Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустический Кабель

На 10
Михаил,
очень люблю 971 СД (долгожитель - уже 3 года слушаю), сравнивал с 961, с exposure 2010 (заметно дороже). Последний очень удивил в плохом смысле: мало того, что сделан где-то в Малазии и продается за 840 $, звучит плоско и как-то грубо вверху.
Вскрывал я 971-й - одни BG и 2 больших кондера на питании Rotel, пара 20-битных BB-63 на канал + HDCD. Сделано в Китае - никакая не проблема, брал перед покупкой специально 2 аппарата, так оба не хотели играть в одних и тех же местах на пиратских дисках, что косвенно говорит о точной настройке транспорта.
Единственный твик на 971 - это врезал сетевую розетку, чтобы поиграть сетевиками. Хорошо - детальность, трехмерность (с хорошими кабелями), высокая прозрачность. Плохо - иногда чувствуется металл, на плохих записях вся гадость в двойне заметна. Для любителей звукозаписывающего лейбла ECM точно подойдет.
Еще были у меня 2-х блочные RC972 и RB971 - неплохо, но и не более того. В тракте без какого либо сильного влияния наверное это хорошо. Вообще я думаю, что усилитель, если в нем грамотно сделано питание и нет каких-то перекосов со звуком не должен быть вообще заметен.
Все же Ротель хорош в низкой и средней ценовой категории. Очень мощные модели 990-е и 1090 уже теряют утонченность и музыкальность. За такие деньги просто невозможно сделать усилитель в 0,5 Квт мощности с утонченным звуком.
RA 980bx не доводилось слушать, но RA 985 знакомые мне люди очень нахваливали, видимо это схожие модели, последняя просто вышла позже. Я думаю с 971 СД - это самые лучшие цена-качество.  

А где в Москве можно послушать кабели Audioquest??

Я слушал Ротели 9 серии (комплект из предусилителя, усил. мощн. и ПКД) точные модели не запомнил - давно это было.
Акустика AudioVector. Так вот звук был очень жесткий и какой-то холодный. Да был напор, глубина ритмичность и детальность неплохая (хотя по этим параметрам DYNAUDIO -  гораздо лучше). Вообще это видимо фирменная фича датской акустики - холодность и жесткость звучания, особенно в ВЧ. По мне так уж Боверсы и Вилкинсы, со своим мягким приятным (и ИМХО гораздо более детальным) звуком...

http://www.zemfira-cons.ru/  - дистрибьютер, на сайте есть список дилеров

ничего подобного

Блин, лажа эти дистрибьютеры не торгуют не ротелями, не Боверсами. И на кой мне эти Квесты слушать на их системах.

Про то, что НордОсты плохо пропускают НЧ я бы не сказал, слушал в Мвидео с Акустикой AE. Нормальный Бас

Alex,
ну зачем же на их системах? Пришел к дилеру (например Нота+), оставил залог и взял домой.

to Alex Yorgan
-околонаучное мнение- R
А помоему NordOst FG самый оптимальный выбор тем более под твою апаратуру. Я выбрал этот кабель (тоже кстати под Rotel 1062) за живость и открытось звучания. Что касается их басовитости, то все там ОК, и ваще я считаю что тяжелые басы никак не способствуют восприятию скорости, глубины и красоты композиции (после 5 лет исканий и оХХ затрат я успокоился на быстром и ярком звуке Rotel). Когда нужен расколБас то комп с Creative 5.1 с сабом самое оно!потом еще больше впечатляет разница бУммм бокса от первоклассного звука.
PS ...да и никаких тут словоблудий и перлов (...почитай свой предыдущий топик -Акустические разъемы) когда тебе супер-монстро-гуру George Martin советовал повесить советской медной одножильной лапши, при этом сам позже признавая что кабель AudioNote действительно неплохой (...не сказав еще, что очень дорогой...) ну это только для них, а для нас и медная лапша потянет.  Да ты и сам все слышал.

PS2: Да, а вот разницы между NordOst FG MKII и BlueHeaven при слепой прослушке я не почуствовал. Подключен по bi-wiring для самоуспокоения.

Детальность на КД, учитывая особенности цифрового звука, всегда где-то не грани холодности и отстраненности. В более высокой ценовой категории это заметно меньше.
Мой совет попробовать как можно больше кабелей дома в своем тракте, естественно не брать новые, так как их прийдется "пробивать" как минимум 3-5 дней.
На мой взгляд из того, что слушал не подойдет: Hul, Straightwire,
Стоит попробовать: AQ, Kimber, Nordost.
Важно понять, что не устраивает. Попробовать стоит десяток дисков в разных жанрах.  

Сергей Хоменко
А вы слушали более дорогие Хулы чем Винд?

Я много лет использую кабели Kimber 8TS and 8VS,
очень хорошие провода. я уже не говорю о удобстве
хош моно, хош би, хош три-вайринг, НордОста в помине
не было когда Кимбер патентовал геометрию своих проводов и технологию производства "аморфной" меди в
проводниках, их провода не имеют направленности и прирабатываются в процессе работы в тракте.
А dmitry likhov-у хочу заметить по поводу баса живости
и динамики: интересно давно, или вообще, Вы были на концерте классической музыки, акустического
джаза, или в опере? Вы вообще слышали когда-либо живой контрабас,
литавры, или человеческий бас? Советую освежить память, и сравнить со звуком, который даёт НордОст.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)