постоянном токе, омметром ? ;-))

meril so speaker workshop, kak charakteristiki kazdogo dinamika, tak i obsciuju, bes crossower'a srednije i vysokije 4 oma, nizkije 8 om padkliuceny paralelno

Цитата
nizkije 8 om padkliuceny paralelno

Algis !
Посмотрите спецификации на официальном сайте:

http://www.infinitysystems.com/homeaudio/product_detail.aspx?prod=ALPHA50BK&series=ALP&cat=BFS

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)