Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Infinity Alpha 40 или 50?

У меня есть возможность купить Infinity Alpha 40 или 50 примерно по одной цене, понятно, что 50ые в комнате для прослушивания ~40кв.м. звучат убидительнее. Но у меня комната ~19кв.м. с соотношением сторон ~6:3. Не будут ли 50 в такой комнате звучать хуже 40?

У меня комната 17 кв. м. Слушал Infinity Alpha 50. Выдержал минут 10. Басы просто убивают. От них не спрячешься. Не для такой комнаты такая акустика.  А ведь в магазине звучали просто отлично...  

То есть мне лучше взять 40ые, или лишние 2 кв.м. решат это проблему?

40-е я не слушал. Но 2 метра проблемы никак не решат. Кстати, комната у меня заглушена очень хорошо. И соотношение сторон точно такое же. Акустику ставил возле длинной стены. И еще оно НО. Какую музыку ты будешь слушать? Дело в том, что кроме переизбытка низов в небольшом помещении у 50-х наблюдался еще один очень неприятный момент - при воспроизведении ударных появлялся какой-то выпирающий стук. Не только мое мнение. Кстати, в магазине его тоже не было слышно.

Музыку не толька я буду слушать, а вся семья, так что от классики до металла. Т.е. хочется что бы и там и там звучало хорошо, и в кино неплохо бабахало.
В итоге ты свои не что поменял?

к 4.
Igor Koval, А как на счет альтернативы?
Какую акустику Вы слушайте в настоящий момент, посоветуйте что-нибудь для 17 кв.м?
Уменя такая же комната. думаю брать Alfa 40 или JMLab Chorus 715 или 714s или 716s.

Я слушаю в основном: симфоническую классику, блюз, легкую электронную музыку.

p.s. к 5

Хотя лично у меня предпочтения к легкому року, где не так уж и много ударных.

И еще к п3:
Акустику ставил возле длинной стены. - Это вдоль...?  

Вот что мне посоветовали на pult.ru:

"Для такой комнаты 40-й модели хватит вполне.50-ая модель может звучать даже грубовато в таком помещении.
40-ая альфа предназначена для комнат размером 18-25 кв.м. А 50-ая - 25-40 кв.м.
Так что переплачивать за ту мощность,которую Вы никогда не будете использовать,я считаю не стоит."

на 4:
выпирающий стук это влияние комнаты при расположении вдоль длинной стены имеем уселение пр на 16 Дб на частотах 56/112 Hz

Цитата

выпирающий стук это влияние комнаты при расположении вдоль длинной стены имеем уселение пр на 16 Дб на частотах 56/112 Hz

У меня они вдоль короткой будут стоять.

Блин, запутался я, сколько людей столько и мнений.
Люди, у кого 50я стоит в таких же условиях, отзовитесь.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)