Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Mission & JBL

Кто-нибудь может что-нибудь сказать о Mission m74i и о JBL XTi60 и о JBL Northridge E90 в сравнении друг с другом.
Буду благодарен за любое мнение...

JBL Northridge хоть и выглядят "солидно" но на самом деле не являются в полном смысле "приличными" колонками.  Хорошо на них играет только рок (тяжелый). Младшие модели JBL (Northridge, Studio)  вообще довольно "критичны к музыке" и обладают своеобразным звучанием (подчеркнуто "резкие" верхи и низы, в СЧ диапазоне имеют склонность к "женскому" вокалу). Не сказал бы, что они звучат плохо или ненатурально (скорее хорошо, а на рок музыке-- очень динамично, мощно, чисто, с хорошей детализацией музыкальной картины -- на JBL хорошо слушать Pink Floyd -- ну очень впечатляет, особенно "Dark Side..." )  -- но рояль  JBL воспроизводят ненатурально -- такое впечатление, что сейчас музыкант закончит играть классику и даст "жару".
По "широте" в музыкальных предпочтениях Studio существенно лучше, чем Northridge. Для средней комнанты возмите S310 (10" НЧ, 3 полосы) -- по динамике они однозначно лучше E90 и XTi60.
Mission -- звучат ровнее, но, на мой взгляд, как-то вяло...
В общем, если любите динамичную музыку -- берите JBL!
Да, кстати -- а усилитель какой?

На 2: Ресивер - Kenwood KRF-6050. JBL подойдет?

Вполне подойдет, хотя не без основания считается, что с JBL особенно хорошо согласуется Harman-Kardon. Насколько известно про схемотехнику Kenwood -- есть некоторые сомнения по поводу пикового тока на выходе--поэтому уделите особое внимание колоночным кабелям-- Если есть возможность, используйте хороший фирменный кабель сечением не менее "12 gauge". На мой взгляд, в данном случае лучше не использовать разъемы. ("бананы" и т.п.)  

На 4:
Виктор, а 12 gauge это сколько по нашему (в кв.мм.)?
Я использую провода Belsis 4 кв.мм. на винтовых зажимах.

12 gauge ("калибров") это около 2.8 мм, так что Belsis 4 кв мм вполне годятся. Винтовые зажимы тоже хорошая вещь (на мой взляд, лучше, чем "банан").
Кабелей Belsis не слышал, подробнее сказать не могу.

Извиняюсь, слегка поторопился == gauge -- это величина измерения диаметра, соответственно сечение провода диаметром ~ 2.8 мм ~ 6.2 кв мм, так что 4 кв.мм будет маловато. Есть смысл поэксперементировать при подключении -- разница должна быть слышна.

Я нашел: "Ring Gauge - мера толщины сигары - ее диаметр, выраженный в единицах, равных 1/64 дюйма. "

Другой вариант:
"AWG - American Wire Gauge - единица обозначения диаметров проводников электрических кабелей. Численно равна количеству валков волочильного станка, через которые была пропущена проволока. Наиболее распространенные проводники кабелей СКС имеют параметр AWG, равный 24, что соответствует диаметру 0,51 мм. "

Выходит, что 12 Gauge - равно ~ 0,255 мм (диаметр)?

gauge это обратная величина, то есть чем меньше, тем больше (изменяется не линейно). ( В терминах AWG -- Чем меньше "валков" через которые провод прошел, тем больше остался его диаметр).

Более, того -- полная таблица пересчета AWG в дюймы-- здесь: http://www.simetric.co.uk/siwire.htm
1 дюйм = 25.4 mm.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)