Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Я сегодня очень озабочен...

Имеются Monitor Audio Silver 5i + Pioneer c300 и играет все это не совсем так как хотелось. Думаю сменить ресивер. Подскажите, с чем лучше всего звучит Monitor Audio Silver 5i?
Приоритеты:
Музыка - 75% (джаз, классика, попса)
Кино - 25%
Продавцы советуют Harman/Kordon и Denon.
Ваше мнение?

Сергей, я бы на твоем месте оставил ресивер (если это AV ресивер) для кино, а для музыки купил бы стереоусилитель, можно даже БУ

Да я тоже так думал. Хотел взять для кино что-то типа акустики от Д/К в одной коробке и отдельно усилок для музыки, но тут тоже вопрос встает какой к моим мониторам усилок лучше подойдет. С другой стороны усилок+ресивер в стойку не влезут.  

> тут тоже вопрос встает какой к моим мониторам
> усилок лучше подойдет
если колонки прилично играют с ресивером, то у усилка тем более не должно быть проблем с ними.

>С другой стороны усилок+ресивер в стойку не влезут.
всовывай с той стороны, с которой влезут ;o)
Захочешь качественно слушать музыку, найдешь и куда поставить усилок ;o)

Можешь почитать мой опыт сравнения ресиверов с усилком, после которого я не очень верю в ресиверы
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=9898&f=6&mid=53017#m53017

Кстати, что можете сказать по поводу Стерео Ресиверов. Вроде тот же стерео усилок.

на мой взгляд, стереоресивер- это гораздо меньшее зло стереозвука, чем AV ресивер ;o)
Я не слышал новых стереоресиверов, старые же модели (>5 лет были вполне приличны по звуку).

Практически у каждого AV ресивера есть фронтальный выход на мощник. Зачем дополнительно ставить в систему стереоусилитель(под  эти надо полагать подразумевается интегральник?), когда можно ограничиться усилителем мощности?
По-моему стереоресиверы вымерли как класс, за исключение моделей, что выпускаются давно и видимо без изменений. :)

[small]Отредактировано: 16-12-2003, 21:17[/small]

1. Преоуты есть далеко не у всех ресиверов
2. Даже если есть преоут, не факт, что в ресивере стоит приличный предварительный усилитель, который сможет раскрыть все преимущество применения отдельных усилителей мощности.

Сильно сказано! Но меня в первую очередь интересует с каким ресивером/усилителем будут классно работать мои Monitor Audio Silver 5i . Эти колонки не со всеми аппаратами хорошо соотносятся.

Сергей Синельщиков
Цитата
Имеются Monitor Audio Silver 5i
А остальные АС есть или только фронт?

Alexandr Shustikov
1 Действительно у слимового Пионера С300(FRONT ...... 25 W + 25 W!!!!!!!!) нет выходов на мощник. :)
http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/InstrManuals.nsf/0/FEF80429293469AD41256AE7004E7D24/$File/ARB7247_VSX-C300.pdf
Да и в Харманах нашелся только с модели 4550...

2 Я задавал здесь как-то вопрос о сравнимости влияния преда и мощника - большинство сказало, что мощник влияет больше. Сам утверждать что-либо не берусь, не знаю, не пробовал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)